本文へ

彼氏に裏切られました

レス29
(トピ主 0
041
はるな
恋愛
まさか自分がこんな目に遭うとは思ってませんでした。 私には3年半付き合っている彼氏がいます。 この間、向こうが嘘を付き二週間位喧嘩していた時に私の友達(結婚して半年の新婚です)とホテルに行ったのが発覚したのです。 おまけにその子は私と彼が喧嘩している二週間のうち、 8日間も彼の家に泊まっていたらしいのです。 やっと結婚相手が見付かったと思っていたのに、凄く悔しくて悲しくて毎日泣いています。 2人とも何事も無かったような顔をしてます。 2人とも許せないのですがこれからどうしたらいいか思いつきません。 みなさん何かいいアドバイス下さい。 お願いします。

ランキング

レス

忘れてしまいます

041
フカ
裏切られたのは悔しいけど、忘れる以外にありません。 時が経てば忘れてしまうものです。

今は辛いと想いますが

041
ピケ犬
忘れてしまいましょう!友達も彼氏も、対した人じゃなかったのです・・貴女に取って・・つまらない人間関係が切れたと思って、一から、いい恋愛をして見て下さい。応援しています♪

同じような立場です。

041
honeybee
トピ主さんは、彼と結婚の約束とかしてなかったんですか? それによって法的に訴えられるかどうか変わってきます。私も口約束だけですが、録音テープがあるので指輪その他がなくてもなんとかなりそうです。 彼、もしくは彼女に精神的苦痛ということで内容証明を送ったらどうですか? 訴えられるかもってびびって、あなたの気がすっきりするかもしれないですよ~

月並みだけど、後で「よかった」と思うから

041
みかん
「結婚」という関係を軽視する人間とは、夫婦にはならない方が得策です。自分の(あなたの)結婚関係をも簡単にふみにじるような人間ということです。 喧嘩をしたからそういう行動にでる男は、この先寂しかったから、気にいらなかったから、とあらゆる機会に暴挙にでます(これは私の母が言ってくれた言葉です)。どんな状況であれ、理性で自分を制することができる人と結婚した方がいいです。 今はつらいでしょうが、後で絶対「よかった~。あのまま結婚してたら今のしあわせはなかったんだ~」と思う時がくると思いますよ。

ひどい

041
ミルキー
その後2人とは縁を切ったのでしょうか? 自分の友達と浮気する彼氏も、その友達も トピ主さんがこれ以上付き合っていく相手では ないと思います。 もっと良い男性は必ずいます。 これをきっかけに、自分に磨きをかけ 新しい出会いを掴んでください。 トピ主さんが誰よりも幸せになる事が一番ですよ。

次へ!

041
みう
自分が愛されて育ってきたことを信じて、次へ進まれますように。 大丈夫、運命のヒトは、他にきっといます。

友人のご主人に言う?

041
みふぃ
ショックでしたね・・・。 でも、そんな彼氏はこちらから捨てましょう。 結婚している女性と抵抗なく遊べちゃう人なんですから。 友人の女性も、結婚していてよくそんなことできますね。(てゆーかなぜそんな何日も連泊できるの・・・?) 二人とも、動物以下のシモのゆるい生き物だったんです。 トピ主さんが結婚前に気付けて良かったですよ♪ まあ、そうは言っても腹の虫が治まらないでしょうから、友人のご主人に言いつけたらいいのでは。 でも、証拠がないと難しいですけど・・・。 二人が不倫していたという証拠があればいいですね。

はじめまして

041
恭子
こちらの、浮気されたら、の講はご覧になりましたでしょうか。 http://happy.woman.excite.co.jp/love/seminar/files/backnumber.html 今回の件のことを、 トピ主さんがご存知ということは、 彼の浮気のお相手共にご承知なのでしょうか? 結論を申しますと、 彼と一生いっしょに居たいのなら、とおもいます。 少し状況がわかりかねますので、 もうすこし落ち着かれたら、 うっぷんを晴らすのにも少しはなるかもですので、 書き込みをお待ちしていますね。

やり返しちゃいましょう!

041
ぷりん
そんな彼氏も友達も今後つきあってても しょうがない人たちです。 きっぱり付き合いをやめましょう。 わかってて、裏切ってるんだから、確信犯です。 友人のだんなさんに、この事実を相談してみては? 自分たちがどんなにひどいことをトピさんに していたか気づくはずです。

ガンバレ。

041
よっこいしょ。
その人達とは、すぐにでもかかわらないようにする。 ある意味、そんな事を出来ちゃう人達の方がお気の毒。 自分は自分。今は辛いけど、乗り越えた時にははるなさんの方が成長しているハズ。 見る方向を変えるというか、違うところを見よう^^)ノ"。

ひどいですね。。

041
yukko
そんな男も女も縁を切るべきですね。 所詮結婚したらそうなったいたから、ひっかからなくて 良かったということが、早くもわかってよかったと思います。 必ず彼らに精算されますから、大丈夫です!

ただ忘れるのも悔しいので

041
えへ
相手のダンナにいいつけるとか? まあでも、八日も外泊するような状態だから、 もはや相手の家庭は崩壊してるのかしら。 お金に対する感覚と身持ちの堅さ(?)、この二つだけは、育った環境や親との関係によって形成されてるので、根本は変わらないです。 なので、↑の方も仰るように彼の本性を結婚前に露呈してくれた彼女に、感謝していいくらいセーフだったんですよ。 この彼とそのまま結婚してたら絶対に苦労してますって。 どんな状況に追い込まれても、浮気(少なくとも連泊はね)しない人はしないで別の発散をするし、 いくらお金に困っても街金融に手を出さない人は出さないでしょう?

絶対に繰り返す

041
chieko
許せないのなら(好きでも)別れるべき。 悪びれた様子が無いのなら、なおのこと。 結婚をして一緒に暮らすと、考え方の違いは離婚の原因。

復讐したいの?

041
ken
いいアドバイスって? 裏切られて悔しくてただで済ましたくない という気持ちはわかるが、もし復讐とか考えて るなら、やめなさい。 こんな所に書き込んで自分で考えれることができないような 人がすることではないよ。 結婚前だったから、別れば済むからよかったじゃない。 男女間における問題というのは、自分にも非があるものだよ。 今後いい出会いに期待しましょう。 前を向いて歩んで欲しいね。

諦めましょう!

041
椿四十老
そういう男を結婚相手にしてたトピ主さんはまるでピエロのようでとても滑稽にしか見えません。 もっとまともな男を捜しましょう。 今回の事件で彼の人間味がわかっただけでも幸せだったと思うしかありません。 辛いでしょうけど諦めましょう。

人間じゃないね

041
こまつ
友達も、ていうか友達じゃないね。 結婚してる身ですごいね。二人とも縁切りして下さい。 その前にどうしてもギャフンと言わせたいならば その女の旦那にチクッて、離婚に追いやってやるとか…。 彼氏も旦那にボロボロにしてもらうとか。 でも、そういう仕返しをしても、後から虚しくなるのは 悲しいかな、自分です。 そして悲しいかな、そうやってちゃっかりおいしく無茶して人を馬鹿にする奴らは、天罰が下りそうで、なかなか下りません。(いつかは下るだろうけど) スパッと縁切って、次いって下さい。 彼らのことを考えるだけでも、時間の無駄です。

忘れる方がいいと思います。

041
みき
 私も、同じような経験をしたことがあります。復讐をしてやりたい、とメラメラしていた時期がありました。けれど、仕事場の20歳ほど年上の先輩から、「復讐したからといって何も始まらない。その恨みは自分を余計に醜くするよ。 それと、相手だけを責めず、あなたにも原因がなかったか考える必要がある。」と言われ、それ以降は、彼が私にした事を忘れるようにしました。  あれから5年ほど経ちました。忘れようとした瞬間から私はとてもモテ始め、その時に出会った彼と今でも続いています。あの苦しみは何だったのかな、と思えるくらいに回復して、今はとても幸せです。  だから、はるなさんもされた行為に対して悲観するのではなく、今は苦しくても他に目を向ける努力をしてみませんか。その方が、はるなさんの未来につながると思いますよ。

ちゃんと愛してくれる人を見つけられては?

041
薫風
喧嘩した2週間の間に浮気をするのですから、 先が目に見えています。 将来のことは二人の問題ですから、 何とも言えませんけど…

ひどすぎる!

041
恋は素敵
読んでいて泣きそうになりました。 彼氏もお友達も最低ですね。 しかもお友達、結婚してるのに、ですか!? そんな奴、トピ主さんに代わって、二人ともボコボコにしてゴミに出してやりたいです。 そんな恋愛関係を軽視している人達と、今後付き合う事はありません。 貴女はもっと別の、人と付き合う事を大切に思う人と、幸せに生きるべきです。 聞いているだけでも復讐してやりたい気分になりますが、関わるだけ人生の無駄な気がします。 そんなレベルの低い人の為に、これ以上傷付いたり苦しんだりしてやるだけ時間がもったいないし、貴女が可哀想です。 何かするとしたら、お友達の旦那さんに、内容証明の手紙で浮気されて傷付いた、慰謝料を請求したいと思う、という手紙でも出すかな……効果があるないはともかく、何かせずにいられないなら。

さっさと捨てる。

041
さらこ
ひどい男だと結婚する前にわかってよかったじゃないですか。そんな男も友人もさっさとすてるに限ります。ぜーったいによりを戻したりしちゃだめですよ。 ちょっとひっかかったのが >やっと結婚相手が見付かったと思っていたのに凄く悲しい という発言。愛している彼にだまされたから悲しい、というよりも、これで結婚が遠のいて悲しい、と言う風に聞こえます。ダメ男にごみのように扱われても、「約束したじゃないの」「捨てないで」とか泣いてすがったり脅したりして結婚に持ち込んだりしないでくださいね。凛々しく生きましょう。

その友達とやら

041
青年中年
彼氏と関係を持ったという友達はいったい何者? 何よりも半年の新婚妻が8日間も外泊することが異常。 一時的なものではなく、もっと根が深いかもしれません。

縁を切りましょう

041
香奈枝
たった一度の小さな過ち……というには少々度が過ぎるようですね。 はっきり言って続けていく望みはないと思います。 こっちから縁を切ってやりましょう! 人としての思いやり、友情・愛情、道徳心、常識、そういったものが欠けてる人達だとわかって良かったと思うべきですよ。 ほんとに。結婚してから発覚したのではあなたの戸籍にも傷がついてしまいますもの。 それだけで腹が収まらない様なら周りにさりげなく吹聴してしまえばいい。 「○○、新婚でありながら私の彼と不倫していたのよ。いくらなんでもまともじゃないと思って……悪いけど縁を切らせてもらったの」 「彼、私と結婚の約束をしておきながら私の既婚者の友達と……あまりに非常識で呆れてしまうわ。あんな人こっちからお断りよ」 なんてね。 上手く人を選んで(彼の職場の人とか、友達の旦那さんとかね)言いふらしてやれば、二人とも社会的信用をなくしますよ。 それだけのことをされたんですから。 可哀想な女にはならないで。あなたは何も悪くないです。

事実関係の確認を

041
空飛ぶ豚
今後どうすれば良いのか、という質問ですので、回答させていただきます。 まず事実関係をはっきりさせましょう。 1.ご友人は貴女の彼と不倫をしたのか否か。 2.ホテルに言ったのは本当か。 3.14日間のうち8日間は彼の家に泊まった。 誤解がないかどうかを確認しないとなんとも言えません。僕的には自宅が使えるのにホテルに行く意味が分からない、結婚半年の女性がそう簡単に不倫関係を許すのかどうか、、 不自然な感覚が抜け切りません。 上記3点が事実であれば友人も彼も同時に失うことになりますね。一番許せないのは彼です。

事実関係を

041
ほこらもこら
浮気していたらしい、ってことなのですが、どうしてわかったのでしょう。人から聞いたとか? とりあえず事実関係を確認しましょう。といっても本人たちは嘘つくかもしれませんが。 もし浮気していた場合、この彼を許すべきではありません。ちなみに一番の被害者は、その既婚者のお友達の旦那かな、と思います。新婚半年で浮気されるなんてお気の毒すぎます。 あなたはまだ未婚なんですし、他にいい人見つけましょう。今はすごくショックなのは分かります。でも長い目で見て「あんな男と結婚してないでよかった!」と絶対に思える。

アドバイスって…

041
にょ
トピ主さんが彼らのレベルに落ちることは無いと思います。 かわいそうな人たちなんですから。

2人から別れたほうが・・・

041
ラスカル
わたしが同じ立場だったら、彼氏とも友達ともわかれますね。二度と関わりは持ちません。 悔しいけど、忘れることです。 何か新しいことに打ち込んでみては?。

こまつさん

041
大ナタ貸します
>その女の旦那にチクッて、離婚に追いやってやるとか…。 これはやばいです。 相手の女性はどうなってもしょうがないと思いますが、トピ主さんが訴えられたり、悪者扱いされる可能性があり、 関係の泥沼化で失恋の傷に塩を塗るようなことになりかねないと思います。 日常生活は昼のメロドラマではありません。 愛憎渦巻く人間関係が自分の糧となる可能性はとても低いものだと思います。 節操のない彼氏、信用できない友達は所詮トピ主さんにとって幸せの貧乏神にすぎません。 この際彼らとの関係をバッサリと絶ち、新しい出会いの準備をしましょう!

裏切るような彼氏を選んだのは、あなた

041
クラーク
 彼も友達も最低ですね。でも、そんな人を選んだのは、あなたなのですから。  普通、ある程度付き合えば、その人の人間性が分かるはずだと思います。それが、分からずに、彼とは、結婚しようと思っていたのですか?  結婚前に、事件が起こってよかったですね。この事件を教訓に、もっと人を見る目を養いましょう。  

そういう人はほっときましょう

041
tiny
こういう話はよく聞きますよ。 なんでしょう?彼も彼女もきっと間がさしたのでは? 彼女の方は、新婚でストレスもあったのでしょうか? でも私なら、 そんな彼はゴミ箱へポイ!と捨てます。 悪いけど、私はそんな女じゃないの。くらいな勢いで。 ざまあみろ!といったところでしょうか? だって そんな男をいくら許して結婚したからって きっとまた同じ事をすると思いませんか? そんなのは こっちから 願い下げです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧