男子がとても苦手で困っています。一般におじさんと言われるくらいの年代の人は大丈夫なのですが、今風の若い人とは目を見て話せません。
若い人といっても私も高校生で若い部類に入ると思うんですが・・・。こんな私でも小学生の頃はいわゆる男の子大好き!なタイプでした。(おませというんでしょうか)しかし、中学に上がるにつれ意識しだしたり、1年生のときにあたったクラスが大荒れで(男子が担任をいじめたりは日常茶飯事でした。)男子が怖くなりました。1年生の頃は色々と傷付くことを言われたりしました。だけどそれは皆が言われていたので気にしないようにしました。
男子と話せない理由がもう一つあって、自分の顔に自信がありません。顔をあわせて話していて『うわ、こいつブサイクやな~』って思われたらどうしようと思うととても怖いです。今までは母に相談してもあんたは美容師として(メイクなども手がけています)と、親の欲目を抜いても可愛いねんから自信持ちなさいと言われ(すみません)、中学時代などを思い返すとミスをしでかしたとき、可愛いから許すと言われたこともあったりしました。