私は21歳の女子大生です。私には、同じ部活で1つ年下の彼氏がいます。
彼とは学年が違うということや、公私混同をまじえたくないので、部活中や、部活の人たちと一緒にいるときに話したりすることはほとんどありません。私の悩みは、その彼氏が、同じ学年の男(つまり私にとっては後輩の男達)に嫌われているということなのです。たまに彼らが彼の悪口を言っていることを聞いてしまったりもします。
そして、彼らは彼女の私に対してもなんとなくよそよそしい態度をとります。(彼と付き合う前は、普通に話したり遊んだりしていたのに)やっぱり、嫌いな人の恋人にはよい印象を持つことは難しいのでしょうか。私は、彼のことを悪く言われても、彼らは後輩だし、前みたいに仲良くしたいと思うのですが、それも難しいのでしょうか。
確かに彼は少し子供っぽい面もあり、いろいろいわれるのもしょうがないと思うこともあります。私もよく注意するし、彼自身治そうとしているようですが、なかなかすぐに直すのは難しいようです。皆さんは嫌いな人の恋人はすきになれませんか?なんでもいいので、なにか意見をお願いします。