本文へ

飛行機内DVDってどうですか?

レス4
(トピ主 0
041
りりか
話題
海外から日本への帰国を考えています(子連れです)。最近、飛行機内で個人DVDを見る(見せる)人が増えたそうですね。 私は「音が他人の迷惑になるのではないか」と思うのですが、実際のところ、どうですか? 隣の人が使っていて迷惑をかけられたことなどなかったですか? 使うべき!というなら購入を検討します。

ランキング

レス

飛行機内?

041
mona
もしかしてポータブルDVDプレーヤーのことでしょうか? あの持って歩けるディスプレイがついた・・・。 あれなら持ってます。買うときには特に飛行機用と限定された モノじゃなかったですけど。 機内だと光が差してるときに使いますね。暗いときは液晶が 光って眩しくて迷惑なので。音はもちろんインサイドヘッドフォンです。 これは別に機内じゃなくても。 この間グアムに行った時、ダンナがプールサイドでこれで DVD見てました。結構いい気分だったらしい・・・。 もちろん離発着時の電気機器使用禁止時間以外でTPOを わきまえて使えば問題ないのでは?

ヘッドホン使わないんですか?

041
匿名おとこ
周りに迷惑をかけるような使い方はやめましょう。

先日使いました

041
アメリカで子育て中
アメリカ東海岸から日本へ,もうすぐ3歳になる娘をひとりで連れて帰るのに使用しました。飛行時間が長く,おもちゃや本だけではあきて他の方に迷惑をかけないように,です。(以前里帰りした時は歩き回り,大声を出したりしたので子供だから,と言うのは承知の上ですが,どきどきしたので) 勿論ヘッドフォンを使用します。そして,理発着の際は使いません。何せ充電したら機種によりますが,2・5時間から4時間くらいしか持ちませんので,ずっと使うわけではなく,いよいよあき始めた,と言う時に今まで見せたことのないDVDを見せてとりあえず落ち着かせました。 飛行機内だけでなく,空港のゲートで4時間くらい待ち時間があり,ばたばたし始めた時にも活躍しました。空港のゲートにはコンセントが結構あったので助かりました。他にも使っている人は結構いたようです。 トピ主様がもし小さいお子様のいらっしゃるのであればお勧めします。何せ,飛行機の中ではうんと小さい子供向けの番組はやっていないので…

ヘッドフォンは必要

041
すず
機内って意外と騒音がひどいものなんです。 乗っていると気づきませんが・・・ ですから、ヘッドフォンなしでは周りの人どころか 本人にも音声が聴こえないと思います。 一度パソコンでDVDを再生して機内で子供に見せようとしましたが、いくらボリュームあげても無理でした。 ということでヘッドフォン着用が前提になりますが、DVDプレーヤー自体はおすすめです。 周りの迷惑にならないよう、そして目が疲れますから長時間見続けないよう気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧