現在携帯電話でボーダフォンを夫婦で利用しています。そこそこ気に入ってはいるのですがボタン操作がイマイチ使いずらいという我侭な理由と最近とても気になっている震災等の災害時に備えてドコモのiモードで伝言サービスをやっている…という事を知ったためいっその事ドコモに切り替えようかな…と思うようになりました。主人は仕事で携帯電話を使用する事が多く私はあまり使いません。出かけた際に「今帰る」とか友達との待ち合わせ等で使用する程度であとはお友達からメールが日に1~2通くらい。(私は携帯メールが苦手で自分からは主にPCから友達の携帯にメールしたりします)もう7年くらい利用している事もあり夫婦で8千円~1万2千円(その内私は毎月2000円台の定額です)の料金になってます。みなさんがお使いの機種で(できれは主人は老眼なので字が大きくなるものが良いのですが)お勧めのものはありませんか?ドコモに限らず料金面とか電波のつながり具合で満足してお使いの機種がありましたら参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。カメラについてはHPの日記等に普通にアップできる程度でしたら良いと思っています。