本文へ
  • ホーム
  • 皆さんの白髪対策、教えてください!

皆さんの白髪対策、教えてください!

レス0
(トピ主 0
041
ちゅる
33歳のちゅるです。 9年前に出産してから、白髪がちらほらと見え始めました。 昨年ぐらいまでは髪の内側だったので、まとめなければ 見えなかったのですが、最近になって見えるところに じゃんじゃん生えてきてしまいました。 今までほとんどロングのストレートで、カラーリングすることもなく 過ごしてきたので、白髪対策法は何がいいのか さっぱり思いつきません。 美容室のメニューにある、カラー、マニキュア、白髪染め、ヘナ等が どう違うのかも良く判らないんです。 近くに住む親戚が美容室をやっているため、カットは その親戚にお願いしているのですが、経営者もお客様も ほぼ全員が年配の方のため、白髪染めばかりで他の対策法の 経験があまり無いようで、不安なので 聞いたり頼んだりすることを、ためらってしまいます。 これからずっと続くことなので慎重に選びたいと 思っていますが、皆さんはどの様にしていますか? 対策法、経験年数、デメリット等教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧