本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • <亭主元気で留守がいい>になれないんです

<亭主元気で留守がいい>になれないんです

レス7
(トピ主 0
041
みそじ妻
恋愛
3児の母&新婚でもない私ですが、 未だに主人が付き合いで夜出かけたり、 セクキャバ?に行ったり、若いお姉ちゃんの写真を 持っていたりなどなど…の事に いちいち嫉妬し傷つく自分が嫌でたまりません。 先輩でもある主婦の友達に相談したところ、 彼女は全く気にしない、それぐらい皆している と言っていました。どうしたらそう思えるの でしょうか?主人も普通の事だと思っていますし、 私が妬くのも鬱陶しそうで、 その様子に又ショックを受ける自分が嫌なのです。 それぐらい気にしない!と思いたいんです。 理解ある妻というか、デンとしていたいです。 主人ばかりに目を向けないよう…と、今度友達と 数年ぶりに夜飲みに行くことにしましたが… 自分自身どうしたら良いのかよく解りません。 小物な私に何でもいいので よきアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

そんなものだと思いますが。

041
愛蔬
 私も、夜出かけたり、キャバクラのようなところに行かれると、自分の機嫌はよくないし、早く帰ってきて欲しいです。  もっとも、ダンナはキャバクラとかそういうのに興味がないというか寧ろ嫌いらしいので(男性でもみんな好きって訳じゃないそうです)、そういう心配はないのですが。  ただ、何となく好感を持った女性の話はします。ああいうタイプが好みだとか。職場関係でも、女優さんとかのレベルでも。  そういうのには、いちいち反応しません。私も好きな俳優や、わりと好みのタイプの同僚はいますが(共働きです)、ダンナと比べてどうってことじゃないですから。  そういうとこまでキリキリしたら、確かに鬱陶しいでしょうね。あとは、 >セクキャバ?に行ったり、若いお姉ちゃんの写真を 持っていたりなどなど それは、どういう意図で持っているのでしょう?トピ主さんが考えているより深い意味はないお付き合いの範囲なら、言い過ぎだと思いますが、個人的趣味でセクキャバに行っているなら、私もキレます。

あなたの価値観がわからない

041
既婚者
亭主元気で留守がいい、って・・・ まさかそれが理想の夫婦像だとでも? これは倦怠期の夫婦を皮肉ってる言葉ですよ。 お友達はすでに倦怠期かもしれない。 それなら見習う必要なし。 それともいろいろありすぎて悟りきった夫婦かもしれない。 それなら簡単に真似できない。 あなたは今のままでいいんです。

嫉妬するほど恋しているのでは?

041
ラベンダー
私も結婚前のつきあったころは彼が他の女性と話をしているところを見たり、テレビを見ていてタイプの女優さんをほめているだけで嫉妬していました。 今は別に気にしなくなりました。主人は他の女性に関心がなく、私にばっかりべったりしています。テレビできれいな女優さんが出たら一緒になってきれいな人でうらやましいと話ししています。たまに部下の女の子においしいものを食べさせてあげたら?とかキャバクラへ遊びに行ってみたら?と言いますが、ぜんぜん興味がないようです。テレビ見ているときやご飯食べている時に私の体を触ってくるのはちょっとうっとうしいです。 時間がたてば嫉妬心がなくなると思いますが。

なぜに??

041
32歳妻
2児の母です。夫は激務&出張が多いため、週にいるのは三日がいいところです。そのうち起きていて「一緒に生活してる」感じがするのは一日くらいですかね。 この日は家族でどこかしら出かけてます。 一人目の子供が乳児の頃は、ここまでいない人じゃなかったけどそれでもノイローゼになりそうでした。 ネグレクトになりかかりましたし。 でもね、いても食事の支度が増えるのと、子供が寝た後好きなことをできる時間におちつかないのとで、 今ではすっかりいない日の方を快適に過しておりますです。 ご主人がよほど好きなんですねー。その情熱、お子さんが複数いるのにすごいです。 昼間子供のペースにつきあって暮らしているなら、夜くらい一人になりたいとか思いません? それに、いても手伝ってくれる訳でもできる訳でもなく、プラス疲れて帰ってくるので配慮してあげなくちゃいけないからね・・・嫌ってる訳じゃないので、いる時はそれなりにサポートしてあげる気持ちですし。 あ、夫がいるとリビングが散らかるのは嫌かも。 でも本当の母子家庭だと、メリハリなくなるのでやはり夫はいた方がいいですよ。

チョット視野が狭いのかも

041
コミュニケーション
夫と子供にだけ目が行っている人生で ご主人が同じ位には振り向いてくれない場合 将来、嫁いびりになる可能性も高いし 今、気づいてよかったですよね。 気づきって大切。まずは第一歩。 ご主人との話し合いはしたことありますか? もっとジックリ。 例えば同じ事を妻がしていたらどうか? そこに奥さんが働いていてもなんともないか? 本当に私の気持ちは全く想像できないのか?とか まずはゆっくり時間をとって話を聞いてもらい 細かく考えてもらうこと ご主人が全く理解がないというのと 少しは分かってくれているのだと思えること この差は大きいと思うのでまずはそこからどうですか? 一生こんな事言っていたくないから付き合って とお願いしてみる

トピ主です

041
みそじ妻
皆様、ご意見有難うございます。 愛蔬様、主人がどういう意図で飲み屋の女の子の 写真を持っていたのかは、よくわかりません。 主人曰く「友達に見せるだけ」との事でしたが。。 気分は悪いです。でもわかってくれません。 コミュニケーション様、親身になってくださり 有難うございます。私も主人に自分の気持ちを 訴えてはいるのですが、話になりません。 私が同じことしたら?と言っても「わからない」 少しわかってくれるだけでもいいのですが、 なんだか考えたくもないようで。 仰るとおり視野が狭いんです、私。 主人と同じくらい、冷めたいですね~ 堪えるか、私も遊ぶか(遊びたくないですが) 努力してみます。できるかなあ…

うちも同じようなことがありました

041
サンタクロース
私も3人の子持ちです。夫の携帯をたまたま見てしまい、女性の写真がありました。 付き合いで黒い下着姿の女性が一緒に飲んだりカラオケしたりする店にいったときのものだそうです。結婚して10年以上たっても亭主留守がいいなんて私も思えませんよ。夫が大好きです。 だからそういう店に出入りしてたことは本当に悲しかったです。夫は私を愛する気持ちとそういう店で遊ぶことは別のことなんだよと、夕べも言ってました。 頭では仕方ないのかなと理解しても気持ちは割り切れないですよね?今日同じような黒い下着買って来ました。でもきっとそういうことじゃないんですよね。自分自身の今後の方針も決められません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧