本文へ

寂しい・・・

レス2
(トピ主 0
041
ようこ
ひと
3年前に結婚を機に派遣されていた会社を辞めました。当時、派遣社員は私一人。会社の先輩、同僚はみんな既婚の男性でしたが、とても気が合い、毎晩のように飲みに行っていました。プライベートなことも相談できたし、尊敬できる人たちで、本当にいい仲間に恵まれたと感謝していました。 退社後、私は主人(会社の人たちは会ったこともない)の仕事の都合で地方で暮らしていましたが、みんなとはメールのやりとりは続けていました。帰省するときには、連絡をし、みんなで集まっていました。 昨年、私はまた主人の転勤で戻ってきましたが、そのの頃にはみんなからの連絡が少なくなってきて、同僚の一人が転勤になっていたことも知らされませんでした。 私がメールや電話をすればすぐに返信をくれますが、以前のように、みんなから連絡がくるようなことはなくなりました。 会社を辞めてしまえば止むを得ないことなのかも知れないし、会社の人間だから仲良くしてくれていただけなんだ・・と悟りましたが、私は本当に仲間だと思っていたので、寂しくて寂しくて。 くだらない愚痴ですが、このような気持ちになったことのある方、どのように気持ちを盛り上げますか?

ランキング

レス

大丈夫!

041
ミンク
みんくさん。ちょっとだけお気持ちわかります。 でも大丈夫! みんなに嫌われたりしているわけじゃないと思いますよ。 いくら気が合っていても、やっぱり男性と女性の違いはあるし、まして既婚女性となると、なかなか結婚前と同様にはいかないんじゃないかなぁ。 仲良しだった会社のみんなは遠慮している面もあると思います。 あまり気にしすぎないで、元気メールを送ってみたら?

元気だして

041
私もです
今まさにトビ主様と同じ状況におります。 私は昨年夏に、結婚を機に長年勤めていた仕事を辞めました。 それまでの交友関係のほとんどが職場で培ってきたものだったので、私にとって皆大切な友達だと思っていました。 しかし、今でも親しく連絡を取り合ってくれる職場時代の友達は一人しかいません。 あとは、まったく無視とか、誕生日パーティーの頭数揃えるためだけに連絡してきて、その前後は全く音沙汰なしというのばかり。 私ってそれだけの存在だったのかと悟って、ものすごく落ち込みましたよ。 だから、トビ主様の気持ち、すっごくよく分かります。 ほんと、寂しいんですよね。 今は、ネットで友達グループ探したり、自分のHPを作るのに勤しんだり、家の模様替えをしたりとなるべく忙しくして考えることのないようにしています。 今は寂しいかもしれないけど、きっといつか本当の「仲間」と呼べる人に出会えるはず。 私はそう信じています。 お互い頑張ろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧