本文へ

私、どうしたらいいの?

レス3
(トピ主 0
041
ももんが
子供
昨年中頃から知り合いに頼まれ、電話業務の仕事を(自分の仕事(事務職)が終わってから夜9時まで)手伝っています。そこは特に募集をかけることは無く、知り合いをつてにアルバイトを見つけているようなのですが・・・ 昨年終わり頃に妊娠が分かりましたが、下腹部の痛みなどがあって、先生からは(あたりまえですけど)身体を冷さないことと、少し安静にすることを言われました。 今はとても寒い時期で心配性な私は、昼間の仕事も少しお休みをいただいたところです。 ただ夜の手伝いはの仕事は人が集まらないということで、まだ辞めることができません。 つわりも出てきてるので迷惑をかけるもの嫌ですし、なによりお腹の痛みが続くこともあり、なるべく早く代わりの人を見つけてほしい旨を話しています。 人員不足で無理に辞めることもできず、「代わりが見つかったら連絡する」というのを待ちつづけている状態です。 不安がいっぱいの毎日、本当に代わりを見つけてくれてるのかという不信感、仕事仲間を裏切れない気持ち・・・私はどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

思い切って

041
キーウイ
妊娠中のお腹の痛み・・ただでさえ普段と違う体調なのに心配ですよね。 お医者様には相談されましたか・・? よいアドバイスがいただけると思いますが。 ここは思い切って「嘘は方便」で、多少大げさな理由をつけてでも辞めさせてもらってはいかがですか。 同僚の方に対する気遣いなども、この際あまり気にされる必要はないのでは・・。 お身体大切に。

診断書は?

041
大手町
ちょっと費用はかかりますが(5000円くらいかな?)担当医に診断書を書いてもらって提出して辞めるというのはどうですか?担当医に事情を話せば正式な書面で書いてくれるでしょう。それを提出してその足で帰ってもう出勤しないことですね。 知り合いの仕事と貴方の新しい命とどちらが大切ですか?

切迫早産

041
医師
それは切迫早産です。痛みがある時はなくなるまで横になって休みましょう。診断書は1000円ぐらいで書いてもらえるはずです。本当に流れたらどうしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧