もう10年以上も昔の話です。
大学3年のとき、先に卒業するクラブの1つ上の先輩に気持ちを伝えたら振られてしまいました。
この先輩は私に対して好意を持っているようでした。「今度○○に行こう」と誘ってくれたり、家族の話をしてくれたりしました。
しかしいつまでも彼の態度は煮えきれず、そのまま彼が卒業する日がやってきました。私はもう会える機会がなくなると思って、自分の気持ちを打ち明けたら「好きな人がいる」とあっさりいわれました。
あまりのショックで私はしばらく何もしたくなくなりました。4年生になった後大学院の受験をあきらめ、就職活動の道を選びました。ギリギリの精神状態で就職活動をし、授業に出て卒論を書いてようやく卒業しました。
この間占い師のところにハシゴをして彼の気持ちを確認することが増えました。何をしても楽しくない、感じられない、自分の感覚が全く奪われていました。
就職してからも彼に対する気持ちは覚めず、占いにお金ばかり使っていました。