本文へ

矛盾の悩み・・・・

レス4
(トピ主 0
041
シー
恋愛
理想だった女性と5年付き合い、そして結婚後、彼女の病気が原因で、いろんなことがうまくいかず一年ぐらいで離婚しました。自分にとってすごくつらい過去ですが、新たなスタートを・・と思い、頑張っているのですが、いつも、出会う人と元妻を比べてしまい、結局、断念してしまいます。。また、毎日のように夢にでてきて 忘れたいけど忘れることができません。。比べることは間違っているとわかっています。結局忘れていない!ということもわかっています。 しかし、新しいスタートを切り出したいのも本音です。 矛盾している私ですが、自分ではどうすればいいのかわかりません。。良いアドバイスがあれば よろしくお願いします。。

ランキング

レス

あのね・・・

041
黄色いカラス
完全に忘れるまでスタートするのは控えましょう。 理由は相手の人に迷惑を掛けてしまうからです。

無題

041
さみ子
詳しい事は分かりませんので 率直に感じた事を書きます。 >理想だった女性と5年付き合い、そして結婚後、彼女の病気が原因で、いろんなことがうまくいかず一年ぐらいで離婚しました ご自身の中で きちんと解決していないのではないですか?「病気が原因」とありますが、お大変だったろうと思いますが、正面から向き合い最良の結果を出していたのであれば(努力したのであれば) 未だに思い悩むという事は少なくて済むのではないかと思いますが、如何でしょうか。 >良いアドバイスがあれば よろしくお願いします。。 自分に正直に、きちんと気持ちを片付ける事が最優先ではないか と思いました。

もう少し、教えて頂けますか?

041
まだよくわからない
5年交際し1年間の夫婦生活、そして離婚したんですね。 離婚してからどのくらい経つのか、そこが書かれてあるともう少し分かり易いんですけど。 あと、どういう点を元妻と比較してしまうんでしょう? やり直したい気持ちのほうが、実は強いんじゃないですか? もしそうなら、元妻にもう一度会ってみたらどうでしょうか。(無理ですか?) そのあたりの詳しい事情やトピ主さんの本心次第で、もっと具体的なレスが得られると思います。

ご参考までに。

041
めぐ
苦しいですね。 無茶苦茶なこと書きますが、ヨリを戻すことはどーしても、どーしても、 どーしても無理なんでしょうか?? もし万が一、そのチャンスがあればチャレンジするのが最良だと 私個人は思います。 でも、どうしても無理なのなら、ちょっと一日仕事の手を休めて じっくり思い出を思い出してみて下さい。あんなこと・こんなこと。彼女との楽しい思い出、辛い思い出。出会いから別れまでを。 ひとり、部屋で思い出して泣いたり、笑ったりしてみて下さい。 どうして今こうなったかが、その思い出の中に手掛かりがあると思う。 自分の幸せと彼女の幸せは同じなのか。別の道なのか。未練は実は自己悲観の安らぎではないか。などなど。 色々な考えをめいいっぱい浮かべて消化できたらな、と思ってます。 上の方も書いているようにケジメついてない時点で、忘れる道具として他の女性と付き合うことはしないで下さいね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧