本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人がピンチです。お知恵拝借させてください

友人がピンチです。お知恵拝借させてください

レス4
(トピ主 0
041
なおみ
ひと
その友人(仮名でひろ子さんとさせていただきます) は、女性40代、パート勤務をなさっています。 ご主人に女性がいるらしく、 ひろ子さんを家から追い出そうとしています。 そして、そのご主人は、 ひろ子さんが家で子供達を虐待していると 根も葉もない言いがかりをつけ 裁判所に離婚を申し立てているのです。 私を含む何人かの友人達は 普段のひろ子さんとお子さん達の様子から そんな虐待などという事実は見受けられないと 裁判所に意見書を提出しました。 (実際、そのとおりなのです。) ところが、そのご主人のお母さんと 義理の妹は、ひろ子さんは外面がいいだけで 家の中では、「かくかくしかじか」 子ども達にひどい虐待行為を行っている と裁判所に反論しており、 このままでは、ひろ子さんは裁判に負けて 慰謝料を何百万円もとられ、 身一つで家から追い出されてしまいそうなのです。 彼女の無実を裁判で証明するのには 一体どうしたらよいのでしょうか。 どなたかいいお考えを思いつかれる方は いらっしゃいませんでしょうか・・・ どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

単純だけど

041
ろんどん
ご主人にほかの女性がいられるのなら、 調査して証拠があれば、有利になりませんか?

ホントに虐待してない?

041
ホント?
まず、ホントに虐待してないんですね? 例えば、ひろ子さんに内緒で、ひろ子さんの部屋に ビデオカメラなど設置して、虐待していないか 確認できませんか? ホントはあなたたちお友達に、いい顔をして、 虐待していたら? それと、虐待しているなら、いつ、どんな虐待を してるのか、具体的に証明できるのでしょうか。 身体に傷があるなり、泣き声が近所に響くなり、 子供がおびえてるなり、きっとあるでしょう? ダンナの証言だけではムリでは?? 以上を踏まえた上で・・ ダンナの「オンナとの浮気現場」を、こちらも、 押さえましょうよ。それこそ、プロの探偵でも やとえば、すぐに証拠をそろえられると思いますよ。 面が割れてなければ、アナタでも、デジカメなんかで ラブホに入るとこを撮影するとか、密会して、奥さんを 追い出す会話をしてるのを、録音するとか。 ダンナがあれやこれや、ひろ子さんにいちゃもんを つけて来たら、こちらも、ば~ん!と、浮気の証拠を 持って、裁判にかけてやりましょうよ。 虐待してる妻と、浮気してる夫、夫にやましいところが なければ、堂々としていられるはずですからね!

弁護士さんは?

041
はっこ
離婚問題に強い弁護士さんに相談すればよい知恵も出て来るかもと思いますが、弁護士さんは頼んでられないのですか? また、子どもの身体に傷があるとかそういう虐待の証拠無しに、いくら義妹や義母が「虐待してる」と口だけで言っても、それがそのまま受け入れられると言うこともないと思うのですが。 こっちも「女がいて離婚を有利に運ぶために、妻が虐待してると嘘をでっち上げているだけだ」と申し立てれば、裁判所も「そういう可能性も絶対無くは無い」と考えるでしょうから。 ・旦那の女性のことを突き止める ・子どもとひろこさんのことを、友達や幼稚園の先生など可能な人に証言してもらい、子どもがケガをしている証拠などないことを言う。 しかし何より弁護士さんに頼るべきだと思う。 やっぱり法廷での戦い方というのがあると思うから。 裁判って正しい者が勝つのではなく、「判定を下す人に正しいと思わせた人が勝つ」のです。 このこと、大事です。

なぜ?

041
otsde
裁判で負けそうになっているというのは、確かなのでしょうか? その前提で言わせて頂くと、虐待の事実が認定されたという事では? まず、もう少し冷静になって、裁判所が何を根拠に、虐待の事実を 認定した(としか思えない訳ですが)のか、それを把握してみる 必要があると思いました。 あと、そのお友達も弁護士さんに、相談されてますよね。 弁護士さんから、それなりの指示なり助言なりがあるでしょうから それに従って対処するしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧