本文へ

アレルギー用のミルクでじんましん

レス2
(トピ主 0
041
めろんぱんなちゃん
子供
6ヶ月になる子供がいます。 完全ミルクにしてから2ヶ月の間 ずっと下痢をしていて ネットなどで調べたところ 乳糖不耐症らしかったので 先日 乳糖不耐症用のミルクを買って飲ませました。 すると飲み始めた途端 目の周りや額が赤くなり 猫が顔を洗うようにかゆがったので 慌てて病院に連れて行ったところ じんましんとのこと。 もともと飲んでいたミルクに入っていないものが 原因だからこれからはそれを避けてくださいと 言われたのですが トリプトファンとかフェニルアラニンとかを どう避けたらいいんでしょうか? 行った病院は母乳育児を勧めているため ミルクなんか飲ませてるから…!という感じで 相談しにくいのです。

ランキング

レス

アレルギーー用のミルクは

041
0歳児の母
 小児科医と相談の上、使用するように注意書きがありませんか?自己判断で使用してはいけないのです。  アレルギー用のミルクもたくさん種類があり、一時的な乳糖不耐症と、重度のアレルギー用ミルクでは全然違います。市販されているものは、ラクトレス、ノンラクト、ミルフィーなどは、軽度のアレルギー用なので、小児科医に今すぐ受診して下さい。  二ヶ月も下痢が続いているのに、母乳育児を勧めるのが嫌だという理由で受診しないなんて、赤ちゃんかわいそうです。

検査しましょう

041
アレルギーっこ
母乳でも同じ症状出るときがありますよ。うちは完全母乳でしたが、子供の皮膚の状態が悪く、4ヶ月の頃血液検査で「乳・小麦・卵」のアレルギー反応が出ました。私自身も除去食をしなければならず、辛かったのでアレルギー用のミルクに変えましたが、お医者さんには相談しました。 ミルクに負い目なんて感じないでください!一番肝心なのは子供がどうしたら心地よい状態でいられるかだと思います。それから、うちの子の場合、アレルギーではない子もミルクメーカーによっては下痢をしてました。普段下痢をしていないときに、試供品で何社か試す方法もあります。 とりあえず、今続いている下痢や症状を改善してからお医者さんと相談して、ミルクを決めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧