私は昔からグループというのにあこがれてます。
だけどグループにいたらたいてい私とは少し距離を置く人がいます。そして私も3人以上になると、いろいろと気を使ってしまって、私が知らない会話とかあったり、私を誘ってもらえずに別のメンバーで遊びに行ったりとかいうのがあるとたまらなくさみしい気持ちにもなったりします。
私は他の人と差をつけられることに敏感なんだとおもいます。あの人にはああだったのに私には・・。って。一応グループは何組かありますが、やはりそれは私中心でもなく誘ってもらってるってかんじで・・。
グループで友達のいる人でもう昔から続いててしょっちゅう会ったりしてる方たちっていると思いますが、うらやましくて仕方ありません。私もそういうグループが欲しいのですが、やはり仲良くできる人もいれば二人であうにはお互いちょっと・・。みたいな人が必ずいるし、いつも会っても話がなかったり・・。人に差をつけられることに敏感な性格がいけないのでしょうか?仲良しグループがいるかたはどんなコツがあるのですか?わかりにくい文ですみませんが、アドバイスお願いします。