本文へ

配達員が覗いています。

レス1
(トピ主 0
041
おたべ
ヘルス
 はじめまして、一人暮らしの大学生おたべです。  先日、通販で購入した荷物を届けに来てくれたのは良いのですが・・・  いつもは下のオートロックを解除した後、部屋の前のチャイムを押すか、ノックをしてくれるので、穴から外を確認して、ドアを開けるようにしています。  しかし、今回はいつまで経っても部屋のピンポンが鳴らない為、もしや解除した後に自動ドアを開け損ねたのかな?と思い、取り合えず覗き穴?から外を覗いて見ました。  すると、なんと配達員が私の部屋の前でキョロキョロとしながら、ドア周辺や廊下に面した窓の辺りを上下じっくりと見渡しているのです。覗いているというか、探っているというか・・・  穴から覗きつつ、鍵を開ける音をさせると慌ててドアの前に戻って来ました。(といっても狭い部屋ですので、数歩程度ですが)  

ランキング

レス

つづき

041
おたべ
 そこの会社は、大手なので誰でもご存知の会社です。月に何度も利用するのですが、今回の配達員は2、3回みかけた程度の人です。  なまじ、  「こちらはクール便なので、保存には気を付けて下さいね」  と笑顔で言っていただけに、なんだかとても気持ち悪くて・・・  一瞬、以前も覗いていた?荷物を渡した後も除いているのでは?と思ったのですが、怖くて確かめられませんでした。  会社に苦情を言おうとも思ったのですが、もしクビになるようなことになって逆恨みされても怖いですし・・・  どうしたら良いでしょうか?  もうただ怖くて、私の単なる勘違いなら良いのですが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧