昨年中頃から知り合いに頼まれ、電話業務の仕事を(自分の仕事(事務職)が終わってから夜9時まで)手伝っています。そこは特に募集をかけることは無く、知り合いをつてにアルバイトを見つけているようなのですが・・・
昨年終わり頃に妊娠が分かりましたが、下腹部の痛みなどがあって、先生からは(あたりまえですけど)身体を冷さないことと、少し安静にすることを言われました。
今はとても寒い時期で心配性な私は、昼間の仕事も少しお休みをいただいたところです。
ただ夜の手伝いはの仕事は人が集まらないということで、まだ辞めることができません。
つわりも出てきてるので迷惑をかけるもの嫌ですし、なによりお腹の痛みが続くこともあり、なるべく早く代わりの人を見つけてほしい旨を話しています。
人員不足で無理に辞めることもできず、「代わりが見つかったら連絡する」というのを待ちつづけている状態です。
不安がいっぱいの毎日、本当に代わりを見つけてくれてるのかという不信感、仕事仲間を裏切れない気持ち・・・私はどうしたらいいのでしょうか?