本文へ

女1人の湯治

レス9
(トピ主 0
041
ぽんぽこ
話題
今度1週間ぐらい仕事を休んで温泉に行こうと思っています。しかも一人で湯治しに。 はじめは友人と一緒にと思いましたが、少々人間関係に疲れているので、人に気をつかず、なおかつゆくっりできそうな場所を探しています。 どこかおすすめのところはないでしょうか? 料理が好きなので、できれば近くに新鮮な食材を手に入れられて、宿泊先で料理ができるところがいいです。 地名と、できれば宿泊先の具体的な名前も教えていただきれば幸いです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

肘折温泉

041
東北山形の肘折温泉が素朴でいいです。

聞いた話ですが・・・

041
ハルウラ
東北地方のどこの地か分からないんですが、その地方では 「女性一人で宿泊=夜這いをかけて欲しい」 ととられるらしく、夜中に男性に入ってこられたという話を聞きました。 鍵のかからない小さな宿ではなく、しっかりしたホテルの方が安心かもしれません。

童さんに一票

041
tsn
肘折温泉いいですね。 新庄駅からバスだったかな? (不確かな情報でごめんなさい) 肘折は、農閑期のおばちゃん、おんつぁんが まさに湯治をしに集まってくるような、素朴そのものの温泉地です。 一人で一週間も湯治出来るなんて、羨ましいです。 日ごろの憂さを忘れてのんびりしてきてくださいね。

つきなみですが草津!!!

041
温泉大好き
色々温泉地を巡りましたが、草津の外湯めぐりなどはいかがでしょう。宿泊場所はレンタルルーム。レンタルルームといっても、とても綺麗な所なのです。自炊もできますし、いかがでしょう。下記URLは私のお気に入りの宿泊サイトなのですが、格安で、口コミも参考になりますので、よかったら見てください♪ ゆっくり癒してきてくださいね。

san-in の旅はいかが?

041
みこと
あなたがどちらにお住まいかわからないのが難点ですが、 山陰がお勧めですね。 山陰=やまかげ、なんとなく穴場っぽい感じがしてきませんか? 鳥取、島根。そう、島根は出雲大社がありますので 決まり!ですね。 しっとりしていますよ。 出雲大社から島根ワイナリー(試飲放題!!)から鳥取は境港。漁獲高2位で新鮮な魚介類を堪能し、 お隣米子市は皆生温泉!海岸線をずっと歩いて、 潮に湯が沸く皆生温泉。夏場だと海水浴&温泉とダブルで楽しめたりするのです。 折角の一人旅、遠方かもしれませんが是非どうぞ! 新幹線で岡山まで、そこからスーパーやくも特急は ラベンダー色の特急列車でガタゴトと、米子、松江、出雲、いずれも停車しますよ。 ではでは~良い旅を!

四万温泉

041
まるわ
こんにちわ。  女一人旅について、いろいろ言う人も いますがとてもリラックスでき有意義な 過ごし方だと思います。 1月に群馬の四万温泉に行ってきました。 ここは、共同浴場もありますし、 日帰り入浴施設も充実しています。 少々、ひなびた感はありますが、静かで ゆっくりできます。東京から直行バスも ありますし(安い!)、一人で泊まれる宿も 何箇所かあります。また、バスで草津や他の 温泉にも行けます。  湯治と言うと秋田の玉川温泉という あまりにも有名な温泉もありますが、 近場でも充分楽しめるというご提案を してみました。 トピ主さんも、ぜひ自分の時間を大切に して、ストレス解消してくださいね。

大きいホテルですが

041
チー子
北海道の登別の「第一○本館」や岡山県の「やさしさの宿竹○」が良いですよ。 女性達に人気があります。 自炊は出来ませんが、 第一○本館の大浴場や竹○の露天風呂は 両方とも男湯より一段高い位置にあり、 何と男湯が丸見えで(男湯からは女湯が見えないので安心)女性に大人気です。 人間関係は避けて通れません。 この際、男湯を鑑賞して楽しみましょう! でも写真撮影はマナー違反ですよ(笑) これらのホテルは女性の人気温泉のベスト10に 入っています。 イケメンの男性も運が良ければ しっかり、、、(笑) ここに行く女性客は、それ目当てですから、 平気に行っても大丈夫です。 女性客が非常に多いので安心して下さい。 せっかく行くのだから楽しみましょう!

トピ主です

041
ぽんぽこ
みなさん、たくさんの情報をありがとうございました。 レスが遅くなってすみません。 参考にさせていただきます。 来月のアタマぐらいに行く予定なのですが、 どうせなら桜の開花に会わせようと思い、ただいま検討中です。 ところでハルウラさんの情報には驚きました。 そう言った場合、警察に訴えてもこっちが怒られるんでしょうかねえ。 まさかね・・・・。

あの・・

041
真剣です
チー子さんのレスに返事させていただきます。男湯が丸見えの温泉をおすすめしているようですが、お願いですのでやめてください。実際、あなたがその逆の温泉を宣伝している書き込みを見たらどう思いますか?男湯が丸見え=入浴している男性がそれを知っているとは限らないのです。そして、その事実を知って深く傷つく人も絶対います。まして、羞恥心の強い思春期の少年だったらどう感じると思いますか?僕は、日本にこのような温泉(しかもそれを売りにしている)が存在すること自体、とても間違っていると思います。そして深く傷ついています。なぜ、男は女湯を覗いてはいけないのにその逆は許されているのでしょう。これはとても理不尽なことだと思います。変わらないと思いますが。今言いたいことは、あなたの知っているその情報を悪戯に広めてほしくないということです。あと、実際そういう温泉に行かれたとしても、何も知らずにくつろいで入浴している男性のためにも、覗いたりしないでくださいね。重ねてお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧