過食症になって3年。30歳の主婦です。幼少の頃からぽっちゃりだった私ですが、娘が幼稚園に入るまで太ってる事を気にした事はありませんでした。というのも「たくさん食べることはいい事だ」と両親に言われて育ったので、自分は普通(163cm62k)だと思っていました。が、娘の友達の奥さん達から「何で?そんなに食べるの」と言われ、悔しさのあまり無理なダイエットで42キロまで痩せました。おしゃれができて楽しい毎日を送れるようになったのですが、引越しをきに過食症になりました。吐く事ができず、泣きながら物を口に詰め込む毎日。結果半年で13キロ増。本当に辛かったです。食費に膨大なお金も掛かりました。1年後又引越しを機に気分も落ち着いた頃、耳つぼに通い47kをキープできるようになりました。それから半年また症状が出始め1ヶ月で5キロ太り人と会うのが嫌で引きこもりです。過食を精神的に分析した本を読んでも変わらず。「過食になる人は、幼児期の親からの精神的苦痛が関係している」と言いますが、私はそれは無いと思います。今の生活も満足です。娘も私の食事を見て心配そうにしています。どうかよいアドバイスを下さい。