本文へ

初対面との方と会います

レス1
(トピ主 0
041
ひさ
恋愛
今週末、メールしている方と初めて会うことになりました。 初対面で緊張しすぎています。 私は緊張しやすく人見知りなのもあるので心配です。 喫茶店に入ってお話をするのですが、だいたいどのくらいの 時間話せば充分でしょうか? 会話があまりできなかったりとかお互いに話が合いそうにも なかったりしたら早めに切り上げられることもできるのでしょうか? そういったときに、何と言って切り上げてお店を 出ればいいのでしょうか? お互いに気に入ればいいですが、あったこともない方なので 色々含めて不安です。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

え~~~???

るん
主さんの歳や、相手の歳、メールのきっかけ、期間、内容など・・・、情報がないので何とも言えないのですが・・・。 メールしてれば、趣味とかわかりますよね? メールしてて盛り上がったから会うんじゃないですか? 写メも交換してないの? 電話で話したりはしてないの? もしも、恋愛に結び付けばいいなあとか期待はしてないの? 何のために会うんだろう・・・? もっと仲良くなりたいからなんですよね? まあ、容姿等についてはあまり期待せず軽い気持ちで構えてください。 声を聞いておくだけでも落ち着くだろうから、電話がまだならぜひ電話で話してから会ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧