本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • Le Creuset (ル・クルーゼ) か、 Le Chasseur か?

Le Creuset (ル・クルーゼ) か、 Le Chasseur か?

レス4
(トピ主 0
041
ぷるぷる
ヘルス
この掲示板でル・クルーゼの評判を知り購入しようとした矢先、同じようなデザイン・機能でLe Chasseur というブランドの鍋を見つけました。 Le Chasseur の値段はル・クルーゼの半額くらいです(私の住んでいる国では)。 実際に Le Chasseur を使用されている方いらっしゃいますでしょうか? 使い心地はいかがでしょうか? 何か情報をいただけると有難いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ほとんど同じだけど…

041
ぬるぬるキライ
どっちも使ってますが、機能的には同じものと思ってます。でも「モノ」として、le creusetの方が色とカタチが洗練されていて、見ていて幸せな気分になれます。それでle chasseurですが、鍋蓋の内側にも凹凸があって、オーブンでギトギトモノを作ったとき、ちょっと油が洗いにくいときがあります。le creusetの方は平面だから洗い易いかな。細かいですけど、だから次にこういう鍋を買うなら、またle creusetにします。

私が知っている限りでは、

041
るるるん
ル・クルーゼはエナメルコート2層で Le Chasseurは、エナメルコートは1層だというふうにパンフレットに書いてあったような気がします。 フランス在住の方で詳しいかたがいらっしゃるといいですね。

にせものがあるそうですよ。

041
makorin
こんにちは!私はアメリカに住んでいて、ルクルーゼを使っています。 以前、噂でルクルーゼにはフランス製とタイorベトナム製がありフランス製のほうがさびにくい…などという話を聞いたので、先日ルクルーゼの直営店に出かけたときにスタッフの方に話を聞いてみました。 そうしたところ「それはうちの品物じゃないですよ。ルクルーゼは偽物がたくさん出回っているんです。いくつか偽造ブランドがあります。うちのは全部フランス製です。」と言われました。 でも見かけもそっくりで、使い勝手も一緒ならお得だったと考えてしまって良いんじゃないかと(笑)ちなみに私はオレンジでそろえてます。可愛くてよいですよね。

有難うございます。

041
ぷるぷる
ぬるぬるキライさん、 <le chasseurですが、鍋蓋の内側にも凹凸があって、オーブンでギトギトモノを作ったとき油が洗いにくいときがあります。 なるほど。そこまで気づきませんでした。 やはり実際に使用されている方の意見は大変参考になります。 見ていて幸せな気分になる・・・というのも頷けました。 るるるんさん、 エナメルコート1層か2層か? 実際に二つの商品を手にとって比べて見たのですが、見た目では分かりません。きっと使い込むうちに「差」が出てくるんでしょうね。 makorinさん、 偽物がそんなに出回っているなんて知りませんでした。 偽物だと Life Insurance ではないんですよね。きっと。 皆様のレスを読んで、やはりル・クルーゼのほうにしようかなと思っています。 どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧