本文へ

気になる~!!

レス6
(トピ主 0
041
るん
話題
ポチョムキン・・・私の記憶では、昔、少年ジャンプに載ってたマンガの登場人物の名前だと思うんですが、主人や友達に聞いても良く分からないと言われました。知ってる方いらっしゃいませんか~?気になって気になって・・・ネットで検索したのですが、見つからず・・・私の記憶違いなのかなぁ?

ランキング

レス

私は

041
りん
ポチョムキンといえば、「戦艦ポチョムキン」という映画です。

つの丸先生の作品かな?

041
ふりーらんす
 俺もよくおぼえてません。週間少年ジャンプは小学校4年からスラムダンクの連載が終わるまで愛読していましたが確かにその名前見覚えがありますね。あくまで予想ですが漫画家のつの丸先生のなんらかの作品にでてたような気がします。違っていたらごめんなさい。

ありました

041
よつば
「ポチョムキン」「週刊少年ジャンプ」で検索したらいっぱい出ましたよ。 つの丸先生の作品のようですよ。

関係ないと思うけど・・・

041
のっち
女帝エリザベートという中世漫画?で、エリザベートの旦那さんがポチョムキンという名前だったような。うろ覚えの上、全然関係なさそうだけど思い出したので書いてしまいました。

トピ主です!

041
るん
りんさん、ふりーらんすさんありがとうございます!早速‘つの丸’で検索かけてみたところ、GOGOポチョムキンであることが分かりました!でも、作品の紹介(デビュー作である)だけで、内容や登場人物の紹介はありませんでした・・・(=_=) 本の表紙の写真等あればいいのですが・・・一体どんなヤツなんだろうとがなくますます気になってしまいました。ポチョムキンやぁ~い!!

トピ主です!

041
るん
みなさんありがとうございます!早速検索をかけてみたんですが、デビュー作で読切の作品だからか、内容や登場人物の絵等が分かりませんでした・・・ 私の記憶はなぜかポチョムキンと言う名前?しかなくて・・・ ますます気になります・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧