本文へ

いびきと騒音

レス2
(トピ主 0
041
むう
ひと
うちの主人がいびきがひどくて悩んでいます。 2ヶ月になる赤ちゃんがいますので、夜の授乳で起こされる上にいびきで、かなりマイっています。 私は、我慢すればいいのですが、集合住宅ですので赤ちゃんの泣き声とうちの主人のいびきで、近所迷惑にならないか?とヒヤヒヤします。 鉄筋コンクリート造りの団地に住んでいますが、お隣や上階(1Fなので下階はないです)の音は全くと言っていいほど聞こえません。 気にする程は聞こえないのだろうか?とは思うのですが、 気になります。 RC造りの建物では、どの程度の音が聞こえるものなのでしょう? 近隣の方には引っ越しの挨拶をした程度でほとんど遭う事もないし、わざわざ聞きにいくのも変かな~?なんて思案しています。 今の所(引っ越して2ヶ月)苦情は来ていません。

ランキング

レス

ご近所の心配より

041
まねき
近所迷惑を心配するほどのいびき、病気の要因が潜んでいる可能性もありますよ。ご近所の心配より、睡眠障害専門のお医者さんに受診されてみた方がよろしいのでは? おどかすようですが、心配になりましたので。

一度検査を

041
いびきおとこ
一度、ご主人にSAS(睡眠時無呼吸症候群)の検査をお勧めします。 SASの検査は通常、自宅検査を行い、その後入院検査があります。 自宅検査も入院検査も会社を休まずにできるところが調べればありますから探してください。費用も必ずしも一定ではないので、事前に調べた方が良いでしょう。 私の場合は、いびきがうるさいと家内にさんざん言われたのと、ときどき呼吸が止まるとのことで検査しました。 結果、SASと認定され、CPAPという空気を送り込む装置を毎晩使用しています。装置はレンタルで月額約4千円です。装置を付けて寝れば、いびきはかかないし、深い睡眠が得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧