本文へ

言わなきゃいいのに。。。

レス2
(トピ主 0
041
たこやきくん
ひと
去年、友達の誕生日にプレゼントをあげました(さりげなくプレゼントを催促されたので)。そして私の誕生日。誕生日の1か月くらいまえから、「もうプレゼント用意したよ~」とか「今度渡すからね~」なんて言ってました。でも実際には何ももらっていません。物が欲しいわけではありませんが、正直むかつきました。「もう買ってあるからね」とか、いちいち恩着せがましく言わなければいいのにー!その度に「ありがとう」って言ってた私がバカみたいです。しかも私の誕生日前には他の友達へのプレゼント選びにつき合わされました。なんだか彼女のことを友達として信じられなくなりました。こんなことでイライラする私自身も大人げないですけど。。。

ランキング

レス

その経験は・・・

041
馬場
その経験私にもあります。 私の誕生日一ヶ月前あたりに「誕生日プレゼント何が良い?」とか聞いといて実際貰ってませんねぇ~。しかも誕生日過ぎたあとにその子と店へ出かけた時に絵柄のあるポーチを見つけて「これ誕生日に買ってあげようとしたんだよ、」とか言って買ってないじゃん! よく誕生日前になるとプレゼント買ってあげるとか言う人に限ってなんもしないんですよね~。だったら始めっから言うなって感じです。(すいません、愚痴になってしまって)

言えばいいのに。。。。

041
かばやき
「ねえねえ、この前くれるって言ってたプレゼントって何?」 「あれ?何かくれるって言ってたけど、どうしてくれなかったの?」 「うそー買ってあるって言ったじゃん。うそつきー!」 など。 言えないのは、やっぱりお友達じゃないから?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧