本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 育休明けで、復帰する友人にプレゼント。

育休明けで、復帰する友人にプレゼント。

レス1
(トピ主 0
041
すみれ
ひと
 友人が2人目の育休を終えて、4月から社会復帰します。私は、彼女が育休中に知り合い、一緒にミュージカルや宝塚を観に行ったり楽しく過ごしました。  彼女は、手先が器用で、ビーズで作ったアクセサリーなどよく、プレゼントしてくれました。不器用な私は、「何かお返ししなくては・・」と思いつつ、今にいたっています。  それで、「復帰おめでとう、がんばってね」の気持ちを込めて、何かちょっとしたものを送りたいと思うのですが、何がいいでしょう。よいアイディアがあったら教えてください。  ちなみに彼女は、30代後半。(でも、若く見えます)バリバリにキャリアという雰囲気ではなく、おっとりしていて、やさしくて穏やかなイメージ。  ぜひ、ご意見ください♪

ランキング

レス

参考程度に読んで下さい

041
まねき
もし私がもらうとしたら、という話です。 ・自分のために買うにはちょっともったいないかな ・お母さんである自分を切り離した部分で楽しめる がキーワードかな。 例えば、ですが フラワーアレンジメント、高級チョコレート、上等な紅茶、コーヒー、ちょっと上等なワイン、好みが判ればオードトワレのミニボトル あくまでも、まねきがもらってうれしいもの、ということで…(苦笑)。イメージを膨らませる叩き台にしていただけたらうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧