本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫で二股かけられています。諦め方教えて下さい。

不倫で二股かけられています。諦め方教えて下さい。

レス55
(トピ主 5
041
jinsh
恋愛
ボランティアで知り合った12歳年上の男性と不倫しています。 知り合って9年。不倫関係になってからは5年経ちました。 奥様とは、ずっと家庭内別居状態で、1年ほど前に家を出て行ったと聞いています。 3ヶ月前、彼と女性が買い物しているところに遭遇しました。 ボランティア仲間の話では10年以上前から、その女性と買い物する姿が目撃されているそうです。 彼は買い物していただけ、と関係を認めませんが、 我慢できなくて携帯を見てしまったら、その女性とは毎週会っていて奥様が家を出て行かれてからはたびたび家にも通ってきていました。 彼とは別れるべきだと思っています。 しかし、どうしても諦められません。 会うのを止めようと決めても、相手からメールがくれば答えてしまうし、 こちらから連絡してしまう事さえあります。 好きで仕方ないのです。 アドレスを消そうと思っても出来ません。 主人にも子ども達にも、彼の奥様にも申し訳ないと思っています。 でも、好きで諦められません。 こんな私にも出来る諦め方があったら教えて下さい。

ランキング

レス

今すぐ

041
コスちゃん
ケータイを破壊し、ボランティアを辞める。 お子さんの生まれた時からのアルバムをじっくり、じ~っくりと穴の開くくらいに見る。 これで心が家族に戻らなかったら、旦那さんに今すぐトピ主さんの不倫を告白して下さい。

一番輝くべき時間を無駄にしないで

🙂
よそのおばはん
どうすれば諦められるか、という問いの答えは持ち合わせていませんが、 そんなカス男のために、あなたの時間を無駄にしないで、と私は 言いたいです。 あなたの年齢は分かりませんが、青春の楽しい時期をその男のために 費やしてしまったのではないですか?もったいないですよ。 今は別れるのがつらくても、ご自分の将来の幸せを考えてみて下さい。

あなたも

041
ぽぽ
既婚者なんですね。 諦めたい、と言うのは不倫関係を解消したい、別れようと思っているって事ですよね? あなたの家庭を壊してまで彼と結婚したいと思っていたのではないですよね? あなたの考え次第だと思います。別居中の奥様以外に女性がいるという事はあなたは3番目。そんなに成り下がってもいいんですか?私には、あなたがその人と幸せになれる未来は想像出来ませんが… 家庭を壊すつもりもなく、好きで付き合っていたいだけなら、3番目覚悟で付き合い続ければいいと思います。 他の女性の出現で気持ちが高ぶっているのはわかりますが、彼との未来と今の生活を天秤にかけて考えてみたら、大切なものが何かわかるのでは。

あのね

041
ふ~。
ここでゴマンと罵られても、蔑まされても背中を押された気分にならないでしょ? でも、だって…未練たらたら…って酔ってるうちはダメだよ。 人を片手間に好きになるなんてバカな話だよね。私、独占欲強いから、バカにされた関係になりたくない。 片手間に家庭を巧く騙せてると思う? 大切にしなくちゃならないもの、見ないふりしちゃいけないもの、自分で気がつかないうちは結果は出せないよ。

ああ、「W不倫」なんですね。

ゼロサイダー
二股かけられて、なんて何を被害者ぶってるんですか~ ご主人やお子さんはあなたの不貞の被害者ですよ! ま、お好きにどうぞ。

仕事もプライベートもボランティア

041
ケジメた者
結局今はW不倫ということですよね。 ご主人やお子さんが居て 不倫をし、その相手に 彼女が存在しているのが 分かった時点で諦められないっていう意味が私には分かりません。 いつまでご主人を裏切り続けるおつもりですか? 今回の件で目が覚めて ご主人とやり直す気持ちになったのならまだしも ずるずると離婚もせず 二股かけるような男に 未練て彼にとって貴女は プライベートのボランティアなのかもしれませんよ。 そして貴女も家庭をどうするのかケジメつけるべきです。 離婚はエネルギー使います。私もかなり消費しました。子供が居るから尚更でした。私もW不倫を していて離婚し再婚しました。 お互いの離婚ですから 思い通りに事が運ばないのが現状でしょうが 二人の揺るがない想いが 身を結ぶ結果となりました。ケジメはきっちりつけるべきですょ。 嫌なことを避けて歩む人生なんてろくでもない人生になりますよ。 不倫相手の男性はいい加減だと思います。 男性と別れて家庭に戻るのか、男性と別れ、ご主人とも別れるのか 失格考えどちらにしても ケジメつけるべきです。

仕事もプライベートもボランティア

041
ケジメた者
結局今はW不倫ということですよね。 ご主人やお子さんが居て 不倫をし、その相手に 彼女が存在しているのが 分かった時点で諦められないっていう意味が私には分かりません。 いつまでご主人を裏切り続けるおつもりですか? 今回の件で目が覚めて ご主人とやり直す気持ちになったのならまだしも ずるずると離婚もせず 二股かけるような男に 未練て彼にとって貴女は プライベートのボランティアなのかもしれませんよ。 そして貴女も家庭をどうするのかケジメつけるべきです。 離婚はエネルギー使います。私もかなり消費しました。子供が居るから尚更でした。私もW不倫を していて離婚し再婚しました。 お互いの離婚ですから 思い通りに事が運ばないのが現状でしょうが 二人の揺るがない想いが 身を結ぶ結果となりました。ケジメはきっちりつけるべきですょ。 嫌なことを避けて歩む人生なんてろくでもない人生になりますよ。 不倫相手の男性はいい加減だと思います。 男性と別れて家庭に戻るのか、男性と別れ、ご主人とも別れるのか しっかり考えどちらにしてもケジメつけるべきです。

プライド

041
つばめ
ありますか? 自分の大切な人生を そんなバカな男に愚弄されても 未練があるのですか? >10年以上前から、その女性と イヤな言い方ですが 同時進行だったのですね  ということは あなたも使い捨てのひとりかな? >奥様とは、ずっと家庭内別居状態で、1年ほど前に家を出て行ったと聞いています 今のあなたなら 奥様の気持ちがよく分かるのじゃないでしょうか? 言葉は悪いけれど「天に唾を吐くが如く」の成り行きでしょう。 そんな誠意のカケラもない男には 将来はありません。 ちなみに 私の主人も複数の不倫相手と数年ですが 同時進行でした。 各々の人たちは そんなこととは露知らずでいらっしゃいましたが 事実を知って 主人を罵倒して終わりました。 ひと時の夢を見られたことを いい想い出になさって 新しい人生を つかんでください。  

こんにちは

💋
おばかさんですね。 あなたの事を大切にしない男をなぜ好きなのですか? 不倫で二股って、下の下ですよ。 その程度にしか思われていない事を肝に銘じておくべきです。 諦め方は 1、男の電話番号及びアドレス消去。 2、着信拒否及び受診拒否設定。 3、共通の活動(ボランティア)を一切やめる事。 早く別れておかないと、今後さらにあなたが苦しむ事がおこるでしょうし、全てが終わった後の後悔がさらに倍増しますよ。 自分の子供の為にしっかりしなさい。

誰も幸せになれない。

041
泣きぼくろ
携帯をかえましょう。 みんな不幸になります、あなたと彼の二人さえ良ければいいのでしょうか?

独身かと思ったら…

041
カラムーチョ
こう言う二股の場合 あなたの旦那さんへの密告で終わる場合があるよ 諦められないのなら強制的に諦めざる得ない状況になるのも一つの手ですね もう一方の女性だけが噂になってると思ったら大間違いで あなた方のお付き合いもボランティア仲間の酒の肴になって笑われている事でしょう 周囲から見ると悲劇のヒロイン気取りの不倫グループは見苦しいけどどんな終末を迎えるのか? 大層楽しみな部分がありますよ

無いね

😠
かっつん
旦那さんとお子さん、相手の奥さんのために諦めたいんじゃなくて、 不倫男がさらに浮気してるから諦めたいって事? 何だそれ? 常識ある世間に何トンチンカンな事聞いてるの? あなたに諦める意思がないんだもん。 何を言ってもムダだし、諦められる方法なんて無いよ。 ついでにですが、家族を傷つけてまで男にうつつをぬかすような人にボランティアとかして欲しくない。

既婚かいっっ!!

😠
ダブル不倫。さらに相手は二股。 理性ってご存知ですか? 諦める方法とのこてですが、その関係を続けることが自分の家庭家族を失うとわかっていてもやめられないわけですか? なら、いっそ全部、おおやけにしちゃえば? あなたが諦めなくても、向こうから全部無くなってくれるんじゃない? もしそうなった時に失いたくないものがあるなら(家族なのか不倫相手かは知らないけど) それを守るために、他は今のうちに諦めちゃいな。

ぶちまけましょう!

天秤座
出来る事なら、もう一人の女性の電話番号かメルアドを彼に訊いて三者面談です。 彼も何も疚しくないなら教えてくれるかもしれませんよね? 意地でも教えないとすると、やっぱり二股なのでしょう。 貴女も5年も交際しているのだから、いい加減区切りをつけたいのですよね?   以前に二股を掛けられていた事があります。もう一人の女性から掛かってきた電話で知りました。 お互いに「嘘を付かれた被害者」の意識はありましたが、相手の一方的な話にゲンナリしました。 結果的にどうなろうとも、この先何年もこのままの関係で良いわけがありません。 彼抜きで女性同士でも構いません。むしろ男はどちらにも都合の良い事しか言わないでしょうから。 相手の女性は貴女の存在さえ知らないかもしれませんが、怯まずに会ってみては? 結果は良くも悪くも 早い答えが出て来る事になります。

あなたにも

041
やす
家族がいるんですね。 W不倫でしかも二股 未来が暗すぎます。 好きな気持ちはどうしようもありませんが 申し訳ないと思うなら 進展は望まないほうがいいでしょうね。 離婚できますか? 離婚を要求できますか? お子さんに説明できますか? 私には考えられません 失礼ですが あなたも彼も 不倫期間の長さも 最低です。 全て失って 一人ぼっちの老後も覚悟できるなら 突っ走ってください。

不倫に純愛を求めるな

041
あきれる
あなたも不倫してるんですね。 なら、お互い様でしょうが 笑。 夫がいる身で不倫しときながら、二股されてるだなんて、笑えます。 割り切れないなら、不倫する資格無しです。 鉄則と言うか、常識でしょうが。 大好き、愛してる・・という恋愛ごっこで自分が楽しめない人は、不倫しなさんな。 惨めになるだけです。

何もかも失ってもいいですか?

041
tsumugi
人を好きになることは理性で止められないことが多々あります。 でも、あなたはご主人やお子さんを失っても、その彼を選びますか? その彼があなたを選ばない可能性が高いのに。 あなただけが痛い思いをしますよ。

みじめすぎる

🐤
グランテール
順番で言えば三番目ですよ。 奥さんがいなくなって、自分と結婚してくれるかと思いきや、 ほかの人が奥さんのポジションに選ばれてしまったわけですよ。 どう考えてもトピ主さんはないがしろにされているし あまり愛されてないですよね。 あまりにも自分がみじめじゃないですか。 なんだかかわいそすぎますよ。 三番目となると将来の見込みもうすいです。 私の読みだと、奥さんやその彼女と別れても トピ主さんは一番にはなれませんよ。 一番の恋人は別に作っちゃうと思いますよ。 新しい女ができちゃっても平気ですか? そしてその人と結婚されちゃうかもしれないんですよ。 トピ主さんはたぶん、いつでも三番目くらいの女なんだと思いますよ。 三番目で日陰の人生もまたステキ…なんて酔えるようならいいと思いますが、 実際にはつらいだけでしょう。 たまに会う時にそのつらさがスパイスになるくらいで。 彼からはそういうことしても大丈夫な女だとバカにされてるんですよ。 人間が人間とつき合う時に相手をバカにするなんてことあるわけないですよ。 奥さんや子どもに悪いとか、それ以前に自分自身が情けなく、みじめですよ。

ずいぶん安っぽい女ですね

💍
よっちゃん
あなたのことですよ。  他にも女がいるってことは、その男性にとって、「おかわりはいくらでもいる」ということでしょ?  諦めきれないということなので、あえて書きますね。目が覚めるようにね。  あなた、その女性と奥さんと3人で「彼を共有」することに、よく生理的に耐えられますね。私なら自分の体の中にはいる男性が、ほかの体にもはいる、って想像しただけで気持ち悪いですよ。病気だっていつうつされるかわからない。もし、あなたが病気うつされたら、知らぬ間に家族に伝染しますよ。いいんですか?家族をそんな目に遭わせて。恥ずかしい思いさせて。最低な妻ですね、あなた。 …どうですか?少しはご自分のやっていることが客観的に見えてきました? これで気色悪さが感じられないなら、終わってますよ。他人にこう言われるまで気づかないってことも問題だけど。

なに被害者ぶってんの?

041
アフォか
あんたも既婚子供持ちじゃん。正気じゃないね。 二股かけられてるなんていえる立場じゃないだろうが。 好きならあきらめることなく今まで通り浮気し続ければいいじゃないの。 そのうちボランティア仲間やあんたの家族にもばれるだろうし、そうしたら正気に戻るんじゃないの?

ありますよ!

わらび
主人にも子ども達にも、彼の奥様にも申し訳ないと思っています。 って、W不倫ですか。てっきり独身かと思いましたよ。 ご主人にすべて打ち明けたらいかがです? そうすれば、ご主人の対応次第で諦めもつくのではないでしょうかねぇ。 5年間不倫続けていれば、すでに気づいているかもしれないですね。 打ち明けたところで、あなたが捨てられる可能性大ですが・・・ それか不倫相手に目の前でその女性とあなたとどっちを選ぶのか聞いてみてはいかがでしょう?

悲劇のヒロイン

041
椿
厳しい事を言うようですが、今のあなたは悲劇のヒロインを気取っているだけです。 どんな言葉で飾ろうと不倫は明らかなる裏切り行為です。 ご主人にもお子さんにも申し訳ないと思いつつ彼と不倫関係を続ける理由は何なのでしょうか? あなたは不倫によって何を満たしたいのでしょう。 あなたは本当は彼が好きなのではなく彼との不健全な関係に依存しているのではありませんか? 他にも女性がいる事からも分かるようにあなたは単なるつまみ食いの相手。 好きで諦められませんなどと可哀そうな自分に酔っているうちは何を言ってもあなたに耳には届かないでしょう。 ご主人もお子さんもそしてあなたを信じている周囲の人たちの信頼も全て失っても良いと思うのならそのまま欲望に任せれば良いだけです。 あなたの一番大切なものは何ですか?

W不倫でしたか!

🐤
グランテール
すみません。 読み落としてました。 ご主人や子どもさんがいらっしゃるのですね。 でしたら、そのままでもいいと思いますよ。 もちろん、ご主人やお子さんがその事実を知った時 どれだけ傷つくか想像できないのでしたら。 そんな3番目の彼女というみじめな恋愛が 家庭を壊してしまうことがあるかもしれません。 海老で鯛を釣るという言葉がありますが、 これは鯛で海老を釣ったけど全然釣れなくて 鯛も失ってしまったという結果になりそうですよ。

ほか

041
saosao
の趣味はないんですか? 彼にだけ捌け口を求めてすべてを預けて縋っているから、 彼のことで頭がいっぱいになるんですよ。 要するに、自分に自信がなくてすごく暇を持て余している… ということです。 ま、人生。 様々なことがありますし、ひとそれぞれですからね~ 道ならぬことに溺れてしまう人もいるでしょう。 その烈情も知らず、非難するのはあまりにも簡単で浅はか…だなぁ と、それぞれのレスを見て思ってしまうのはなぜなんでしょうね… 今は脳味噌が恋する気持ちを大きくするホルモンを出してるのですよ~一種の麻薬です。 大丈夫。じきに分泌されなくなりますから。 彼以外の打ち込めるものを見つけましょう。 何事もバランスですよ。

何のボランティアなのですか?

041
きょうこ
純粋にボランティア活動してるのでもなく?彼もトピ主さんも何をしに行ってるんですか?二股ではないでしょ。三股じゃないですか。トピ主さんにしても二股されてるというけどご自身は二股ではないのですか?お子さんお幾つかしら。小さい頃からなんですか?不倫にボランティア、随分と余裕があるのですね。

手に入らないから惜しくなる

😠
なっつ
独身かと思いきや、W不倫とは笑わせてくれる。 ここで何言っても同情すらしてもらえませんよ。 男も女も不倫してる間は自分たちが世界で一番純愛なんだと錯覚するのね。 まず彼にとってトピ主さんは既婚者だから、騒がず秘密を守ってくれる(結婚しろと騒がない)都合のいい相手。 今の彼女の方がいいから家に出入りさせてる。 なにもかも彼女の方が上なんだよ。 別居して離婚になれば次の後釜は彼女でしょう。 彼と彼女がいるところに乗り込んで、「どっちを取るの!?」と聞けば諦めつくかもね。 しかしよくそんな男を好きだと言えるもんだ。 不倫してるなら引き際も鮮やかにしましょう。

踏ん張り時

041
A子
私はあなたの気持ち痛いほどわかります。 頭ではわかっていても、心までついていかない。 一日で・・・いや数時間で決心も揺らいでしまいますよね。 けど、他のみなさんのレスの通りなんですよね、悲しいかな。 携帯壊さなくても、着信拒否でいいじゃないですか。 絶対吹っ切れます。時間がかかっても吹っ切れる時が来ます。 非道徳的なこと人間誰でもしてますよ。 奥様やご主人に悪いと思ってる間は止められないと思う。 思ってたら最初から不倫なんてしないから。 けど、このままいけばあなた自身がボロボロになるだけです。 どうか、彼を好きだなんて思いこまないで 好きなのは恋してるあなた自身と あなたが作り上げた虚像の彼なんだから 本当に好きならご主人と離婚してるはず 本当は彼の事好きじゃないんですよ。 必ず、断ち切れる、吹っ切れる、立ち直れる 

皆さん、トピ主さんの質問は

041
乾電池
「諦め方を教えて下さい」、ですよ? 道義的なお説教したって意味ないです。 トピ主さんはそんなことは百も承知で、 その上で「諦め方を教えて下さい」って行ってるんです。 トピ主さん、ダイアン・レイン主演「運命の女」という映画があります。 DVDで借りて見てください。 主演のダイアン・レインの見事な演技はきっと今のトピ主さんそのものです。 不倫相手に死にものぐるいな彼女は全然幸せそうではないし、結果的に全ての人を不幸にし、全てを失うんです。

????

041
不倫であなたともう一人別に女性がいるなら二股じゃなくて三股でしょう。

失う決断をしてください

うーろん
好きな気持ちが強くてお辛いお気持ち・・ 苦しいですよね、お察しいたします。 ですが、その男性とご自身の家族をはかりにかけた時 どちらをとりますか? 別居とはいえ、法的には奥様です。 不倫相手として訴えられたらどうしますか。 その時は、家族を捨てますか?男性を捨てますか? 行動するのは怖いですが、小町に投稿したのをキッカケにして覚悟を決めてください。応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧