本文へ

オーラが見える?

レス9
(トピ主 0
041
お花
ひと
こんにちは。 20代の女性です。 みなさんはオーラがある人に会った事がありますか? それはどんな人ですか? 私は昔からほとんどの人に第一印象でオーラが見えたと言われて来ました。 オーラって何?と聞くと、他の人と違う感じで体の周りにオーラがあると返ってきます。 ある友人は赤色のオーラが見えたと色指定までしてきました。 私はオーラと言うものを人に見たことがありません。 似たような表現で雰囲気があるって言いますけど、あれと一緒でしょうか? 私のなかで雰囲気があるな~と思うのは森山未来さんとか歌手のsalyuさんなどです。 ちなみに長い友人に最近もオーラ見える?聞いたら「数年前まで見えたけど。そういえばもう見えないかも。」と言われました。 知らない人への防御壁なのでしょうか。 バカ丸出しな質問ですがオーラというものはどういう人にあるんでしょうか? なぜ、ある人と無い人がいるんでしょうか? それとも実は全員あるのに私が見えていないだけなんでしょうか? 頭がよくないので乱文等はお許しください。 ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

具体的な色つきの幻覚は見ないですが

041
aya
父の古くからの友人のお嬢さんが、現在女優業をしていらっしゃいます。 ドラマや映画で主演があるレベルのお嬢さんです。 一度会った時の事です。 人ごみの中を歩いてくるお嬢さんが見えました。 かなりの人ごみですが、お嬢さんだけパッと浮いて目立つ印象があります。集団に埋没しない存在感がありました。 オーラは見えませんでしたが、主演女優さんの存在感ってハンパないな~が私の感想です。

一度だけ見た事はある

匿名ぴょーん
オーラらしき物は一度だけ見たことがあります。 小学校六年生の時、転入したばかりの頃ですが、クラスの子達が何かの順番待ちをしている時に、私が彼らをぼんやりと眺めていた時のこと。 ふと1人の子の体から青白い光のようなものが、体から数センチほど、体全体からほとばしっている感じでした。 「エッ」と思いよく見たら皆と同じく普通の状態でした。 クラスの1人に「彼は誰」と尋ねると、尋ねられた子は「彼は○○君だよ。クラスの学級委員だよ。」と教えてくれました。 彼は、勉強も出来て、スポーツも得意で、見るからに伸び伸びと生きているというように見えました。 その後、彼とはずっと仲良くしていましたが、二度と光を見ませんでした。 また、他の人にも見えたことはありません。

からかっているだけです

🐧
ぼよんご
オーラ写真と呼ばれているキルリアン写真というものがあるのですが、 これは偶然が作り出すものを人間が勝手に着色しただけであって、 色自体に科学的意味は全くありません。 さらに、石等の無機物やプラスチック等の人工物でも撮影が可能ですので、 生体特有の現象ではありません。 もちろん、体調や性格などを表すこともできません。 オーラを主張する人は「色は光の波長で決まる」という講釈を垂れますが、 人間にとっての「色」というものはそんな単純なものではありません。 物理・化学・生物を理解してはじめて説明できるものです。 あと、この世に「ない」と証明することは不可能です。 それは悪魔の証明と呼ばれています。 また、見えていると主張している人を第三者が否定することは不可能です。 したがって、「オーラは無い」と言い切ることはできませんが、 少なくとも現時点では「オーラ」を実証した例が無いのは確かです。 要するに、オーラがあることを示した人は誰もいませんので、 「今の所」オーラは無いと言えます。 お友達はあなたをからかっている可能性が非常に高いです。

雰囲気のある人

🐤
海外のおばあさん
トピ主さん、おっしゃってます!よくあの人には雰囲気があるね、などと言います。あのオードリーヘップバーンさんも、そのオーラのある人だったのではないでしょうか?私が思うに、その人の人間味がでていて、それでいて雰囲気がある、その人の生き方や生活の趣が見える?ことを言うんじゃないでしょうか?つまり、ご本人は、よくご自分を判っている人と言いますか?オーラって、自己を磨くことで光りだすとも?あのダイヤモンドのように! ちなみに、私にとりましてオーラが見える?この世の方は、フランス女優のカトリーヌドヌーブさん。あの方の目を見ていると、中世芸術の傑作のように謎に包まれます。

大勢の人の中にいて・・・

041
るり
ぱっと目が行ってしまう人ってオーラがある人だと思います。どうしても人より目立ってしまう人とか・・・。

オーラは誰にでもあるらしい

041
もも
私の友達で霊感の強い人はオーラが見えるそうです。 その人によれば、赤いオーラは情熱的・意欲的な人のオーラだそうですよ。 オーラが見える機械もあるらしいですが、それはマユツバですよね。 私はオーラが見えませんが、「オーラがある!」と思う人はいます。 集団の中にいて目立つというか、キラキラしたものを感じることがあります。 書店である人を見かけたとき、「あっあの人空気が光ってる!」と思ったら有名芸能人でした。 それにしてもいろんな人に言われるってすごいですね! 多分とっても魅力的でパワーのある方なんだと思います。

オーラ・オーヴ

041
I.C
「その人なり」の特有の空気。 それがオーラ・オーヴだと思います。 ちょっとミステリアスな雰囲気な人。 知的な人。 個性的(良い意味で、カッコいい意味で)な感じな人。 哲学の本など好きそうな感じの人でしょうか。 無口で普段は静かな感じなんだけれども、しゃべると頭の良い。 そしてちょっと美形でスマート。 色に例えたら、白い色(本人)の主体な中に時折見える、群青色と薄い紫色(藤色)の空気が渦巻いている感じでしょうか。 賢くて物知りな感じな人に、オーラが見えます。

色はわからないけど

🐶
私の場合
オーラと言っていいのかはわからないのですが、ごく稀にその人の周辺だけ輝いている(スポット)が当たっているように見えます。 「何かいい事あった?」と聞くと、共通している事は、恋愛中だったり、喜ばしい展開があったり充実している時だったですよ!

友人で見える人います!

💡
ぽお
常に見える訳では無いようですが、その友人は見ようと思えば見えるらしいです。 その人の精神状態や健康状態によっても色は変わるようです。ちなみに私の一番良い状態の色は「明るい水色」だそうです。 一度、ものすごく精神的に参っているときにその友人に会い、何も話していないのに「一体どうしたの?何があったの?今日のあなたは真っ赤な色で包まれてる!」と言われました。私にとって、赤は危険な、警告の色だそうです。 とても身近な、仲の良い友人なので、私は信じちゃってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧