本文へ

同棲・・別れた後の家具の処理

レス2
(トピ主 0
041
バンビ
恋愛
経験のある方、教えて下さい。(離婚でも) 結婚を前提で、同棲を始めましたが、別れることになりました。 私が自分のお金で買った、いわゆる嫁入り道具達が不要になりました。 田舎で、大きなリサイクルショップもなく、どうしたものかと。 物は、タンス、両開きタンス、食器棚、ドレッサーなどです。 使用期間は半年ほど。 購入合計金額は16万です。 その他、相手のお金で買った大型冷蔵庫、ソファ、でかいテーブル、二人で買ったパソコン、プリンタetc・・どうしたものかと。 すべて二人用で買っているので、お互い一人暮らしをする部屋には大きすぎ、実家に送るには遠すぎるしじゃまだし。 それとも・・・捨てましたか??

ランキング

レス

経験者です。

041
えむあい
私の場合、同棲時に購入したものは、置いていきました。 同棲中、食費、光熱費、家賃など、家計はすべて折半でしたが。 別れる際、「一刻も早くこんな男と別れて自由になりたい!」という気持ちでイッパイだったので、惜しいという気持ちはありませんでした。 また、その男がワタシにくれたモノも全部置いていきました。 まあ、電動ハブラシの替え一本の料金をも請求してくるような超ドケチ男だったので、たいしたものはありませんでしたが。 誕生日プレゼントが、デジカメのケース(デジカメはワタシが自分で購入)でしたからね。

えと

041
あき
ダブルベッドに一人で寝ております。 快適でよろしいです。 こういう時のために、家具は誰が購入するか 決めてあったので楽でした。 現金で分けたいならリサイクルショップかオークション で売りに出すしかないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧