本文へ
  • ホーム
  • 化粧しないと人間の顔にならないんじゃー (泣)

化粧しないと人間の顔にならないんじゃー (泣)

レス9
(トピ主 0
041
変身大得意
小町ではすっぴん(ナチュラルメイク)派が多くて 羨ましいと思うわたし・・・。 一応、私も「パッと見」ナチュラルメイクですが・・・。 結構作りこんでまーす。 私は元がぶす、化粧したらそこそこの人間の顔になります。 友達に「化粧映えするねぇ」とよく言われます。 自分でもそう思います。苦笑 すっぴんでも外歩けますが、知人には絶対会いたくない!! (てか気付かれないかも??) あぁ、小町の皆様みたいに すっぴん系メイクでもOKの顔に生まれたかった。くぅぅ。

ランキング

レス

同じ人にめぐり合えた!

041
愛哀れむ
トピ主さんのお気持ち痛いほど分かります。 私もメイク前とメイク後の顔は別人です。メイク前はすごく「ぶす」です。 しばらく会ってない友人は化粧した私を見て「整形した?」と必ず言います(アイプチも整形ももちろんしてません)。 お化粧してそれなりの顔になるのが結構好きだったりします。 もちろんスッピンでは外出なんで絶対できません。 化粧マジックってあるんですよね~。 先日はスッピンで病院に行き、後日メイクして同じ病院に行ったのに、受付の人は私のことを分かってくれませんでした(涙)。 私は二人姉妹ですが、近所の人は三姉妹だと思っているそうです。 一人は姉、一人はスッピンの私、もう一人は化粧をした私、だそうです。 それほど化粧って女を変えるんですよね~~。 ナチュラルメイクでも平気な人が本当に羨ましいです!

うらやましい

041
れい
私はトピ主さんと全く逆のタイプです。 あ、元がキレイな顔と言うわけではありません。 メイク自体は大好きなので、毎日きちんとしますが 全く化粧栄えしないんですよね。 アイライン引いてもです。 まつげもパーマまであててクリンクリンにしていますが 「頑張ってます!」ってなってしまって逆に恥ずかしい。 化粧をして変わる人ってある意味うらやましいな。 してようがしてまいが気づかれないタイプです。

オンナの特権

041
あぐり
変身大得意、愛哀れむ ご両名さま。 そのまま素直に受け止めて読んで同性として判るなぁって思います。あたし自身は化粧水+スクワラ・オイルだけのノー・メイクですが内心ではこれはエチケット違反かもしれないと思う気持ちもあります。 それに大きな声では申せませんがあたしの見るところノー・メイク派に美人はいない(これ反論されるでしょうね、あくまであたしの偏見としておきますが)し、TPOに応じて化粧を変えるのは女性の特権だと思うし・・・化粧をし始める時期を逸してそのテクニックを持たないのを残念に思ってます。他人が別人と間違えるほど化粧栄えのする顔、そのテクニックを誇ってくださいな。

それは良いことだと思う

041
いいなあ
トビ主さん、お化粧映えするなんて、いいじゃないですかあ。だってキレイになるためのお化粧ですもの(人によっては身だしなみという人もいるかもしれないけれど)。私の悩みは、お化粧したくても、もともとの顔がハッキリしている(別に美人とは言ってませんよ)ので、ちょっとでもアイシャドウをつけすぎたり口紅の色が濃かったりすると、もうフルメイクばっちり!みたいな顔になってしまうことです。アイラインなんて、もってのほか。もともと目がデカイので。化粧ほとんどしてなくても「いつもお化粧きちんとしているのね」なんて言われてすごーくヤな気分です。お化粧映えするのは絶対に良いこと!自信もって!!

空港で

041
マティ
入国審査、出国審査で止められたことがあります。 そして別室に連れて行かれてしまいました... 写真と実物のわたしが同じよう見えないそうです。 確かにパスポートの写真のわたしは華麗なお嬢様(言い過ぎ?)、ノーメイクで眼鏡をかけているのはどこかのおばちゃん(母談)。 もう今さらノーメイクではどこにも行けない。 知っている人に会ってその違いに驚かれるのが怖いので... メイクが上手(化け上手)だというのも、短所になります。 飛行機での長旅ぐらい素顔でいたい!!

嬉しいトピですね!!

041
ゆゆ
同じような方が居て嬉しいです。私も化粧ビフォーアフターでは別人です。でも、そんな自分が大好きです(笑)。 特に目の周りを作り込んで行く作業が大好き!!仕上がりは、別人なので、自分の腕前が誇らしいです(笑)。 美容部員のようなサイボークちっくな作り込んだ化粧も好きですけど、「作り込んでるけど、素人域内な美人」程度が好きですねー。 私は、逆に「真のナチュラル派」を羨ましいとはちっとも思わないとこです。そんなしたのかしてないのかわかんない化粧だったら何の為にしてんの?ってな感じです。化粧は変身してなんぼ!! ちなみに、肌はきめ細かくて綺麗ですよ。ただ顔が寂しいだけ(笑)。 私の素敵エピソードは、休日すっぴんで外出した際に免許証で身分証明をしようとしても、別人なので証明出来ないとこでーす。

私は、、

041
すっぴんじゃない、、
メイク映えする顔だちの方が羨ましいです。私は きちんとメイクが全然似合わないのです。 口紅、、塗った事ないです。けばくなっちゃうから。 アイラインなんてひいたことない。。いつも ファンデーションだけです。 一度メイクするのを忘れて(!)会社にいったのですが、、同僚から「おっ!今日はちゃんと化粧したんだね」となぜか言われてしまった。。 メイクしても、「○○さんはスッピンでも大丈夫やね。化粧せんでもいけるやん」と勘違いされるし。 メイク映えする方は地がきれいでお化粧も上手なんですよ。。自信を持って良いと思います!

私も化粧が上手

041
スッポンポン
こんな事、自慢になりません・・・。 素顔なんか、もう大変。 スッピンで外出なんて下着で歩く気分です。 でも街に出ると「うわ」と思う自称スッピン美人がたくさん。 「私だったらそのシミやソバカス、ゼッタ~~~イさらけ出して歩けない」と正直思う。 私は自分に厳しいと思う。 ノーメイクでもほんとに綺麗な人がいますね。 「どうしてそんなに綺麗な肌?」 「どうしてそんなにまつ毛がクルンとしているの?」 「なんでそんな唇の色なの?」 疑問と憧れと尊敬の気持ちを持って見ています。 男性にも多いですね、部位の綺麗な人。

わかります!!

041
りかこー
化粧を覚えてから、なくてはなないものとなりました。 化粧をすると、目が約2倍の大きさになるのです・・・。 (まつげをあげると二重になるのです) すっぴんになると 「だれかわからなかったー」 という言葉は聞きなれてしまったほど。 (そんなに濃いわけでは無いはずなのですが) やっぱ元の顔が薄めだからかなぁ? 自分の変わっていく姿を見るのは楽しいですが(笑 変身大得意さんみたいにナチュラルに見えるメイクを目指してがんばりますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧