本文へ

甘くない野菜ジュースが好きな方!

レス12
(トピ主 0
041
果汁0%伝説
話題
全国の野菜ジュース好きの方、はじめまして。 (このトピに目を留めてくださったということは、きっとそのはず・・) 私も子供の頃から甘くないタイプ(この表現で伝わるでしょうか・・?トマトジュースのような風味のタイプです) の野菜ジュースが大好きなのですが、 甘くない野菜ジュースは、果汁入りの甘いタイプに比べて種類が少ないと思いませんか? ほぼ毎日、定番の「カゴメトマトジュース」と「小岩井の無添加野菜野菜100%」のローテーションなのですが、 もっと色々な野菜ジュースを飲んでみたいのです・・! スーパーやコンビニで入手できるものから珍しいお取り寄せまで、みなさまのおすすめの野菜ジュースを教えてください!

ランキング

レス

生協の食塩無添加とカゴメの「夏しぼり」

041
ちさぽん
同志がいらっしゃって嬉しいです。 私のオススメは生協の野菜ジュース(食塩無添加)です。 生協の野菜ジュースはいろいろあるようですが、私が好きなのはデルモンテが製造しているタイプ。 セロリ臭抑えめで飲みやすく、後味もすっきりです。 私の一日はこれを飲まないと始まらないくらいです! 夫のオススメは毎年夏に限定発売されるカゴメの「夏しぼり」トマトジュース。 期間・数量限定の通販のみの扱いですが、夏のトマトの味そのもの!といった風味がたまらないそうです。 今年も早く発売にならないかな~と心待ちにしています。

追加で「オオカミの桃」

041
ちさぽん
こちらは近くのスーパーで買えるので、 「夏しぼり」のない時期は「オオカミの桃」でつなぎます。

おおっ!!

能天気
甘くない野菜ジュース大好きですー! コンビニやスーパーで目に付くのはいつも「果汁ミックス」。「なんで果汁なんか入れるのさ!」と思います。 栄養的に考えても(糖分の摂りすぎななど)野菜だけのほうがいいと思います。 私も「小岩井」のボトルを常備してた時期がありました! あとは、お馴染み、カゴメ野菜ジュース。食塩無添加も結構イケますよ。 それから、トップバリューの野菜ジュースも結構イケます。こちらは小岩井などよりお値打ち価格です。お財布が淋しいときはこっちを買います。 そういえば最近、野菜ジュース買ってない・・・これを機に買いに行きます!

野菜自体が甘いですよね?

041
にょ
自分で作るのが一番かと思いますが・・・。 野菜も種類によっては自然な甘みがありますよね。 それを無くすのは無理かと。 全然甘くないのってゴーヤくらいしか思いつきません。

トピ主です。

041
果汁0%伝説
お返事が遅くなってすみません。コメントありがとうございます! ちさぽん様 たくさんの情報ありがとうございます。 カゴメと並ぶ2大トマトメーカーのデルモンテの存在を忘れていました! 飲み比べしてみようと思います。 カゴメの「夏しぼり」の存在もはじめて知りました、まだまだ野菜ジュースビギナーです。 夏が待ち遠しいです。 オオカミの桃、取り寄せできるものは6本入りだけだったので、ちょっと悩んでいます。 高い・・けど飲みたい・・。 脳天気様 コメントありがとうございます。 >「なんで果汁なんか入れるのさ!」と思います。 そうそう、そうなんです!私もいつもこれ思ってました。 カゴメの野菜ジュース、何故か最近見かけないのです(うちの周りだけ?) トマトはどこにでもあるのに・・。 トップバリュー、近所にあるので買いに行きます。 トップバリューのオリジナル商品って安い割りに美味しいですよね。 完全ヨコですが、カップきつねうどんが我が家では大ヒット商品です。

トピ主です。

041
果汁0%伝説
にょ様 コメントありがとうございます。 「甘くない」って解りにくい表現でしたね、すみません。 果汁入りでない野菜ジュースと書くべきでした・・。 野菜自体の甘みは全然OKです! 確かに手作り野菜ジュースが一番栄養があって安心できそうですよね。 ただ私にはハードルが高いです・・!

分かります~~!!

🐶
ぽこぽん
私もトマトジュースベースの果物が入っていないものが好きです。 セロリの味がするのが好きです!!

V8

041
んまい
アメリカ?の野菜ジュースのV8が好きです。 ハワイが好きでたまに行くのですが、あちらではいつもV8を飲みます。 日本だとあまり売っていないのと、缶入りなので缶独特の鉄臭さ?がありそうで日本で販売されているのは飲んでいませんが・・・

私も私もっ!!!

😀
ダブルレモン
甘くない(フルーツと混ぜていない)野菜ジュースが大好きです♪ でも周囲の意見はほとんどフルーツ混合派なんですよね~。 私はセロリ臭一杯の昔ながらの野菜ジュースが好きなんですけど、最近はフルーツ無しの物でもセロリが感じられなくなってて物足りないです。 もう手作りするしかないんですかね?

トピ主です。

041
果汁0%伝説
お仲間がたくさんいてうれしいです。 今日は小岩井の無添加の1リットルタイプと脳天気さまおすすめのトップバリューの野菜ジュースを買ってきました。 明日の朝が楽しみです。 ぽこぽん様 レスありがとうございます。 セロリ味いいですよね! あの苦味が味に深みを出してますよね。 んまい様 レスありがとうございます。 V8、初めて聞く名前です! コストコやカルディに置いてありそうな気もするので(海外食品なら何でもありそうなイメージ) 探してみます。

ヤクルトの野菜ジュース!

041
えむ子
食塩無添加バージョンもありますが、だんぜん食塩入りの方をオススメです! 濃いめでスパイシー、セロリ度高め。「そのままご飯入れてリゾットにしたい」ような味です(わかりにくい)。 なかなかお店などでは見かけることがないかもしれませんが、機会があったらぜひ飲んでみて下さい~。

トピ主です

041
果汁0%伝説
何故かトピ主表示が出ません・・。 ダブルレモン様 レスありがとうございます! 私の周りでも果汁入りの方が断然人気です。 というか、野菜オンリーのジュースが好きという人がいない・・。 なので、ここでたくさんのお仲間に会えてうれしいです。 最近はやたら「マイルド」とか「臭みを消した」ものばっかりですよね。 もっとハードな(?)な野菜ジュースが飲みたいのに! えむ子様 レスありがとうございます! ヤクルトでも野菜ジュース出してるんですねー、知りませんでした! 見かけたら絶対買ってみます(もちろん食塩入りを) >そのままご飯入れてリゾット このアイデアそのまま頂きたいです(もはやジュースじゃない) そのまま飲んでも冷たいスープみたいでおいしそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧