本文へ

彼親とのあいさつで・・・

レス0
(トピ主 0
041
マロン
恋愛
私も彼も30代前半で東京在住です。交際8か 月の彼と結婚話(目標2005年9月結婚式)が でて1月に私の両親にあいさつ、そして2月 には私が彼の両親に会う予定をしていました。 彼の両親は遠方(新幹線で2時間)に住んで います。 予定どおり彼が1月に私の両親にあいさつに きてくれたのですが、「ちょっと早いのでは ないか?」という反応でした。彼と私はこの 反応に怖気づいてしまい、彼の両親のあいさ つを延期し、様子をみて3月にちょうど彼の 実家で法事があるのでその時にあいさつに行 こうということになりました。 この彼の両親へのあいさつを延期したことが 彼母の気分を害してしまったようで、彼母が 単独で2月に上京し東京の彼の親戚宅で軽く あいさつをしました。 その後彼母から身上書の交換を提案されました。 彼は、この身上書を交換することは、私や私の親 に失礼になるのではないかと思ったそうで、 彼母と言い争いになったそうです。 私としてはちょっと驚きましたが身上書の交換に 賛成しました。彼もほっとしたようです。 長いので続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧