本文へ
  • ホーム
  • 下半身がっちりに似合うブランド教えてください。

下半身がっちりに似合うブランド教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
どっしりん
こんにちは。はじめまして。私は32歳、OLです。 タイトルどおり下半身ががっちりで、最近ちょっと 太ったのもあって(160センチ55キロ。ウエスト70センチ)で、服を買いにいくたびに「また入らない・・・。」と、悲しい日々を過ごしております。 「私がはけるパンツやスカートさんはどこに いるんですかあ」と、せつなく叫んでしまいそうです。 皆さんに、下半身がっちりでもラインがきれいに 見えるブランドを教えてもらいたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もでーす

041
りーん226
まったく私も同じで下半身がっちり子です。 普段はジーンズばかりでリーバイスを好んで穿いてますが、当然レディスでは入らないのでメンズです。 私の場合は太ももがバーンと張っているのですべて太ももがネック。 スカートはたまにしか穿きませんが買う時は「23区」の大きいサイズのショップへ行きます。(デパートに入ってます) ここのは体型に合うようでパンツもスカートもシルエットがキレイです。 大きいサイズの店は各ブランドが出していますが私には「23区」が一番いいみたいです。 太ももに合わせるとウエストが大きい時もあるのでその時は詰めてもらいます。 大きいサイズの店に行くのは最初ちょっと恥ずかしい気もしましたが今では平気になりました。 ステキな洋服にめぐりあえるといいですね!

トピ主さんと同じような体系&年齢です。

041
日本女児
そんな私の強い見方は『ソロプラス』というブランドです。ボトム類は殆どこちらを愛用させて頂いてます。フェミンでエレガントな大人の女性向け、という感じですがシンプルで着まわし易いのが多いく、スーツもお勧めです。 あと、最近のヒットはユニクロのブーツカットジーンズなんです。去年の秋口に発売された型なんですが、~万円の美脚ジーンズよりも私には一番合っていました。スッキリ綺麗に見えて、よく会社にも掃いて行ってます。 『GAP』や『ZARA』等、海外のSPAブランドもボトムス類のサイズ豊富ですよね。『GAP』はよく利用しますが、『ZARA』はもっぱらトップスが多く、日本人体型の私にはパンツなんかは微妙にラインが合わないんですよね。残念。

新宿伊勢丹

041
そう
もし東京近辺に在住の方なら、新宿伊勢丹はサイズが豊富です。有名ブランドも多数入っています。 私はニューヨーカーを着ていますが、腰周りなどを気にせず、はくことができます。

通販が意外といいです

041
とるめんた
私も腰ががっちりタイプです。 ブランドでいくところもありますが、 とぴ主さんの趣味がわかりませんので、 ブランドということではなくお勧めが、 千趣会等の通販。 いろいろなテイストがありますし、 サイズ展開も豊富ですよ。 はいてみて合わなかったら返品も可ですし、 私はデザインやラインでどうかな? と思うものは、2サイズ注文して実際はいてみて、 無理があるほうは返品しています。

トピ主です。

041
どっしりん
りーん226さん、日本女児さん。お返事ありがとう ございます。 ネットで検索したら23区もソロプラスも近所に お店がありました。ユニクロのジーンズは何年か 前にはいてみてあんまりだったのですが、 日本女児さんのブーツカットははいてみたこと ないので、それも挑戦してみます。 明日、早速行ってきま~す。 明日が楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧