本文へ

大阪に引越し予定です。

レス3
(トピ主 0
041
ミナ
話題
主人の仕事の関係で大阪に引越しを考えています。夜の仕事をしている為、いつもは電車の始発を待ってから帰宅といった感じです。大阪駅まで原付又は自転車で通える範囲で物件を探しています。川沿いだと自然もあっていいかなぁと思うのですが、大阪駅近辺で比較的住みやすいエリアってどの辺りでしょうか?住宅街でなくても構いません。

ランキング

レス

此花区

041
きてぃ
ユニバーサルスタジオジャパンのある区で、自転車で梅田まで30分くらいです。 下町ですから、商店街も多く暖かいですよ。 10年住んで昨年引っ越しましたが、また帰りたいです。

大阪駅近く・・・

041
大坂人
天神橋筋商店街近くなどはどうでしょうか。 駅でいうと、天満や南森町。 下町ですが、生活にはとても便利です。 大阪駅(東梅田)から一駅です。 大阪駅近くとなると、自然はあまりありませんが、 大川沿いに公園はあったと思います。

いらっしゃ~い!

041
桂四枝
生活臭が漂う場所でもいいですか? まず大阪駅まで自転車で住みやすい、ということで思いついたのが「天神橋筋商店街」添いの地域かな?ということです。日本で一番長~い商店街です。ちなみに大阪駅までは自転車で10分もあれば到着します。 駅で言うと、JR環状線の天満(てんま)、大阪市営地下鉄の扇町、天神橋筋六丁目あたりでしょうか。個人的にJR天満駅をおすすめします。 天満界隈はおいしいお店がいっぱいあるので大好きです。(この辺りは都会でありながらも下町風情が漂う街ですので、おしゃれなレストランというよりはB級グルメ的なお店がいっぱいです。中華、焼肉、たこ焼き、焼き鳥、沖縄料理など…でも本当においしいところが多いんです。もちろんフレンチやイタリアンレストラン、スペイン料理のバール等もありますが。) 外食の話ばっかりしてごめんなさい。でも買い物をするにしても、商店街があるのでなんなりと済ませられます。 他にも自転車で行けそうな地域はたくさんありますが、大阪駅までわずかな距離でこの環境…他にはないと思います。念のため、緑は少ないです。大阪市内はどこもそうですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧