本文へ

尊敬している上司なのですが・・・

レス0
(トピ主 0
041
ほてこ
仕事
こんにちは。23才の会社員です。 直属の先輩のことでご相談します。 彼は私とは年齢だけで言えば1才差なのですが、 社会人経験が長いこと、また、仕事に対しての 追求心がとても強い方で、尊敬している先輩です。 しかし、時々お叱りを受けるのですが、 「お前に仕事を教えようという気が起きない」 「社会人としての自覚がない」 「自分が1時間当たりいくらもらってるか計算したことあるか」 等のお言葉を受けます。 その際、そう先輩に言わせている私の方に 問題があるということは分かってはいるのですが、 ご相談したいのは、そう言っている先輩本人も、 10~11時という重役出勤は当たり前、休む日も昼になっても連絡を寄こさない、髭を剃ってこない・・・ 等、社会人として自覚がないのは貴方も そうではないかという事が多々あるのです。 仕事が恐ろしくできる人なのだからでしょうか、 彼に何か言う人は周りには誰もいません。 仕事ができるから何をしてもいい、という 事なのでしょうか。 何か釈然としない物を感じます。 私がまず一人前になればいいのでしょうかね、 やはり・・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧