私は28歳で結婚1年目の主婦です。
小さな頃からアトピー性皮膚炎でした。
就職と同時期にアトピーが悪化し、関西の病院に約4年通院していました。だんだん仕事が忙しくなって病院に行けなくなってしまいました。アトピーが悪化した時にその時に処方されたステロイドをつい最近まで塗っていました。もうだいぶ前のステロイドなのでクリームがざらざらしてきて塗るのを止めました。止めた途端、顔のアトピー(おでこ、目のまわり、あごのライン、首)が悪化し赤みが消えません。
私はつい最近、夫の転勤で関西から関東に引っ越してきました。生まれ育った土地を離れる不安と季節の変わり目が重なり、悪化したのかもしれません。私が検査をしたのはもう8年も前のことで状況も変わっているので一度関東で病院にかかり検査をしたいと思っています。
評判のいい病院をご存知でしたら教えてください。
いい病院といっても人それぞれ感じ方が違うでしょうが・・・。アレルギーの原因を検査してもらえる病院。きめ細やかな指導をしてもらえる病院を希望します。アレルギー専門病院なんかもあれば教えてください。