本文へ

エステ体験ってどうですか?

レス42
(トピ主 0
041
るい
この冬4kg近くも太ってしまいました…… 春までになんとか痩せたいと思い、ダイエットを決意! 日々ステッパーを踏みつつ食事制限をしています。 ただ私の場合、足が以上に太いんです。特にふくらはぎが。自己流のダイエットではなかなか痩せにくい所ですよね。 そこで、エステをしてみたいと思い、体験を申し込んだのですが…… エステ体験って、その後ひどく勧誘されますか? まだ学生なので、あんまりお金がないんです。だからちょっとお試しくらいの気分で考えています。 なので、もし強引な勧誘とかされたらどうしよう、と少し心配しています。 どなたか、エステ体験したことのある方いらっしゃいませんか? もしよければ、その時どうだったのか教えてください。よろしくお願いします。 ちなみに私が申し込んだのはエ○セー○です。

ランキング

レス

しつこいですよ

041
元アシスタント
学生時代エステ体験したことがあります。また某大手チェーンでアルバイトもしていました。 体験したら契約するまで返してくれないくらいの勢いですよ。最初50万とか高いコースを勧められて、学生だからと断ったら「ローンを組むと月に1万」。 コースが終わっても2年3年支払わなければいけないローンを勧められます。 それでも首を縦に振らなければキャンペーンの10万円くらいのコース。とにかくそれはそれはしつこいです。あまりのしつこさに根負けして、最初からクーリングオフするつもりで10万円の契約をし、自宅に帰ってそのままクーリングオフしました。 ちなみに痩身で有名なサロンでアルバイトをしましたが、あれだけで痩せるわけないです。自宅でのマッサージや食事指導。はっきり言ってお金をつぎ込むだけ無駄です。

そりゃもう勧誘の嵐!

041
もこもこ
エステの体験コースはお値段が手頃だし、ちょっと惹かれますよね~。でもあれは新規のお客を呼び込むための宣伝ですから、当然のごとく体験後に数十回のコースを勧められます。 よーっぽど意志の強い人以外は断り辛いんですよ。 例えばお友達同士で行っても勧誘は別々ですから。 でも、裏技があるの(笑) トピ主さんは学生ですよね? 『春休みで実家に帰省してるのでこの支店に来たけど、別の場所に住んでるのでココには通えません』って言うんです。 自分の支店以外のお客を掴んでも勧誘成績にはならないから、それ以上強く勧められない筈です。 もし数回の短期コースなどを勧められたら、ゼミやサークルの活動が有って○日までに戻らなきゃいけないから~とか、予め断る理由も考えて置いた方が上手くいくかも。 嘘も方便なので強気で切り抜けて下さいね。

ヨソの美顔エステでしたが

041
つるピカ
数年前、体験1回¥1000という美顔エステに友達と。プロのマッサージでとっても優雅な時間でしたが、ウットリ気分も執拗な勧誘にあっという間に消えました。「今なら料金も1番手ごろなもので済むのに...始めないのは本当もったいないですぅ~○○様ぁ~」化粧している最中も横にピッタリ。「バイトなんで、お金ありません。」と断りましたけど(その後私には対応が冷たいの)いろいろ話をしていた友達にはベッタリ。 数年後、知り合いが店長として働いている某エステで脱毛したのですが、体験後の勧誘ありました。良ければ入会するつもりだったので、あまり気になりませんでした。体験前にアンケートのような書類を書いて「1ヶ月自由に使える金額」とか「今の体の悩み」などに答えました。体験後それを見ながら「このコースなら悩みも解決」て流れで。笑えるのが「入会前提」で話を進める所!で、どうします?みたいなノリで。 エ○セー○がどうかは解りませんが、施術中に話をするところもあるみたいですし、一応気をつけてみた方が良いかもしれませんね。

しっかり参考に。

041
つた
とぴ主さんが体験を申し込んだエステ会社では、 どうなのかは分かりませんが、自分が今行っている エステの会社では、さほど勧誘めいたことは なかったのを記憶しています。 でも、痩身目的だとお金がかかると聞いていますし、 (何度も行かねばならないようなので) 勧誘を考えるよりも、しっかりといろいろ聞いて、 参考になさったら良いと思いますよ。

質問

041
moeko
痩せたいからエステ行きたいんですよね? ひやかしで1回試したところで続けなければ意味ないですよ。 だったら勧誘してくれたほうがいいと思いますけど。 きっちり払えるお金を用意してから行ってください。 痩せる施術への対価を支払う気がない、契約する気がさらさらない方なのですか?

しつこかった~

041
今日は匿名で。
私の場合です。 結婚準備中は大阪在住でした。夫は東海地区でしたので、休みの日は通ってたのですが、格安のエステ体験 のチケットを頂き、新幹線に乗る前に数時間は余裕が あったので、行ってみました。 頂いたショップ(エステではない、アロマ関係のショップ)では「一時間くらいのコース」と聞いていたのですが、なんのことやら。。。20分弱のフェイスマッサージ以外は雑談を織り交ぜた勧誘の嵐。。 幸い私は気の弱いタイプではないし、ましてや式の準備で休みなんて忙しく、エステに通う時間もなかったので、最後は半分キレ気味に強引な勧誘を断りました。 エステもいろいろです。 くれぐれも口車には乗らない様に気をつけて下さいね。

しつこかった…

041
イタ
かなり前ですが、某有名エステに通ってました。 赤ら顔をなおしてくれるコースに… 確かに肌は綺麗になったし、赤も和らいだけど、 クリームだのオイルだの別コースだの勧める勧める! 高いし買わずにいましたが… とにかくしつこかったです。 ちゃんと断れる人ならいいかも。

クーリングオフは便利です!

041
まい
大手のエステは何処も凄いです。勧誘。 初めて行く方だと「やってみようかな」、という気持ちもあってつい契約さあせられてしまうことの方が多いと思います。 ですが今はそういう強引な勧誘に負けてしまった消費者のためにとっても便利なクーリングオフ制度が確立されていますので、 嫌な思いをする位なら(気が強く、断れるかたなら良いですが・・)、とっとと契約して帰宅後すぐ クーリングオフ(契約解除)すれば良いんです。 ハガキ一枚でOK!(電話も必要ありません!) 法的効力があるので大丈夫です。 8日以内でOKです。 ハガキや封書を確実に出した証明に配達記録や書留、もしくはコピーを取っておく。 このことを知らずに、何百万など契約して泣き寝入りという方もいらっしゃるようですから、 ぜひ知っておいてくださいね♪

断る気力がなければやめた方がいい

041
匿名係長
>その後ひどく勧誘されますか? 「その後」ではなく「その場」でものすごくしつこく 勧誘されます。 痩身ではないのですが私は以前脱毛体験に行ったことがありますが、体験に入るまでに説明という名の勧誘(聞いてもいないのにローンの組み方まで!)が約1時間半ありやっと体験に入ったらほんとにものの10分程度で終わってしまいました。すごい疲れました(笑)。 ちなみに私の友人は「足やせ体験」に行ったら、同じように1時間くらいひたすら勧誘をされて、施術をやってくれたのは何と片足だけだったそうです(笑)。

しつこいですよぉ!

041
ナナ
脱毛体験をしたことがあります。 やってくれるのは右脇だけ。 そして、その後の勧誘はそれはもうすごいですよ。 ああ言えばこう言うの嵐。 今までフレンドリーに話していたのに、 急に威圧的な態度。 私は「主人に相談しないと決められないので」 と言って逃げました。 もう、なかなか帰してくれません。 「今日決めないとこの(安い)価格ではできません」とか、どうしても当日中に契約させようとさせます。 なんかねー、頑張って断ってもすごい嫌~な気分で 帰ることになるんですよ。 だからあまりおすすめはしないなぁ。 仕上がりも中途半端・・・。

2度

041
EOY
1度目は友人に誘われて。 1時間半のエステ無料体験のはずが実際は延々勧誘されまくり。 ナニもして貰っていないのと、友人も一緒だったので、どうにか断って逃げ帰りました。 10年後、別の店で2度目の時は3000円でエステ体験という触れ込みのもの。 今度こそはタダでもないんだし、チラシに記載されているように色々やって貰えるかと思いきや軽いマッサージ程度で勧誘ばかりされました。 今度はこっちは一人だし、断り切れずに化粧品だけ買って帰りました。 その場で試す為と封も開けさせられて、返品も出来なくされました。 たしか、、10万くらいかかったような記憶です。

それは2年前・・・

041
愚学生
 私も2年の頃、体験エステに行ってしまいました。成人式を迎えようという色気づいた頃だったんですね(笑)    もう、それは契約するまで・・・  3畳ほどの個室に連れて行かれ、契約するまで帰して貰えませんでした。  体験が終わってから、3時間半。4対1でずっとしゃべれれ続け、水・お茶とう一切与えられないので、だんだん頭がぼ~っとして、思考能力が落ちて行きます。もちろん向こうはそれが狙いなんですけど。  で、いざコース(私は58万のコースで、ローンを支払うと88万です・・・)が初めまると、エステだけでは限界がある。食事制限をしろ、肌の調子がよくないと、色々と売りつけられます。下着も売りつけられて、結局エステとは別に40万くらい使ったかな?(これでもかなり断りました。)  コースが終了すると、また次のコース契約しませんか?の嵐です。流石にしませんでしたが(笑)

続きです。

041
愚学生
 初めのローンだけではなく、ずっと断り続ける勇気はありますか?  私はコースが終わった今でも、ローンを払い続けています。(愚かだった)  始めた頃は、エステの支払い(化粧品等)の支払いで、食費のみ。洋服等買えないほどでした。  バイトしてっらしゃいますか?親の承認が得られない場合は、バイト先へ電話をかけられたりします。意地でもローンを組ませようとします。ローンの掛け持ちを平気で進めてきます。  強い意志はありますか?  もし、どうしても体験エステへ行ってしまったら、体験後、着替えている間にアラーム(15分・20分後)をセットして下さい。  個室に連れて行かれたら、これが助けになります。長い勧誘から逃れられそうになければ「あ、待ち合わせしている友人からなんで。今日はこれで失礼します。」   もしくは、親に内緒で行ってることにして 「あ、親からだ。ここに来てるのバレタラヤバイんで、今日はもう帰りますね。」(あくまで、今日といって バックれる)

長くてすみません。

041
愚学生
 あとは、申し込んだ体験とは別に、その場でコースの一部を体験と称し、体験させ、契約を断ると「でもさっきもう体験されましたよね?コース○回で、×円なんで1回分消化。途中契約となると解約金の方が高いんで、もうローン組んじゃいましょ!」って言われます。  それにとにかく、自信がなくなるように仕向けてきます。最低彼氏のように(笑)  本当は普通だとしても  「ホントに太い足ですね~」  「お腹タポタポですね~」  「これじゃ、彼氏出来ないよね~。え、いるの?ぽっちゃりした子が好きな彼氏なんだ~」  まるで、契約しないとこの世に存在してはいけないように吐く暴言の嵐。   また、ローンも月1万円から払えると勧誘してきます。無理というと「そんな貧乏な大学生なんていないでしょ~高校生でも通って来るんだよ」  因みに、コース後半あらゆる勧誘を断っていたら「愚学生ちゃんかわいくないね。女は素直が一番だよ。だからモテないんだよ」(彼氏の話をされるのがウザイので終始、いないと言い張りました。)  

これで最後です。

041
愚学生
 尚、今エステをやめてからの方がはるかに痩せました(笑)  自分でネットや本で調べ、実行してるからです。食事も夜中を食べないようにする等気を使っています。  エステに頼らずとも、十分ダイエットは出来ます。  実家ですか?大手は特に学生だと親の承認を求めると思うのですが、親御さんが了解済みですか?    とにかく強い意志でガンバッテ下さい(笑)

今はやめた方がいいと思います。

041
幸福猿
私現在エステに通っています。恥かしい話ですが、ローン返済に頭を悩ませています・・・。 無料体験チケットをもらったのがきっかけで、いつか行ってみたいとも思っていたのでちょっと体験してみることにしたんです。が、「ちょっと体験」で済むはずなかったんですよね。よく考えてみると、簡単に契約してしまうのはおかしいだろうと思えるのですが、エステサロンの雰囲気とかエステティシャンの話を聞いてると「綺麗になるならトライしたい」なんて思ってしまうんです。 お金を貯めて小金持ちくらいになってから通うのも遅くはないと思います。

帰れないかと思いました

041
嫌な思い出
学生の時、友人に「同級生がエステシャンを始めたんだけど、練習の為に無料でフェイスエステをしてくれる。練習相手になってくれる人を探している」と言われ、軽い気持ちで行きました。 と~っても気持ちよくて、眠ってしまいましたし、一度でお肌ピカピカになりました。 ……が、その後の勧誘がすごい。 買わないと家に帰してもらえないかも、と本気で思いました。 そこの化粧品は本当に良いらしいのですが(友人はとても気にいって使っていました)、私には高くてとても買えないし、、きっぱり断りましたけどね。 どこのエステも勧誘はすごいと聞きます。 そして、お肌は綺麗になっても、エステだけではやせないらしいです。 言われた通り、きっちり食事制限や運動をしなくてはいけないそうです。 かなり覚悟して行った方がいいですよ。

良心的な所を見つけてください

041
momo
○○円コッキリで両脇を完全にキレイに永久脱毛します!とかいう広告に10年近く前(若かった!)つられて、行ったところその日のうちに口車に乗せられて?入会。結局、広告のお値段で両脇を完全に永久脱毛なんて無理でしたね。 momo様の場合は、、、、と、専門的な説明をして妙に納得させるんです。それがまたうまい。。。今考えるとここは思い切り商業主義でした。 で、追加の回数券2回購入させられた。そのたびに「あと少しで完全に終わりますが予想より毛量多かったのですね~もう少しです、ここで止めては勿体無い!がんばってくださいね」とかいうようなことを言われて通った覚えがありますよ。まぁ彼女達にとって仕事、ビジネスですから。結局回数券使いきってもきれいにならずにもっと安くて同じ施術をしてくれる所を知人に紹介してもらって、最初からここにくればよかったと思いました。良心的な所を見つける事です!

痩身はわかりませんが

041
YOUYOU
きっぱりと断る勇気がなければやめた方がいいと思いますよ。私は以前、友人から貰ったお試しチケットで銀座の某エステに行ったことがあります。有名ではないのですが何店舗かチェーン店があるところです。外国の地名が入っている名前通り、雰囲気は悪くありませんでしたが フェイシャルの技術は稚拙でハンドマッサージなどは苦痛といえる物でした。(担当にもよると思いますが)終わると早速高額チケットの勧誘です。私は気に入れば勧誘などされなくても自分から次回の予約を取りますから・・・と満足しなかった旨を遠回しに且つきっぱりと伝えましたが今度は化粧品の勧誘・・・勿論購入しませんでしたが相当な時間に渡って勧誘され疲れ果てました。 技術が伴う所は予約が取りたくてもなかなかとれない。しつこい勧誘などしない。すなわち、チケットをばらまかない所だと思っています。ご注意を。

やめたほうがいい!!

041
山本山
やめた方がいいです。 私もつい先日(タイムリー!)、某大手エステ会社の体験コースに行ってきましたが・・・ そりゃあもう酷いものでした(苦笑) 知らない間に、『私にぴったりのコース』なる物を用意されてるんですよ。 それは10万円のコースだったので「仕事の都合で転勤するかもしれないし、通うのは無理ですねぇ」とやんわりお断りしたところ、「日本各地に店舗があるので大丈夫ですよ」と笑顔でかわされ(笑)、結局契約してしまいました。 が、もちろんクーリングオフしましたよ。 そこのクーリングオフは内容証明を打つ必要は無く、送られてくる書類に必要事項を記入して送り返すという、とても簡単な物だったので、よかったです。 それにしても、お金払う前で良かったー(笑) とにかく、絶対にお薦めはできません。

2回ありますフェイス編

041
某流れ者
一回目 一通りフェイスケア終了したら、別室に移って勧誘の嵐。 断る自信があったので、最初っから最後までNO,NO,NO。 帰り際、ケアは満足し、家で考えるかもと思い、パンフレットくれませんか? と言いたかったのに、個室から追い出されました。 2回目。またまた絶対断る自信があったので、行きました。その後3時間ぐらい勧誘の嵐。 ふと見ると終電の時間に・・。 『非常識ですね、もし終電乗り遅れたら、タクシー代出してくれるんですか?』って逆切れしました。 エステは満足したので、8千円のお試しセットだけ買いました。 しかし、手持ちのお金が無かったので、代金は明日支払う、と約束して。 その後、仕事が忙しく数日お金を払いに行けなくて、謝りの電話したら、そんな貸しは一切ありません、と言われました。さんざん伝票とか探してもらいましたが、担当者の名前も忘れてたし、何にも記載されていないし・・・。 結局『じゃあ、わかったら電話して下さい、払いに行きますので』と伝えましたが、結局電話かかってきませんでした・・・。

元エステティシャンより

041
ABC
他の皆さんもおっしゃっていますが、痩身のためならエステには通わないで運動や食事の改善等で頑張ってみたほうがいいと思います。 私がいたお店は施術と営業はそれぞれ専門の者がいました。確かに営業ノルマはきついので3,4時間狭い個室に閉じ込めたり相当きつい言葉をぶつけたりする営業もいます。でも、体験のお客さん一人一人を大切にお手入れして施術後の肌に驚いてもらいたい、眠ってしまうほど気持ち良くなってもらいたいとまじめにお手入れしているエステティシャンもたくさんいます。最初から警戒してむすっとせず、お手入れの時間を楽しんでほしいなと思います。 多分雰囲気や営業の言葉に圧倒されると思いますので、言われるままに契約してしまわないように、身分を証明するようなもの(学生証や免許証など)、印鑑などはもっていかないようにして下さい。また不満等は遠慮せずはっきり言ったほうが早く帰してくれると思います(面倒くさいので・・・)

本当にしつこく勧誘されます

041
ねこねこ
私はエステキ●ーズの無料券3万円相当が当たったそうで(誰にでもあたるみたいだけど)、行ってみたんです。 私自身続ける気は全くなかったので負けまいと「試しに来て見たんですよ~当たってしまったので」とエステを受けている間ずっといっていました。 ところが後半から「やっぱり受けた方がいいですよー。今のうちですから取り戻せるのは」とか言って勧めて来てホントしつこすぎました。二時間も勧誘話につき合わされたので。 あと、トピ主さんは体験後も続けるために行かれるのかは存じませんが、もしただ単にお試しでいくのでしたら、心していってきてください。

同じエ○セ○ヌ!!

041
私も!
体験に行き、勧誘され、入会し、挙げ句の果てに 痩せませんでした(笑) 確か1000円で体験だったと思います。 そのあと、個室に呼ばれて店長と2人で話します。 「今やらないと痩せないですよ」 「今なら○パーセントOFF期間です」 と言われ、結局入会してしまいました。 (当時はどうしても痩せたかったから…) そして、入ったあともお金がかかります。 サウナに入る時に塗るローション 自宅でマッサージするためのローション 食事前に飲むサプリ お腹が空きにくくなるビデオ 等々…。 全部で60万くらい払ったんじゃないですかねぇ…。 が、結局2キロくらい痩せただけで、またすぐに戻りました(涙) このメッセージが、トピ主さんが行ってしまう前に 読んでもらえますように!

クーリングオフも危険ですよ

041
みき
私はクーリングオフしましたが、 解約手数料?とか何だかんだとお金をとられました。 半額も返ってきませんでしたよ。 数十万払ったのに!おそろるべしエステティック。 うかつにお金を払わないでね。 一回一回お金を払うところを探して通ってくださいね。

行かないほうがいいと思いますが

041
今日のインコ
過去にアイスクリームの懸賞に当たって、某大手チェーン系のエステサロンで無料でフェイシャルをやってもらいました。 そうしたら、「今日のインコさんは顔がボコボコなので、コースを受けるか、酵素洗顔料を買ってください」としつこく部屋の中で説得されました。 あのカウンセラーの目付きが今でも忘れられません。 もちろんいろんな言い訳をして断りました。 エステに行くと、高い料金でローンを組まされます。 学生の身分だときついので、辞めておいたほうが無難。 そんなお金があったら、ジムに行ったほうがいいですよ。 流行のパワーヨーガ系などのクラスが結構催されてますし、続けると効果が出てきます。 ふくらはぎが太いそうですが、ウオーキングをすると細くなります。 自身、退職して主婦になってから電車賃がもったいないと、二駅はなれたジムまで片道歩いています。 だいたい2キロくらいの距離でしょうか、週3回ほど歩いてました。そうするとふくらはぎが細くなったのです。 主人が最初にそれに気づきました。 思わぬ効果でちょっと得した感じです。

がんばれー

041
mimi
私の妹は契約するつもりで体験コースに行きましたが逆に 質問攻めにしたそうです。トータルいくらなのか、コース 開始後にどれくらいの追加料金が発生するか、 何を買わされるか、など。 ○○円以上は絶対に払いません!ってかなり強気で 言い切って契約してました。それくらい強気でいかないと とんでもない金額の見積を出されますよー。 私自身もエ○セーヌに行きましたが100万超の見積を 出され、勧誘に負けて月1万のローンで契約しましたが 後で考えてクーリングオフしました。 今はフィットネスクラブに通ってます。 痩せる=エステ、だけでなくジムとかも考えてみられては いかがでしょうか?やる気があればジムの方が金銭的に も健康にもいいと思いますが。部分痩せ、もトレーナー の方に相談できますし。

やめなはれ~

041
みぞれ
エステの体験に一度足を踏み入れたら最後、数十万のコースのローンを組まされることでしょう。 昔、無料体験の文字に引かれて、絶対入らないけど一回くらい体験したいと思い、のこのこ出かけたんです。間違いでした。エステのお姉さんは皆さん垢抜けたメークをした美人が多く、営業には極めつけみたいな女性が出てくるんですね。 そういうお姉さんにビカーっと輝く笑顔で「早くあなたをもっと綺麗にしてあげたい!」とか何とかしつこく迫られると、なんだか圧倒されてしまって、ついフラフラと契約を結んでしまう結果に陥るのです。そして、帰る道々「私だって女なんだもん、エステくらい通ってみるべきなんだもん」なんて自分に言い聞かせることになるんです。 エステ中にカーテンの向こうからサロンのお姉さん達の「すごい綺麗になった」「見違えた!」「これだけ効果が出ると嬉しいでしょう~」と騒ぐ声が聞こえてきたので、どんな綺麗な人が出てくるのか期待して待ち構えいたら、近所の銭湯にでもいそうなおばちゃんが一人出てきました。 エステサロンのお姉さんほど笑顔で嘘をつくこわい人はいませんよ。

どうしてもとおっしゃるなら・・・

041
れん
家の鍵と帰りの電車賃のみ持って行きましょう。 あと、携帯かな? 身元確認されないように。 契約書に偽名かいて逃げてもばれないように。 もしかして、体験コースの申し込みの際に、 既に、個人情報が先方に渡っているのでしょうか? でしたら、脱毛でも無い限りご自分で努力されることをお勧めします。

横ですが、愚学生さんへ

041
タオル
 どうやってやせられましたか。ものすごく興味があるのですが。  トピ主さんへ。皆さん書かれているように、契約するまで帰してもらえない、というのは事実です。  友人がどえらい目に合いました。気の弱い人は絶対に行ってはいけません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧