本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 「コレは旨い!」という食い合わせを教えてください

「コレは旨い!」という食い合わせを教えてください

レス70
(トピ主 0
041
ハツコ
ヘルス
「鰻と梅干」のように、イケナイ、と言われているものもありますが、そうではなくて、ちょっと気色悪いけど、ああ、ナルホド~~、と思えるおいしい組み合わせって、ありますか? ちなみに私は、 「あんぱんとコーヒー」 「塩昆布と牛乳」 「アイスクリームと麦茶」 は、やめられません。 夫は、 「寿司には牛乳」 と言ってます。醤油と牛乳が絶妙なんだって。私はヤだなあ・・・

ランキング

レス

辛口カレーには・・・

041
赤城レッドサンズ
サツマイモがおいしい。 辛いカレーとほんのり甘いサツマイモの組み合わせが絶品。

卵は蒸すと殻が剥けやすいです。

041
ピングー
パンにはさむ、ゆで卵のマヨネーズ和えをご飯にかけて食べるのが美味しい!すし飯にかけるとなお美味しい!  そしてその上に、夏には紅しょうがを かけるとさっぱりして食欲がでます。

食道楽

041
空飛ぶ豚
明太子スパゲッティに昆布の佃煮。 牛乳にようかん。 うどんとおでん(香川県限定)。 高級食材を並べたかった(涙)。

彼が言うには

041
彼女
「おせんべいには牛乳」だそうです。 何でも子供のころからそうして食べていたからとのこと。私にはわかりません・・・

意外だけど

041
ひびき
 先週発見!  べったら漬けとチーズを一緒に食べるとなかなかでした。のりで巻くとまたおいしいのではないかと思います。  わざわざ買い揃えて食べるほどの物ではないですが、たまたまこの二つがあったらお試しあれ。  酒のつまみのピッタリです。 

ポテトサラダと味噌汁

041
とんでん
ポテトサラダを食べてまだその味が口の中に 残っているうちに味噌汁をすする。 マヨネーズの味と味噌汁がなんとも言えない風味 を醸し出します。 あと、バターを塗ったトーストと豚汁。 だまされたと思ってお試しあれ。

試してみて!

041
もみじ
 なんていったって、煎餅と牛乳でしょう! コレ,やめられません!

かき氷にブランデー

041
旅人
市販されてる、硬いかき氷にブランデーを入れて、シャーベット状にして食べてます。  ひんやり感も極め、とってもおいしいですよ。 フロ上がりにお奨めの一品です。 ・・・かき氷の上にブランデーをこぼしてしまい、偶然知りました。

カレーにキムチ

041
miko
 お店で見た時、「げっ。。何その組み合わせ!?」と思いましたが、食べてみると美味しい!  今では家でもやってます。

フランスパンにコンデンスミルク

041
ぱーるれーん
私が好きなのはフランスパンを買ってきて、ちぎった面にコンデンスミルクを付けて食べることです。

納豆

041
ねば子
納豆+鞘から出してある茹でた枝豆+アボカドの賽の目切り! まぜまぜしてご飯の上にかけて食べる。 美味~~~~~~い。

とろろ昆布と沢庵

041
まつのき
 とろろ昆布をひとつまみ乗せたご飯をパクッ。そこへタクアンをひとかじり。んー、おいしい。

私のお気に入りは、、、

041
ミルク金時
こんな感じです。 なっとう&カレー  お店で見てうげっ?と思いましたがおいしいんです。 塩うに&チーズ&海苔  おつまみにサイコーです。 あんぱん&牛乳  あんこ系と牛乳の組み合わせはおすすめ。 あずきミルク  牛乳にゆであずき(缶)を大さじ1~3くらい入れて混ぜます。甘党な方はあずき多めでどうぞ。  ええーっ?と言われますがかき氷にもありますよね。  好評です。

納豆ごはんと・・・

041
ぷにゅこ
梅干・・・ものすごくすっぱい梅干が合います。かなりさっぱりした感じになりますよ。 明太子・・・辛い明太子もすいすい行けます。 後、おせんべいに梅干を塗る・・・というのもおいしいです。 いずれも本当にごく個人的な楽しみですが、私自身は美味しいと思ってます!!

餡まんじゅうにバター

041
あきれ蛙
餡子入りのお饅頭にバターを付けて食べる。 納豆に刻んだねぎ、ニンニクを混ぜる。 味噌汁に酒粕入れて食べる。 最高!

レーズンとクルミ

041
かりん
レーズンの甘さとクルミのコク お口いっぱいに広がる幸せ

フレンチトーストと味噌汁

041
ひよこ
我が家の日曜日の朝ごはんです。 ホットプレートで、ふんわりと甘めに焼き上げたフレンチトーストを食べながら、お豆腐とねぎの味噌汁! 最高です。

チーズとバター

041
わに
とろけるチーズを乗せて焼いたトーストにバターを乗せて。 あとはカマンベールとバターを一緒に食べたり。 単に私がバター好きだからかな?くどいかな?

私の場合

041
好き カステラと牛乳 ドラ焼きと牛乳 ハーゲンダッツバニラにラム酒をかけながら食べる うげーと思ったのは ラーメンとコーヒー

これはウマイっす♪

041
なな☆
うーんと、シーフードヌードルにマヨネーズ!これはかなーーりうまいです! 中島美嘉(だったっけ?)がヘイ!×3に出てて、これ紹介して松ちゃんと浜ちゃんが疑わしげに食べてて、食べた瞬間「・・・・・これ、うまいわ・・・」と信じられないといった表情で言ってたくらいうまいんです笑 一度お試しあれ~

フランクフルトにメープルシロップ

041
メープル
メープルシロップ好きなこともあるんですが、 肉(ステーキなら尚)にメープルシロップはかかせません。 特にフランクフルトやソーセージにはたっぷりのメープルシロップをかけて食べるのが大好きです。 ほんとにウマ~♪ あとはトーストにバターをしみこませて、それをレモンティーに浸して食べるのが好き。 これはウチの父親がやってました(笑)。

豚汁にキムチ

041
言わせてー
実はキムチが大嫌いな私ですが、もらったキムチを何とか捨てずに処理したくて、残った豚汁にキムチを入れてひと煮立ちさせてみました。 すると、めちゃくちゃ美味しかったんです。もうやみつきです。 それから、私は牛肉(特にステーキ)が苦手だったのですが、友人宅で和風ステーキをごちそうになり目から鱗が落ちました。 一口大に切って塩胡椒で下味を付けて焼いた牛肉に、白髪ネギとミョウガの千切りと青しその千切りをたっぷり乗せ、ポン酢で頂くのです。 薬味の絶妙な組み合わせに、思わずうなってしまいました。以来焼き肉もこの付け合わせで頂いてます。

ご飯に納豆(タレ+からし)+おかか+バター+醤油

041
なっとう
祖父が食べてて「不気味…、納豆にバター???」と幼少の私は思いましたが、実は美味しかった。 納豆好きには割りと普通の食い合わせかな?

バターライスと納豆

041
raisu
めちゃウマです。私はこれで育ちました(笑)

カステラと牛乳

041
カントリーサイン
カステラと牛乳。 なんと言ってもこの組み合わせが最高だと思います。

2つあります

041
なんだく
寿司屋のガリとお茶 カレーとキャベツの千切りです

ありますあります♪

041
あんまんあまん
カラムーチョと牛乳。 普通かな? でも辛さが牛乳でマイルドになってウマーです。 関係ないですが、個人的に紅茶とケーキは 合わない気がします。

私は・・・

041
Saki
なんといっても、たこ焼きと白ワイン!!です。 休みの日に昼からビデオを見ながらのこの組み合わせは、私のオアシスです。 はあ~、幸せ・・・。

ロールパンと麦茶

041
kamacoma
ロールパンに麦茶を浸して食べる! 夏のおやつに最高。変な組み合わせだけど、試してみてください。家族からは変な目で見られますがわたしは大好きなんです。

トピ主です

041
ハツコ
わにさんの「チーズとバター」まで読ませていただきました。皆様、このような駄トピにご返信くださり、感謝です。 もう、どれもこれも、わははは~~、です。 トピを立てた責任上、全て試させていただきます。 引き続き(ご迷惑でなければ)宜しくお願いします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧