本文へ
  • ホーム
  • 働きながらがんばれるダイエット

働きながらがんばれるダイエット

レス15
(トピ主 0
041
ここ最近、自分の体を怠けさせてしまったので 太ってしまい、服もいくつか合わなくなりました。 7キロ位太ってしまって、肌もすごくボロボロになっています(苦) ここのところずっと、夜ごはんもスーパーなどのお弁当ばかりで更にその後おやつを、例えばポッキー1箱位が毎日続いていました。 もうヤバイ!!と思い、ダイエットを決意したはいいのですが。。。まずは食事制限、ダイエット食を、夜だけとることにしました。 私の仕事は接客販売なので、夜帰ったら10時位なんです。 帰ったら心身共に疲れきっていて自炊する気力が残っていません(これは言い訳ですよねー・・・)。 ジムも行きたいけど、なかなか通うとなると、不定期にある休日位しか行けないと思うし、難しそうです。 普段は朝は軽くシリアル、昼は社内食堂で食べています。 でも、食事制限って限界ありますよね? 家でもできて、効果があったもの(運動系だと、ヨガとか)、何かおすすめありますでしょうか。 あと、食事制限がうまくいくコツやおすすめのダイエット食があれば教えてください(>_<)

ランキング

レス

原因1:昼休みから夕食まで、「あき」がありすぎる。

041
前尾
原因は、昼休みの後から夕食まで、時間がありすぎることだと思います。 それは、太ります。 普通に夕食を食べている人は、決して太りません。 それに、夕食の時間が早ければ早いほどよいのです。ベストな時間帯は、16時~18時の間でしょう。 でも、働いていて、終業時刻も中途半端な時間に終わると、どうしても、そうは行きませんよね。 私は、千葉県に在住するもので、終業が17時の千葉県内の仕事の時と、終業が18時の都内の仕事の時では、後者の時の方が太りました。 体に肉がついたのもわかります。お気に入りのGパンも何着も無駄にしてしまいました。 休み時間の件ですが、普通の会社は、12時~13時まで必ず昼休みがあります。 でも会社によっては、正午~13時までのほかに、朝の10時と午後の3時に休憩があると思います。 喫煙室が設けられ、休み時間は自由で、好きな時間に 休憩したり喫煙したりできる会社もあります。 一度、「夕食を食べないと疲れますので、30分間夕食の休憩はいただけないでしょうか。」と問い合わせてみればいかがでしょうか。

辛口ですみません

041
小柄な主婦
失礼な内容と思われるかもしれませんが発言せてください。 私の親は医療関係者です。小さい頃から体を気遣う事(私は病弱な子供だった)肥満や高血圧がいかに体に悪影響を及ぼすかを聞かされていました。ポッキーを毎日!しかもそんな食事内容で!太って当たり前です。そこまでの行動ができることが信じられません。私だって怠けて太る事はあります。でも服がきつくなってきたら自分を律して努力します。 野菜肉類を少量ずつ小分けして冷凍→料理の時には包丁も使わず鍋に直接いれて野菜たっぷりの汁物で体を温める。おかずを作ったら一度に全部食べてしまうのではなく少量を冷凍保存!翌日の副食にして栄養バランスを助けます。米の摂取量を意識的に減らす。家で過ごす時にウエストゴムの洋服を着ない。 それから、小太りな友達は部屋で何かと座ったまま腕を伸ばして事を終わらせようとします。美しい姿勢ですっくと立ち上がってしゃがむ時も腰を曲げるのではなく太ももに力を入れて背筋を伸ばしたまま美しく立ち居振舞ってみてください。無理なジム通いより普段の基礎的な筋肉の使い方から気にしてみては? 美しい体型に必要なのは筋肉と栄養バランスです。

わたしもです!

041
em
年末年始からの過食が止まらず、食後のお菓子も当たり前の毎日。かなり太ってしまいました。 そこで・・ 私も接客をしているのですが、とにかくテキパキ働くこと、暇がないように積極的に予定を入れたりして忙しくするようにしています。 あとは自転車をやめ、歩くことにしています。 食事療法はしていませんがそれだけで体が軽くなりますよ。

自力整体整食法

041
uni
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4405081735/qid=1107433987/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-7030349-5874610 「自力整体整食法―からだの痛みや不調を根治する 足腰、ひざの痛みは消え、肩コリや便秘、冷え性、骨粗鬆症も治る」矢上 裕 (著) 自力整体で体調の不調も治り、やせてきました。 おすすめです。 ヤフー掲示板にて体験を交換しながらがんばっています。 http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834763&tid=bcabnoc00bnc00bfa9ka1a4rbcbaa9a45a4la4fa4a4a4kjfda1aa&sid=1834763&mid=1&type=date&first=1

自分に甘いダイエットも時にはOK

041
どんどこ
夜遅くまでの仕事の方は、食事制限も運動も難しいですよね。帰ったらおなかが減ってるからすぐ食べたいし、運動するには疲れてるし。私の場合は、短時間の運動(たとえばスクワット+腹筋だけ30回ずつ)を夕飯の後にしました。毎日おやつを我慢できないし、毎日運動ができるわけじゃない、だから、こういう甘~い採点を決めてカレンダーに書いてみました。 ・おやつも食べて運動もサボった=-3点 ・おやつも食べたが運動した=0点 ・夕飯だけだった+運動した=+1点 ・ダイエット食+運動した=+2点 ・ダイエット食+2倍運動した=+3点 これで月末に点数が10点以上だったらよくやった事にしよう、と軽く考えていたら、だんだん欲(?)がでてきて3ヶ月目は-50点に…結果3ヶ月で4kg痩せてました。

今やってます!

041
るの
こんにちは。 私もここ1年で10キロくらい太り、なかなかやる気が起きなかったのですがやっとダイエットにとりかかったところです! 働きながらのほうがダイエットうまくいくのではないかしら? 私はまず朝はグローバルダイエットのスリムトップスを飲み、お昼はお弁当を作ってます(玄米ご飯のおにぎりに簡単なおかず)。 飲み物はヘルシア緑茶。 家に帰って夕食は5色の野菜のおかずを中心に。 夕方どうしても我慢できないときはご飯の前にスリムトップス。 これだけで、4日たちましたがブラの下の肉がなくなってスカートがゆるくなりました(体重計が壊れてるから詳細はわからず) 雪がとけたら会社の帰りに1駅でも歩くつもりです。 昨日、ステッパーを注文しました。 お互い地道に頑張りましょうね!

夜スープ&歩く

041
万年ダイエッター
 昼と夜の間がやっぱり、長いですね・・・そこで何か、つまんでますか?そこで夕食扱いで、ダイエットスープやクッキー等をとるのは如何でしょう。でもって、うちにかえってからの夜食を具沢山スープにします。  具にも寄りますが、多分、一度大きなお鍋でたいておいて、冷蔵庫に入れておけば、一週間近く、何とかなると思います。野菜やきのこ、乾物等を十種類くらい入れてスープを作ると良いですよ。体のためには、動物性たんぱく質入れないほうが良いかもしれません(夜遅く食べるので、おなかに優しいほうが良いから)  私は、大鍋で作って、タッパーに入れて冷蔵庫に。食べるごとにレンジでチンしてます。味を薄く作っておいて、しょうゆ、みそ、七味、カレー粉等を入れて、味に飽きないようにしてます。  あと、どこかで少しでも歩くことは無理ですか?行き帰りか、お昼の休憩か・・・それで、随分違うと思います。  私も年末年始に太った分がまだ戻らなくて、ダイエット中です!お互い頑張りましょう。

働く女性は美しい!

041
coo-coo
10時まで働いているなんて、えらいですね。 ご苦労様です! たいしたダイエット法ではありませんが、まずお米だけでも自炊して、コンビニ弁当を止める。 ポッキーは今は3袋くらいに小分けされているから、今日は一袋だけ、と決める。 お米を炊くのも手間ならば、お粥のレトルトを買いだめしておくとラクですよ。お粥だとお茶碗一杯でもご飯の半分量なので、カロリーも抑えられます。 ヒジキとか昆布の煮物をお鍋いっぱいに作って、冷蔵庫に保存すれば3日くらいは、そのおかずでお粥食べれるでしょ。仕事が休みの日に、漬物や煮物などのおかずになる物をドーンと作って、冷凍庫に保存。 あまりお役に立たない情報ですが、ご参考までに。

ちょっと変えるだけ

041
ダイエットはしない
朝、何時に起きてらっしゃいますか? ぎりぎりまで寝ているとおっしゃるなら、 30分でも早く起きて、通勤の駅、ひとつ分歩いてみてはいかかですか? 早足で、さっさか。 寒いですが、5分も歩けば、からだはポカポカしてきます。 わたしは、歩いていると、α波が出るのか、セロトニンが分泌されるのか、気分良くなって幸せ気分に包まれます。(これはわたしだけかも) もう30分早く起きられるのなら、お弁当作り。 バランスの良い内容に工夫して。 レシピはネット上にも、本屋さんにもたくさんあります。 じっくり、ちゃんと体はしまってきます。

忙しくて大変でしょうけれど

041
natu
ごはんはしっかり食べた方がいいです。 そうしないと、しっかり働けないでしょう。私も夕食は早くて22時、日によっては食べている途中で日が変わります。とっても眠いけど、でもお腹もすいて、と身体にはあまりよくないんですけれどね。 おやつや甘いものも大好きですが、これは明るいうち(午前午後朝とわず)と決めていまして、日が沈んだら食べません。 休日は規則的にとれますか?例えば何曜日が休みとか決まっていれば、ごはんを炊く日などきめておいて、冷凍しておく手もあります。 太るとも言われる事もありますが、餅、うどん(乾麺)、そば、パスタ類も常備しており、帰宅したらすぐお湯をわかす、着替え、持ち物や服の手入れ、明日の準備をするのと並行して、麺がゆであがる、という流れで簡単な食事になります。 今ならネギや白菜、豆腐、きのこ類などの残り物をコンロにかけたお湯にいれ、鍋にし、餅やご飯を足す事もできます。肉類、魚類のストック(冷凍)があれば少量足してもおいしいし、比較的低カロリーで消化もよいですよ。

通勤に自転車を使いましょう

041
サンドラ
私も中途半端な時間に仕事が終わる為、やや好ましくない食スタイルとなっておりますが・・・。別に太ってはないです。→ほんとお?笑 なんでかというと、おそらく通勤に自転車を使っているからではないかと思います。(20分ほどかかります)ちなみに仕事もデスクワークではありません。いつも帰ってきて体重計に乗ると1kg落ちています。その後普通にごはんを食べて寝ますが、特に(肥満的な)問題はないですよぉ。 というか、私はおなかがよく鳴る体質なので、朝や、昼はすごく念入りに食べています(笑)あんなに食べているのに・・・。 トピ主さんはシリアルだけでおなか鳴らないのでしょうか・・・?(下品な質問;) 食事制限より、運動がいいのではないでしょうか??

ちょっとした時間を利用する

041
ながらダイエット
真剣に運動や食事制限と言っても、なかなか実行出来ないものですよね。 そこで、朝の出勤前や電車の待ち時間、そしてシャワーをする時間にテレビを見ている時間、更には勤務時間中を利用して、部分体操をしては如何でしょうか。 例えば一般的ですが、接客が立ち仕事なら、立っている間は足を軽く肩幅程度に開き、常時お尻の筋肉に力を入れて立つ様にするとウエストからお腹、ヒップの引き締めになりますし、シャワーの時はスクワットをする要領で、中腰になってシャンプーすると太股とヒップに効果がある等。 テレビを見る時も腕を上下させたり、足を軽く上下させたりして、とにかくながらダイエット。 一度試して見て下さい。ご健闘をお祈りします。

夜炭水化物を取らない

041
はず
 ダイエット経験者です。  食べるものを半分に減らして、和食中心の食事にして3ヶ月で6キロやせました。  働いていると食事を減らすのは大変かもしれないので、まずは夜ご飯のとき、ご飯・パン・麺類などの炭水化物を減らすか無くすかしてみたらどうでしょう。  私の経験だと、一週間くらいは物足りなくて寝るときにつらいかもしれませんが、一週間を過ぎるころには慣れてくると思います。

ちょっとまって!

041
にょ
そんなに夜が遅いのだったら、食べないわけにはいかないんでしょうか?食べたものが全部身についてしまう気がします。 ダイエットというより食生活を見直すことから始めた方が良いです。 夜は今までの食事の半分にして、ゆっくり食べる、そのかわり朝はしっかりとるようにすれば、とるエネルギーは同じでも仕事にも力が入るようになって、消費エネルギーが増えるので太りにくくなると思います。

ダイエットダイアリー

041
kapoera
私もダイエット中です。 私の場合はゆっくり痩せようと思っているので、決めているのは食間を6時間以上空ける、間食はしない、毎晩ストレッチをする、だけです。 甘いもの&間食大好きだったので、気を付けてみると仕事の合間にちょこちょこ間食してたんですよね。 それを見つめ直すためにも、Yahooビューティの「ダイエットダイアリー」を付ける事にしました。 毎日食べたものや日々の体重を意識できるのでいいですよ。 あと、ポッキー一箱はストレスだと思います。ストレス溜まってませんか?食べる事以外のストレス発散方法を見つけてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧