本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 苦手なタイプからしか好かれない・外見から求められるイメージ

苦手なタイプからしか好かれない・外見から求められるイメージ

レス3
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
アプローチを受ける相手が、常にタイプじゃないというか苦手なタイプなんです。 苦手というのは、態度や言葉に、余りにも人間的に屈折してる所が感じられる事や、恋愛至上主義だったり、女性に求める部分が多過ぎる等です。 様々な曰く付きの方も多く、例えば、以前、いじめられる側では無く、嫌な思いをさせる側として嫌われていたり、評判が悪かったり。 最近、私なりに、相手の男性の共通性を感じました。ある意味自信は有っても、理解されず、淋しい、女性に幻想を抱いているという気がします。 私の外見は、活発そうとか、おとなしそうとか印象自体様々ですが、相手によっては、何をしても許される、甘えられるとの錯覚も持たれる様です。 自分としたら、ギャップを感じますが。 そのイメージがそういった人ばかりを引き寄せてしまうのだろうか、他の原因は何か、切実に考えてしまいます。 やはり自分にも類似性がある、落ち度がある、それ相当な女という事なんでしょうか。 この状況を断ち切りたい、自分を変えたいです。 まずは何から変えて行けば・・・

ランキング

レス

あんまり落ち込まないでね♪

041
min2525
苦手なタイプの方から好まれてしまうんですね、恋愛って上手くいかないものですよね~。 でも、トピ主さんに落ち度があるわけではないです。 ただ、ある種の性格傾向をもつ人たちに好まれる性格オーラを、トピ主さんが持ってるだけですよ。 例えば、依存的で甘えたがりの人は、自立していてしっかりやさんを求めてしまうとか・・っていうふうにね。 >この状況を断ち切りたい、自分を変えたいです。  まずは何から変えて行けば・・・ そういう人からアプローチされても、トピ主さんが相手にしなければいいだけのことです。極端な話、相手にストーカーをされても、無視すればいいんです。 そして、トピ主さんは、自分が仲良くなりたい人とだけ、人間関係を築いていけばいいんですよ。

自分の欠点から

041
ぶたちゃん
トピ主さんと性格は違いますが、そんな感じの悩みを持っています。 悩みました。イライラすらしてましたし、最後には自暴自棄で好きじゃない人と付き合おう、結果結婚しようとしていました。バカな人間です。 うーん。断言しませんが、アプローチしてくる異性とは、やはり似た者同士なのだと思います。自分の嫌いな部分が良く似ているので、相手を否定したくなるんじゃないかな。そして自分の欠点が逆に長所となってる異性が魅力的に見えて、その人を追いかけたくなるんじゃないかと思う。 私自身、また習得していませんが、自分の欠点に目を向けて改善の努力をすること、改善されない欠点ならそれを受け入れて好きになること。自分のことを人間として好きになれれば、この悩みもいつしか解決できるように思えます。そうやっていれば、同じように克服しようと奮闘している異性と巡り会えるかもしれませんよ。

このままで~!

041
りり
 トピ主さん変わる必要はないと思いますよ。だって客観的に人を見られるのだから。  要はバカな男共を相手にせずトピ主さんが惚れた人と付き合えばいいのですから。  私もバカな男共に言い寄られましたがここは高飛車に、「あんたが私に釣り合うと思ってるの~」と心の中で叫び。いい男もいないと諦めていた頃今の主人と出会いました。これだ~!こいつだ~!と思いましたね。  もうすぐ9年目ですが喧嘩もするけどラブラブです。それまで自分自身を(精神面)磨いていたのは主人と出会うためだったと思います。  無駄な人生ってないんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧