30代の主婦です。
知り合って5年になる友人がいるのですが、最近、その友人の行動が私に対して、何となく冷たくなってきたような気がしてなりません。以前から、たまに冷たく感じるところはあったのですが(彼女のそういう性格を理解して)、今までどおりの付き合いが続いていました。
私にとっては大好きな大切な友人なので、これからも末永く付き合っていきたいと思っています。
それだけに、このままもしかしたら、友人が離れて行ってしまわないかとすごく勝手に心配している私がいます。
他にも友人がいて、その人たちとの交流も多いのですが、どうしても気持ちだけは上記の友人にべったりといった感じで、その友人のことばかり考えてしまいます。
と言ってもそれは気持ちの上だけで、実際には適度な距離を持って、べったりなお付き合いはしていません。
その友人とこれからもいいお付き合いを続けていくにはどうしたらいいのでしょうか?
この友人に対する気持ちをもっと楽に持てるようになれば、いいのですが。