本文へ

気まずい。。誘うか、誘わないか

レス0
(トピ主 0
041
マリ
ひと
12月末に友人達とディナーを予定していました。が、友人の一人が事情で金欠になり不参加を申し出てきたんです。珍しく全員の予定が合い楽しみにしていたため、みんなに事情を話し急きょ我が家でのパーティに変更しました。やり繰りして準備したおかげで食事を3000円程で用意でき、会費を集めるつもりもありませんでした。 当日数人の友人は手みやげを持ってきてくれて、楽しいパーティになったのですが、次の日そのうちの一人が買ってきたワイン代(千円ちょっと)をみんなで割り勘にして欲しいと言ってきたのです。私自身も出費はありますし、手みやげを持って来た友人もいるため、相殺したらどうかと話したのですが、「料理にお金をかけなかったっていったじゃない!」 (みんなが遠慮しないように言いました)と納得せず、私と手みやげを持ってこなかった人で割ろうと言い出しました。ホームパーティを金欠の友人もとても喜んでいたので、私には今さらお金を出せとは言えません。そんなに欲しいなら渡すけど他の人には自分で言って、と言いその場はそれで終わりました(乱文ですみません続きます)

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧