本文へ

続けられる運動。

レス3
(トピ主 0
041
白菊
ヘルス
社会人になって、何か打ち込めるスポーツは ないかなあ?と思っています。 ストレス解消と運動不足の為ですが、 学生時代、文化系でしたので、(運痴でしたので) いざ運動を。と思っても なかなかきっかけや 何をしたらいいのか など、わからない大人になってしまいました。 スポーツクラブにも通ったのですが、 ひとりでコツコツ打ち込む物は、長続きしないタイプ でした。 何かみなさんの、「こんなきっかけでこれをはじめた」「このスポーツがおすすめ」といったものがあったら教えて頂けないでしょうか? 仲間とスポーツなんてあこがれます。

ランキング

レス

数字で結果があらわれるスポーツを!

041
海老の尻尾
運動の結果が数字で表れるスポーツが続けられます。 勝ち負けのスポーツよりも結果が数字で表れれば、もっと努力して記録をあげたいという気持ちが出てきます。 例えば万歩計をつけて歩くとか、100メートル自由型とか、ウェイトリフティングとか・・・

手当たり次第にやってみる

041
春菊
 スポーツクラブに入って,そこのメニューを手当たり次第にやってみてはどうでしょう。  私がスポーツをはじめたのは腰痛がきっかけでした。ボールは苦手だし,リズム感もないので走ることにしました。はじめて走ったフルマラソンが,まあまあの成績だったのですが,主人に「何かずるい手を使ったのだろう」と疑われ,それが悔しくてランニングを続けることになりました。  今では小さな大会なら,入賞できるくらいになりました。自分にそんな能力があるなど,思ってもいませんでした。私も運動音痴で,体育はいつも2で,1のときもあったくらいなのです。  人間,どんな才能が隠れているかわかりません。手当たり次第やってみてください。楽しいと思うものが何かあるはずです。

フリータイムではなくて

041
かぼす
昨年より水泳を始めました。 学生時代、単位を取る為だけギリギリ25メートル(おぼれながら?)たどり着いた私です。水泳だけでなくスポーツはすべてダメです。 だけど、体力作りの為(年だし)20年ぶりに子どもの監視の為じゃなく自分のために、プールの入りました。 週に一回先生について教えてもらっています。 なんとか、息継ぎをして泳げるようになりましたよ。 先生について教えてもらうような、半強制的な形にすると、続けざるをえなくなります。 私の場合は先生も良い先生だったのです。 そこの水泳教室に通っている人はフリータイムの時に割引でプールに入れます。フリータイムのみなら続かなくても、先生につけば続くかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧