本文へ

劣等感を感じてしまいます。

レス2
(トピ主 0
041
ごぼう
恋愛
劣等感を感じてしまう事があります。 みなさまからみたら、くだらない事とは思うのですが。 それは外国人のパートナーが居る人を見た時です。私が以前留学していた時、現地にその国の彼氏がいました。私が日本に帰った後も、お互いの国を行き来していたのですが、彼氏は学生だったため、君の国に住みたいけど、まだできない。 だからまた学生ビザを取って戻って来いと言っていました。でも私には勉強したい事が見つからず、どんな学校でもいいから、こっちに来て、僕がいればそれでいいじゃないかとばかり言う彼がだんだん嫌になってしまい別れました。 今は日本人の彼氏がいて幸せだけど、外国人と一緒の人を見ると、がんばって乗り越ええてるんだな、それに比べて私は…と思ってしまいます。今の彼が大好きだし、そう考えるのは今の彼に失礼だし、いやになってしまいます。前の彼氏に未練があるわけではありません。 どうでもいいことで劣等感を感じてしまう方居ますか?それを乗り越えた人はどのように考えましたか?

ランキング

レス

劣等感ではないのですが

041
もっち
お気持ちわかります。 「自分が乗り越えられなかったことを易々とやっている人」を見たら、誰だってそう思いますって。私は親の反対で結婚にいたらなかった彼がいました。私は今も独身ですが、すんなり結婚した人を見たら「何でそううまくいくのよ?」とか思ってしまいますもの。 でもね、トピさま。外国人だからうらやましいんじゃないですよね。劣等感だなんて、今の彼に甚だ失礼ですよ。

国際結婚も人によって違う

041
あれれ
国際結婚に大変なイメージ、乗り越えなければいけないさまざまな問題が山積みのイメージがおありのようですが、人によって違うと思います。 私も国際結婚ですが、夫に日本文化に対する基本的理解があり(8年日本での生活経験あり)日本語、英語両方理解してくれます。食事も日本食が好き。今は夫の国で生活してますが、私自身、図太い人間なのか、特に海外での生活に疲れたりとか、ないです。英語も問題ないですし。 だから、トピ主さん、変な劣等感を感じる必要ないですよ。私は何も苦労してないし、今までどおりです。 自分のした選択、自信を持って生きていってください。 人生に幸あれです。振り向かないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧