本文へ

夜型の彼・朝型の私

レス2
(トピ主 0
041
はるひ
恋愛
私は同棲をしています。彼は正社員として真夜中まで仕事をしていて、私は昼間のアルバイトをしています。暮らし始めて困った事があります。それは、私は早起きしてどこか出かけたいのですが、そうすると「誰と会っていたの?」とか「心配で眠れなかったよ」などと言います。彼が不必要に心配するので、遅起きの彼に合わせて、昼近くまで私も横で寝ています。でも頭がボーっとなるので遅起きは嫌です。 習い事にしても、男性がいる所であれば不必要に心配します。夜とかも出かけたいのですが、仕事をしてる彼の事を思うと、自由に動けません。携帯を見られる事はしょっちゅうです。勝手に誤解して大騒ぎします。 どの様にすれば、そんな彼と上手くやっていけるでしょうか?アドバイス、お願いします!

ランキング

レス

同棲解消

041
imagine
 生活リズムが異なる彼と上手くやっていくには・・・ 同棲止めたらいかがですか?   お互い自分の場所と時間を持って生活し、その上で二人の時間を作れば、過干渉から逃れられると思いますよ。

その彼、優しくない

041
ゆき
のっけから失礼な事を書いてごめんなさい。 でもその彼、自分勝手ですねー。 トピ主さんの事、ちっとも考えてないじゃない? トピ主さんの生活パターンへの尊重がまずない事と、そしてその束縛。 そのレベルの束縛は愛情じゃなくてエゴだという事に あなたも気づいていいと思うんだけどなあ。 少し冷静になってみて下さい。好きだと冷静になるのが一番難しいんだろうけど。 どちらにせよ、自分が動かず恋人を縛る男性というのは、精神的に弱いんだそうです。 あなたが耐えられるのなら、たまったストレスは愚痴るなどして発散し、 その彼を支えながら生活を続けていくしかないのでは? それが嫌なら同棲なんてやめればいいじゃないですか。 別にだからといって別れる事になるわけでもなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧