本文へ

マサルさん好きな方~おしえて~!

レス12
(トピ主 0
041
キリコ
話題
マンガ「セクシーコマンドー外伝 すごいよマサルさん」大好きです!! そこでたくさんいる濃いキャラクターの中で、いっちばん好きなキャラは誰ですか??なんかおもしろい内容がたくさん聞けるかな、と思って。 あたしは悩みに悩んだ末、「トレパン」に決定!! バレンタインの話は最高だったなぁ。 「カカオ!」 くやしい程笑いました。 こないだベスト版を買ったのにトレパンの登場回数、 す、、すくな~。残念だったな。カカオもなかったし。(人気ないのかな) ジャガーもいいけどやっぱりマサル派!、という方 熱いメッセージ待ってます。

ランキング

レス

オクレ!

041
モエモエ
キャシャリンが一番…かな。 あの、トランペットに憧れる少年みたいな感じがたまりませんね。 それにしても、小町でこんなトピを見かけようとは思わなんだ(笑)

チョイ役が好き

041
ダメよダメダメ人間
一番は特に無いですが、鼻頭油とり三郎とかオンディーとか使い捨てのキャラがなんか好き。 メインでいくとマチャ彦かな。 ハマーに受け継がれてますね、ダメ人間っぷりが。 でも今見るとやっぱ洗練されてないっていうか、ジャガーさんの方が面白く思えてしまうなあ。ページ数的にも今の方が作風に合ってるし。 って言っても当時マサルさんは斬新でしたよね。すげーセンスいい人出てきたなーって思ってました。 個人的に思うけど、今のギャグ漫画って間とかツッコミとかがうすた京介風だなって感じることが多いような・・。 まあお笑い界全体の流行っていうか流れなのかもしれないけど。

やはり「めそ」に尽きるでしょう(笑)

041
夢色
普段の抱きしめたいような可愛さ。 なのに、ふとかいま見せるあの凶暴な目つき(笑) そして、あのジッパーの下はどうなっているのか? しかし懐かしいやね~。 ホント、小町でこんなトピが立つなんて嬉しいやらビックリするやら。 後、アニメ化された時に、校長役を「井上和彦」さんがアテられていたのには驚きましたね(わかめ~、ボサノバ~って(笑))。 数秒後、ハマリ役だと思いましたが(笑)

選べねえ~!!

041
紳士服
フーミン めそ 校長 マサルさんの母 マ神 この中の誰かだと思うんですが… これ以上選べない!苦しいです(笑) あのアニメ版は、私的にはパーフェクトに近いですね。 キャストも、効果音(キュピーンとか)もイメージ 通りだし。 主題歌も最高ですよね!ああいう解釈があるんだ!と 当時はかなりの衝撃でした。 校長、井上和彦さんでしたか…はははははは 何かすごい笑える… うすた京介の作品ではあと、「エト」が 好きです。

紳士肌着フォーエバー

041
とうこ
まぁっ! 小町でこんな話題に出会えるなんて。 私もキャシャリン好き! 「トランペットを見つめる少年」のように、マッスルな男たちにうっとりする場面が忘れられません・・・。 「つよしスペシャル」飲んでみたいなぁ~~。 エピソードでは、「黒いクリスマス」とか好きv 暗がりで囓るとんこつ。めそのケーキ・・・。

マチャ彦!

041
まちゃ
ですねーー!! 原付とろうとフーミン誘ってた時の 一人トリップ・・・・ 「ダチをかえせよ~!!」とか好きです!!

やはり

041
みー
私はやっぱりモエモエかなー。 マサルさんも相当に捨て難いけど。 体重計のって「ごんぶと」とか好きっす!(きゅぴーん) マサルさんってステキですよねー。

やはり

041
マシャール
僕はキャシャリンに田中スーザンふ美子、あとはマ神。

やはり

041
ぽぽ
キャシャリン、田中スーザンふ美子、マサルのとうさん。 ジャガーも好きで、 壊れたポギーにハマーもナイス。

迷うなぁ。でもやっぱり・・

041
ひよこ
めそ。 かわいいから(笑

おちょめちょめ

041
とら
マサルはむしろ私にとってバイブルです。 君かい? 唐獅子かい? ・・・えぇ、好きなキャラはズバリ「父・サトル」ですね。 ママも捨て難い・・・。

モキュ♪

041
なつ
めそですーー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧