タイトルそのまんまなのですが、結婚して10年。後悔しまくりです。
社宅と会社が近いにもかかわらず、親が心配だからと隣の土地(義父名義)に家を建てた私たち。
あの時だって、ものすごくイヤだったのに、どうしてもっと反対しなかったのだろう・・・という後悔。
土地が義父名義なので、家を売りたくても売れません(家は夫名義)。
そんなふうに引っ越してきたにもかかわらず、義父母とも痴呆が進み、この春、義父のみ長男にひきとられ義母も手に負えずグループホームへ。
多分・・・私たちが引っ越してきたことで安心してしまったのだと思います。そして最悪の結果になってしまいました。
こんなことなら、離れていて時々様子を見に来る方がよかったのかも知れません。
私自身もここでの生活につらい気持ちで過ごし、義父母も痴呆にさせてしまった気持ちでものすごい後悔です。
夫は「みんながうまくいくように」というのが口癖です。先日も親戚会議で土地とお金を出すことになりました。私に一言の相談もなしに「仕方ない・・・」の一言。どう考えても一人でそう思い込んでいるだけです。好きで結婚したのに、ものすごく後悔しています・・・。