本文へ

好きな人が2人以上できてしまう

レス6
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
高校生です。彼氏はいません。 幼い頃からいつもそうでした。 小学生の時からクラスの男子2~5人くらい好きになるのですが クラスが変わってしまうと好きじゃなくなります。 その時はドキドキしたりしてるのですが、大人びた友人には「それ好きじゃなくて ただ格好良いから意識してるだけだよ」と言われます。 ですが、類は友は呼ぶのようにすごく仲の良い子(一人だけ)には 「好きな人がいっぱいできちゃう事なんてよくある~。 私も彼氏いるけど好きな人2人いるよ。頭の中で彼氏だけ!と思いつつ 好きになっちゃうんだし、しょうがないよ」と言ってたのですが… しかも好きと言われると好きになってしまいます。 おまけに恋愛感情で好きなのか、人として好きなのかよくわかりません。 同じようか方いらっしゃいますか? これは大人になっても治らないのでしょうか? そうでない方はおかしいと思いますか? 現在も好きな人(つい目で追っちゃう人)が3人います。 すごく意味不明なトピですが、お願いします!

ランキング

レス

ほほぅ

🐱
塾頭
私も好きな女性がいっぱいいますよ。 というよりも、男女問わず好きですし、 いろんなものが好きです。 だから、大切にします。

そのままのあなたで良いと思うけど

041
彼女居なかった暦6年
あまり意見を求められてもいないはずの通りすがり30代おっさんですが、 トピ文面を読み微笑ましくなってしまい思わずレス ごめんなさい(笑) 男性なら、今のあなたみたいに、 多方向の女性を同時に好きになってしまう傾向、 特に性欲が強い若い頃ありがちですが、女性の場合どうだろう・・・。 つい目で好みの女性を追うなんて男の日常ですよ(笑) (ちなみに男の「好き」は「=兎に角セックスしたい」と人によっては同義だったりするけど) でも世の中、たくさんの人間が居るのだから、 魅力的な人が世界でただ1人だけって事でもないでしょう。 それが恋愛対象として好きなのか、人として好きなのか、 どっちのパターンでも恋愛発展はありえるし。 それだけなら異常ではないから、 逆に多くの人を嫌いにではなく好きになれるのは良い事だとも思いますよ。 ただ付き合ってる相手が他の異性にまで目を向けてると知れば、 多くの人が男女問わず怒っちゃうよね、普通は(笑) その点は気をつけながら男性も大事にしてあげてください。 あまりにも移り気な女性は、将来、男性に忌避される可能性はあります。

恋に恋してる

🙂
さに
好きな芸能人を一人に絞れないのと同じでしょ? まだ本気で人を好きになってないんですよ、きっと。 本気で好きになったら、好きな人は一人になります。 安心して下さい。

私もそうですよ。

🐧
うさぎ
私は40代半ばのおばさんですが、常に複数の人が好きです。  若いときからその傾向があり、そして今でもなので、これは治らないかもしれませんね。 彼氏が居ても旦那がいても他に好きな人が居るのは悪くないと思いますが。 でもそれは絶対ばれないようにするのが相手に対しての配慮って言うかなんというか。。。 複数の人と寝たりするのはよくないけど、常に恋をしているのはいいと思います。 そうじゃないと人生面白くないでしょ。 

カッコいい人を意識する。

041
I.C
別に、普通の事だと思います。 カッコいいから意識をしたのだと、私も思います。 よくある事です。 移り気とも違うと思います。

気をつけて

🐱
neko
トピ主さんはまだ若くて恋に恋している状況だと思います。 大人から見るととても微笑ましくて可愛いですが、高校生ともなると 大人顔負けの恋愛を経験している子もどんどん増えていきます。 そんな子に「好きな人がいっぱいできちゃうんだ~」なんて無邪気に 言っていると軽蔑されたり「尻軽女」などの有りもしない悪い噂が たってしまうかも知れません。悪い男から勘違いされたら最悪です。 そんな淡い恋心はそっと心に秘めて口に出さないのが、賢い女性です。 悪い噂で本当に好きな人ができた時に逃げられないように気をつけて 下さい。 客観的に考えて 「幼い頃からずっと好きな人が沢山なの、今も好きな人が3人もいるのぉ」 なんて女の子と本気で付き合いたいと思いますか? 「軽い女だラッキー、遊んでやれ」「何だこの女、サイテー」と思われる のがオチですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧