本文へ

名古屋の名東区・長久手のモーニング

レス7
(トピ主 0
041
話題
今度、転勤で名古屋に住むことになりました。住む場所は名東区辺りになります。 そこで、名東区・長久手近辺の喫茶店のモーニングサービスの情報が知りたいので教えてください。 小町の過去の情報を検索したり、ネット検索してみたんですが、名東区近辺の喫茶店はあまり乗ってないようなので、お願いします。 ちなみに、『コメダ』は入ったことありますので、それ以外でいいところがあれば教えてください。

ランキング

レス

長久手町民です

041
ぽよ
長久手の隣、日進市に入ってしまうのですが愛知学院大学の近くです(「竹の山」になるのかな) 大学の前の道を数十秒くらい西に走るといろいろな飲食店(おしゃれなとこが多いです)が集まっているところが右手に見えるんですが、そこを右折して少し行くと「明楽時運」というコーヒー専門の喫茶店があります。 (確か隣がうどんやさん、向かいが焼き鳥やさんか何かだったような・・) 古民家っぽい感じでとてもおしゃれですよ。 もちろんコーヒーもおいしいです。 落ち着けるので私はカウンターが多いんですがテーブル席もけっこうあります。 とってもおススメなのでぜひ行ってみてくださいね。

てんこ盛りなモーニングサービスは少ないよ

041
ジモティー
名東区民です。近いので長久手町や日進市にもよく行きます。 喫茶店のモーニングサービスで、コーヒーにトーストとゆで卵が付いてくるのは、名古屋人にとっては普通なんですが、お店の採算から考えても、とんでもないサービスは有り得ないと考えた方がいいですよ。あまり過剰な期待はされませんように。 日進竹の山の「明楽時運」も時々行きますが、50Mほど離れた所の「イーストパラダイス」(コメダの隣)へよくランチに行きます。残念ながらモーニングには行ってませんが、知り合いは休日の朝よく行くそうです。デニッシュパン食べ放題らしいです(ゴメン、ちょっと不確か)。照明が素敵な明るいお店です。 引っ越していらっしゃってから、ポストに入る地域のミニコミ誌をお楽しみにして下さい。地元情報満載ですから。朝の住宅街の喫茶店って、あまりお洒落じゃないです。ゲートボール帰りのお年寄りに占領されています(笑)。 万博が始まったら、道路の渋滞が半端じゃないと思います。覚悟していらして下さい。

トピ主です

041
ぽよ様、情報ありがとうございます。 検索してみましたら、春日井とかにもあるようですね。長久手店のほうはどんな感じか探せなかったですが、雰囲気のよさそうなとこみたですね。探していってみようと思います。 一人でも、ゆっくりできそうですね。 ありがとうございます。

藤が丘じゃだめかしら

041
かけこみ
トピ主さま、まだチェックされてますでしょうか。長久手ではなく藤が丘なのですが、とてもおいしいところを知っているので…。 藤が丘地下鉄駅の近くにセブンイレブンと病院が並んでいるのです。その病院のビルの一階にあるビーバーというところがとてもおいしくてお値打ちでした。トースト、ゆで卵、コーヒー、全て文句なしです。300円いかだったような。

トピ主です

041
ジモティーさん、情報ありがとうございます。 引越ししてきまして4日たちました。(3/7) とりあえず、コメダには行きました。インターネットで調べると名駅のほうとかはサービスがてんこ盛りのように書いてあったりしたので、期待してしまいました。 とりあえずは、教えていただいたとこや、自分で出かけて探索して見ます。 ありがとうございました。

トピ主です

041
かけこみさま、情報ありがとうございます。 早速、検索して場所を調べてみたのですが、 もしかして藤が丘の駅ではなく本郷駅ではないでしょうか? 藤が丘の駅の近くのセブンイレブンですと 近くに照が丘というとこでしょうか?そこのセブンの辺りにあるでしょうか。 場所がまだはっきりわからなくて、 インターネットで調べながらですので間違っていました、申し訳ございません。

横、すみません

041
26
かけこみさんが書かれている、ビーバーってどこですか? 実家が長久手ですので、ぜひ行きたいんです!!駅近くのセブンイレブンって、線路沿いのとこか、照が丘のほうですか?ほかにもあるのかな?病院と並んでるとこってど~~しても思い出せないんですが…あんなに詳しかった藤が丘なのに分からないなんて悲しいなあ~ トピ主さん、お引越しお疲れ様でした。名東区は超いいとこですよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧