最近、保育園で調理の仕事をはじめました。パートで朝8時半から14時半までです。以前も保育園で調理の仕事を3年ほどしていました。結婚を期に引っ越してきたので新しい土地で同じような仕事を選んだんですが、人間関係でかなり悩んでます。
まだ、働きはじめて7日しかたってないのですが、10年以上働いている50過ぎのおばさんにやることなすこと文句(注意?)を言われてしまいます。働く日数が増えれば増えるほど言われるので、やる気がなくなってしまいました。はじめのうちは、言われるのは仕方ないと思ってましたが、段々口調も強くなり、厨房の流れがうまくいかないと、私のせいだとでもいうように、自分で考えて効率よくやってよ。といわれてしまいます。自分で考えてやると勝手なことしないで、わからないならちゃんと聞いてよ。と言われてしまいます。常に教えてくれている人に聞きながらやってるんですが、全てやり終わってからこのやり方は違うだの、切り方が雑だの言われます。さすがに腹が立ってきてもう辞めようと思ってます。みなさんはどう思いますか?もうしばらく様子をみるべきでしょうか?