本文へ

友人への執着心?

レス2
(トピ主 0
041
みかん
ひと
30代の主婦です。 知り合って5年になる友人がいるのですが、最近、その友人の行動が私に対して、何となく冷たくなってきたような気がしてなりません。以前から、たまに冷たく感じるところはあったのですが(彼女のそういう性格を理解して)、今までどおりの付き合いが続いていました。 私にとっては大好きな大切な友人なので、これからも末永く付き合っていきたいと思っています。 それだけに、このままもしかしたら、友人が離れて行ってしまわないかとすごく勝手に心配している私がいます。 他にも友人がいて、その人たちとの交流も多いのですが、どうしても気持ちだけは上記の友人にべったりといった感じで、その友人のことばかり考えてしまいます。 と言ってもそれは気持ちの上だけで、実際には適度な距離を持って、べったりなお付き合いはしていません。 その友人とこれからもいいお付き合いを続けていくにはどうしたらいいのでしょうか? この友人に対する気持ちをもっと楽に持てるようになれば、いいのですが。

ランキング

レス

私も・・・

041
プーアル
私もつい最近まで、同じような気持ちに悩みました。 親しくお付き合いしている友人は、他にも数人いるのに、何故かその友人のことばかり考えているのです。 10日会わないと、聞いてもらいたいこともたくさんたまって、会いたいな~と思ったり。 実際は、私たちも適当な距離でつきあっています。 私がその気持ちから解放されたのは、去年の末で、 やはり、時が解決してくれることと、適当な距離を絶対保つこと、友人の方は、自分に対して同じように思っているとは限らないと自覚すること、自分の時間を楽しく過ごすこと・・・ではないかなと思います。 そんな風に思える友人がいることを、私はうれしく思っています。

トピ主です。

041
いちご
お返事ありがとうございます。 私と全く同じような気持ちを持たれた方がいて、とてもいい答えをいただいたような気がします。 時が解決してくれる・・・。そうかもしれませんね。 そして、やはり適度な距離は絶対保った方がいいのですね。それも、納得します。ただ、今の私にとっては、とても心苦しいですが。 それに、友人は同じように思っていないかもというのもとてもよくわかります。 自分の時間を楽しく過ごすのも心がけていることの1つです。 出会った頃から、私はその友人のことが大好きで、気も合うし、一緒にいていつもとても楽しいのです。 きっと、私の片思いみたいな感じですが、それでも、そんな風に思える友人がいるのは、うれしいことですよね。 これからもずっと大切に付き合っていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧