本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「彼女に迫られたから結婚しただけ」男性

「彼女に迫られたから結婚しただけ」男性

レス26
(トピ主 0
041
職業婦人28歳
恋愛
以前好きだった男性(でも、彼女がいるといって、フラれた)とは、今でも仕事上の付き合いがあり、3ヶ月に一回程度食事をしています。ある日、突然「2ヶ月前に結婚したんだよね」と知らされました。結婚は「4歳年上の彼女に迫られ、断る理由がなかった」ので式をあげたそうで、「経済的にも楽になったし、便利になった」「●百万円かけて式をおこなったが、ご祝儀等で元はとれた」そうで、現在は彼氏がいるものの、まだ彼への未練も引きづっていた私はびっくり&ショックでしたがとりあえず笑顔で対応しました。 しかし、彼はどうやら私がまだ彼のことが好きだと思っているらしく、会うたびに??なことをしてくるのです(「今度部屋みせて、部屋入れて」って言って来たり、酔っはらった時は無理矢理私の手をつなごうとしたり)。彼は新婚さんなのに、結婚したばかりなのに、どうして私にちょっかいを出そうとしてくるのでしょう?奥さんと幸せではないのでしょうか?一時期は本当に好きだった人なので、憎しみをこえ、哀れみすらかんじます。

ランキング

レス

浮気したいだけ

041
ソバババーン
奥さんに不満はないけど、他の女性が自分に惚れていてくれるならそっちもキープしておきたい。 そういうことでしょう。奥さんの悪口は浮気男の常套手段ですよ。

「奥さん」とか「恋人」という感覚自体無い

041
ホーリー
彼にとって「女」はみんな「女」なんでしょう。意外と多いですよそういう人。 奥さんとか、恋人とか、特別に扱うものだと思ってない。感じてない。とにかく「女」は単なる「女」。 関わってるとご自分の価値まで下げますよ。

意地悪な見方をすれば

041
うさぎ
結婚している以上、あなたから結婚を迫られる心配がない。 安心してあなたを遊び相手にできるようになった。 と思っているとも考えられます。 まあトピ主さんが期待していらっしゃるであろう通り、年増に迫られて仕方なく結婚しただけなので、奥さんに愛情を持てず、若いあなたが今更ながら気になるようになった、という可能性もなくはないでしょうが。

運が良かったですね!

041
ぽぽん
そんなセクハラ男とお付き合いしなくて良かったですね! 「勘違いしないで下さいね、必要以上の接触は正直言って気持ち悪いです。奥さんに言いますよ。」 と笑顔でキッパリ言って下さい。 「彼女に迫られたから結婚しただけ」と言ってますが「経済的にも楽になった」とも言っているじゃないですか。 調子が良いですねー。 誰にでも良い顔したいタイプなのでしょうか。 哀れみを感じる…大正解です。 よその女性がお金出して引き取ってくれたと思いましょう。

やれやれ・・・

041
ダイヤモンド
そんな調子だから相手につけあがられるんですよ。 その男性は多分未だにトピ主さんが自分に惚れていると勘違いをし続けているのでしょう。トピ主さんもどこかでそう取られても仕方ない行動をしてるんじゃないですか? その男性は単に「自分に気があるんだからうまくいけば一夜の相手に」程度に思ってるだけだと思いますよ。 彼氏もいるんだしもっと毅然とした態度で接しましょうよ。

その男性はあなたのことが好きなんですよ

041
女性
いいえ、違います。SEXがしたいだけです。すきを狙ってます。 あなたも、わかってらっしゃるようですね。 おっしゃるとおり、哀れに思います。 彼と一緒にならなくて、よかったですよね。 素敵な彼と出会えますように。 お気をつけて。

キッパリ拒絶

041
ウォーリアー
部屋に呼んでと言われたら→「汚れるから嫌」と断る 手を握られたら→「うわ、きたなっ!」と振り払う ナメられたくなかったらこれくらいしなきゃねー。

都合のいい女

041
浮気男
になっちゃいますよ!! でも、そういう人に限って魅力があるんですよね~。 わかります・・・けど、もう逢わない方が良いです。 幸せになれません!絶対に!

幸せな結婚生活ではないのは事実でしょうね

041
ラフレシアン
小町のトピを見ればわかるでしょうが どんなに暴言吐かれても暴力振るわれても 「この人じゃなきゃダメ!」という女性はいます。 彼の奥さんは不幸体質なんでしょうね。 でも、こういう女性はどうあがいても幸せにはなれないん ですよ。 「ご祝儀で元取れた」・「迫られたから結婚した」とか言 いふらす無神経なサイテー男と幸せな結婚生活を送れる女性なんていないです。

哀れって・・?

041
こころ
それは、あなたの方が哀れかも・・ いいように使われてるだけじゃないですかぁ? 今の彼氏を大切に思うなら、手なんかつないじゃだめですよ~迫られてもきっちり断らなきゃだめですよ~ きっちり断れず曖昧なままでいるから、いつまでもちょっかいだしてくるんですってば。 いい女になって、見返してやるぐらいじゃなきゃ、思う壺。

なめられてる

041
ほこらもこら
はっきり言ってその男になめられてると思います。今度あなたとの浮気がばれたら「変な女にしつこくされてしょうがなくやってやっただけ」とか言いますよ、きっと。

相手しちゃダメよ~

041
やだやだ
トピ読ませていただきましたが、あなたは冷静だ~。 そんなオトコと別れて正解じゃないですか。浮気したいだけ、それをかっこいいと思っているだけのうすっぺらなオトコですよ。 トピ主さんは、多分、とてもステキな女性なんだと想像できます。トピ主さんの未来に乾杯!! 同じ類の男性に惹かれないように気をつけましょうね。

あわれです>トピ主様が

041
aiko
トピ主さんの心の中に、あなたは気がつかないフリをしてはいますが、まだ彼を好きだった気持ちが残っているのです。彼が妻とは愛情があって結婚したのではない。という言葉とあなたにたいする誘惑に、あなたは哀れと言いながらも、優越感を感じているのです。 男は浮気相手を口説くときは、妻と比較してあなたのほうに惹かれると言うことで、女性の優越感を刺激すれば、女性は嫌な気持ちはしないものだと思っているので、そのように話すのです。本当に気のない女性は、悩まずにあしらえます。 でも、まんざらでもない女性は、彼はどうして私に声かけるのかしら~?奥さんとうまくいってないのね~。と間に受けてしまいます。なぜなら真に受けることで、自尊心が満たされるから。わざわざ掲示板に書いていること自体が、声をかけられた嬉しさを書きたくてしょうがないという感じです。もう一度言います。気がなければ悩んだりしないものですよ。

私だけ・・・って思わない方がいいですよ

041
ちーぼ
>彼はどうやら私がまだ彼のことが >好きだと思っているらしく そう思いたい気持ちは分かります。 でも、そう思うことは危ないと思います。 彼は、どの女にも馴れ馴れしい、そういう男なんだと思います。 彼の男としての価値が分かった所で、本気で彼の事を見切ったらどうでしょうか? まだ私が彼のことを好きだと思ってるらしいとか、新婚なのに幸せじゃないんだろうかとか、興味ない人のことを、モンモンと想像すると思えないです。 あ・な・た・が、未練タラタラなんじゃないですか? 結婚してしまった彼のことは放っておいたら。 たとえ、幸せでなかろうと、結婚すると決めたのは彼自身です。幸せでなくてもいいじゃない。 あなたが幸せになって下さいよ。

使い古された言葉「都合のいい女」

041
プライドを持て
>彼は新婚さんなのに、結婚したばかりなのに、どうして私にちょっかいを出そうとしてくるのでしょう? 浮気です。 幸せ=奥様に一途、とは限りません。 幸せに対して貪欲になり、「もっと気持ちいい思いをしたい」と思っても不思議はないかと。 彼は今、探りを入れている段階でしょうね。 >「今度部屋みせて、部屋入れて」って言って来たり、酔っはらった時は無理矢理私の手をつなごうとしたり して、トピ主様が釣られたら彼の思うツボ。 不倫なんて、容姿も演技力も関係なく、ドラマの主人公になれますから、彼は楽しくて仕方ないでしょう。 しかも「家庭」という土台があって、安定した遊びを楽しめるわけですし。 好きだった男性にがっかりさせられることほど情けない事はありません。 トピ主様のお気持ち、お察しします。 だからこそ、なるべく早く、絶ち切りましょうよ! 幸いな事に、間に「仕事」がありますから、あくまでビジネスライクに。 それとも・・・彼とよりを戻したいの?

浮気したいだけ

041
ラスカル
あのう、「彼女に迫られたから結婚しただけ」「経済的に楽になった」という彼の言葉から、彼の本質を推測できませんか?。 わたしなら、いくら昔好きだったからといって、その言葉を耳にしただけで嫌悪感を覚えます。そして仕事だけの付き合いにします。 今の彼に心を集中できませんか?。 このままあやふやな気持ちでいくとアブナイような気がします。

あわよくば・・。

041
そんな経験有り
その男の考えていることは、 もしトピ主さんが、 結婚していることも承知の上で 転がり込んできたとしたら・・。 全部トピ主さんのせいにして 今晩いっただきま~す!しちゃえ~。 って、まぁそれくらいのところですよ。 ちょっと手を握ったりして反応をみて トピ主さんがしなだれかかってこないかな~と つまみ食いのチャンスを狙ってるだけです。 他の女性とそういうデート中に 奥さんを愛しててラブラブでと語る男は いません。実際はラブラブだろうと 下心のある女性の前ではいかにも夫婦間の事は 冷めたように語るのがそのテの男です。

ありがとうございました!

041
トピ主です
トピ主です、お返事くださった皆さん、ありがとうございました!いただいたお返事読んでいて、何だか吹っ切れました。彼なんかに関わるより、彼のことを考えるより、、他にやらなきゃいけないこと、沢山あることに気づきました。 彼からもらった誕生日プレゼントは明日の燃えないゴミの日にだしちゃうことにしました。 一保堂の抹茶茶碗が、燃えないゴミの日に出ているのをみたら、きっとそれは私が出したゴミです(笑) 皆さんありがとうございました。

スキを見せない

041
くしゃみ30連発
あなたを浮気相手としてキープしておきたいんじゃないかなと思いました。 そういう人と関わってるとろくな事ありませんから、 仕事上の付き合いは仕方ないとして、スキを見せないようにした方がいいかと思います。 そういう対象で見られるということは、 あなたが舐められてるっていう事ですから、屈辱的なことですよね。 くれぐれも彼の口車に乗せられないことです。 世の中には奥さんの事を愛していても、新婚で幸せでも、 他の女にちょっかいを出す男もいます。 常人には理解し難いですが、彼もその類の人なんでしょう。 そういう男が匂わせる奥さんの欠点や家庭の不和は、 ターゲットの女性をいい気分にさせるための口頭テクニックに過ぎませんので、 真に受けない方がいいです。 そんな男と結ばれなくて良かったですね。

迫られたから結婚した

041
おせっかい
だから必死にアナタに手を出し それが妻にバレテも同じように 言い訳しますよ。 「アイツが迫ってきたんだ」 それだけの男です。 彼氏がいるならガツンと そのむねを言ってもらいましょう。

その彼の言葉は嘘

041
顔子
一番大事なのは奥さんです。 もしも、この事実が奥さんにばれたら、また嘘を重ねて貴女が悪者になりかねません。 今後、会わない方が良いと思います。 賢い女性でありたいと思いませんか?

逢わなければいいんじゃないの?

041
女性
タイトル通りです。 こう言ってはモトもコもないでしょうけどね。 意地悪に聞こえるのを承知で言いますが、 もしかして、トピ主さん 「昔好きだった人との不倫ごっご」 みたいなのを楽しんでいる自分がいませんか? 「しかも自分にも彼がいる身で」。 正直、私だったらそんな自分に酔ってしまいます。 もう逢わない、というか関わらない方がいいと思います。 このままでは、貴女は「男性不信」になってしまいますよ~!!

は?

041
みそじ
明々白々じゃないですか。 他人に確認するまでもないですね。 自分がそこで揺らぐような駄女でなかったことを、感謝しませぅ。

彼女の場合

041
チェリオ
職場のアルバイトの子にそういうことで悩んでいる子がいました。かわいい子だったんですけど身体障害者枠で採用された子でした。つきあっていると思っていた上司が他の女性と結婚してしまい、それで終わったと思っていたのに結婚後2~3ヶ月もたたないうちに配属変えになった彼女の所に遊びに来ては一泊旅行などに誘ってくるので嫌がっているようでした。彼女はそのときは既に彼氏がいたようで「もう結婚してるでしょ?」と言って断っていましたが・・・。

ガツンと言ってやりましょう

041
しずか
今度迫られたら、「キ・モ・イ」と言ってやりましょう。

浮気願望男の定番セリフ

041
みっち
妻とは愛が無い、うまく行っていない、それって、浮気願望男の定番セリフです。 そして女性の同情を引き、「彼女に比べれば君は」なんてことを言われて女性は騙されちゃうわけです。 男の話を真に受けて「ひどい奥さんなのね」と義憤さえ感じていた女性が、ある休日、たまたま、仲睦まじげに奥さんと外出している男の姿を見てビックリ! そして「妻のことは愛していない、関係もずっとない」と言っていたのに、奥さんがおめでたで。「なぜ?!なぜ?!」よくあり過ぎのパターンです。 早期に気付かれてよかったです。 最低男ですね、そいつ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧