本文へ

ステッパーで痩せた経験者の方

レス8
(トピ主 0
041
ねこ
ステッパーで痩せた経験者のかたいらっしゃいますか?  一ヶ月ほど前から、ほぼ毎日30分 しているのですが  一時期は体重が一キロ増・・・ 今は一キロ減の元の体重です。 (当方、29歳、160cm、65キロ女です) 10キロ太ったので戻したいのですが 全然痩せなくてショックです。 これからだと思って頑張ってみますが。  ストッパー経験者で痩せた方、いつから痩せだしたか、痩せた経験談、励ましになるような返事お願いします!

ランキング

レス

ステッパーじゃないけど・・・

041
良い日塩味
私の場合 一昔流行ったスカイウォーカーで痩せましたよ。 一日20分して、2ヶ月で18キロやせました。 ただ 運動だけじゃなくて油物を一切取りませんでした。 でも、やはり急激なダイエットは体壊しますね。

痩せました

041
さぷらい
二年前にステッパーを購入して一年半かけて15キロ痩せました。 ステッパーは時間がかかりますけどリバウンドはあまりないです。 一ヶ月に一キロ落ちればいいほうでしたので。筋肉がついたら体重は増えることもあるみたいですよ。 サイズダウンとかしてないですか?ちなみに私は毎夕食後に20分踏んでました。今はたまに食べ過ぎたかな?という日にしか踏んでません。でもリバウンドはしてないですよ。

ジムでですが

041
sousou
おうちでやるステッパーではなく、ジムでほぼ毎日やってました。おうちのより動作は大きいような気がしますが、私はそれで158cm61kgから1年で52kgまで落としました。結構食べて飲んでしてましたが食事には気を使いながら、運動は好きなんで好きな音楽聴きながら消費カロリー300kcalを目指して(30分。でも終わったら結構キツイ)ほぼ毎日でした。その後は少々の筋トレ。下半身はステッパーしてるので上半身メインに30分。その後軽くエアロビクスのクラスに入ってました。 食生活はいかがですか?たぶん消費カロリーと食品のカロリー見たら怖くて食べるのを抑えられると思います。 短期で痩せようと思わずに1ヶ月1kgくらいのペースで頑張ってください(いや私は専門家ではないので間違ったことを言ってるかもしれませんが)。

知人は痩せたらしい

041
自分のことではありませんが。 知人は、ステッパーを毎日一時間続けてやったところ、一ヶ月で10キロ近く痩せたと言っていました。 ただ、ダイエット目的だったので、食事にも気をつかっていたと思いますが。 ステッパーをやるとき、CDを聴きながらやると 飽きないみたいですよ。 アルバムとかだと、たいがい一枚は60分ぐらいだし。

自分かと思った

041
びす
ありきたりな言い回しでなんですが、 年齢をのぞけば自分のことかと思いましたよ。 私は今年28歳で身長165センチ、体重65キロ、 前に比べて10キロ増しました。 ステッパーも一日30分ほど続けていますが、 あまり効果が見られません。 ステッパーのほかには通勤で合計45分は歩いています。 食べる量をすごく増やしたわけではないのですが、 ここ1~2年で増えてしまいました。 体脂肪も5%ほど増えました。 これからカロリーコントロールも併用でダイエット続けようと思います。 乗っかりレスで申し訳ありませんが、 なにか効果的な方法があったらお教えください。 トピ主さん、一緒にがんばりましょ~。

心拍数は?

041
フィットネス好き
毎日頑張ってますね。 ステッパーはジムでウォームアップに使っています。 ステッパーの効果がない場合、ちゃんと心拍数が上がっていないケースが多いですよ。 少なくとも130回/分以上(年齢、体力で異なる)でないとあまり効果的ではありません。もちろん、筋肉の温度を上げるだけであればそれ以下でも十分ですが。 心拍計がない場合だと、ちょっと息が弾むくらいのペースで130くらいでしょうか。 効果的にダイエットしたいならば、食事でのカロリー管理や筋トレも平行した方がいいと思いますよ。

やせました

041
チビ
初めましてチビと申します。 私は、第1子を出産してから太りだして、ピーク時には、160cm、63kg でした。 このままでは、はけるジーンズがなくなっちゃうと思い、ステッパーを始めました。 始めて1週間ぐらいで、痩せ始めましたよ。 始めは、15分ぐらいだったと思いますが、もともと、何事もとことんやりすぎてしまう性格で、最後の方には1日2時間ぐらいやってました。 通○生活のピカイチで紹介された、プロ使用の頑丈な物だったのですが、1年足らずで壊しました。 最終的には、20kg以上痩せてしまい、旦那にもやめろと言われました。 それ以来、第2子、第3子と出産しましたが、太らなくなってしまい、今では痩せすぎです。 毎日続けていれば、確実に効果が出ると思います。 ただ、何事もほどほどにしましょう。

ステッパー、どこのメーカーがお勧めですか?

041
みみ
ちょうどステッパー購入を考えていたところです。 皆さん、どこのメーカーのをお使いでしょうか? あまり場所を取らないで、なおかつ水平ペダルのを探しているのですが、なかなか見つからないです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧