本文へ

時計

レス2
(トピ主 0
041
K
20歳の会社員です。実は私は腕時計をここ数年していません。中学の3年間愛用した、誕生日に買ってもらったG-shockを盗まれて以来です。ずっと携帯の時計で済ませていました。別に自分は時計趣味ではないのですが、一生物の時計を買いたいと思っています。 予算は10万弱です。中古や質屋のものでも、長持ちすればかまいません。良いものがあれば教えてください。

ランキング

レス

オメガとかエルメスとか。。

041
ほこらもこら
国産の時計が品質・アフターケア的に一番いいのでしょうが、私はセイコー・シチズンで気に入ったデザインの時計は見つけられません。(ルキアは可愛いですが、海外ブランドのコピーのようなデザインが多いように思うので、長くは使えないでしょう) オメガの時計のシンプルなラインなら、10万円以内で買えるのでは? エルメスの時計もたしかEta社と言うスイスのメーカーがムーブメントを作っていて、悪くないと思います。これも10万円以内で買えるデザインがたくさんあるでしょう。 ブランドものの時計でなく、ハミルトンなどの時計メーカーの時計を選ぶのも長く使うための手かも。でもハミルトンはアメリカでは凄く安いのに、日本の価格は高すぎると思う。個人的にはスイス製の時計をおすすめします。

一生モノにしたいなら

041
もあ
クォーツではなく、自動巻の時計が良いかと思います。 やはり国産が安いですが、国産が嫌なら、最近流行のブライトリングなんか良いかも。 シンプルなもので、中古なら、10万以下もあります。 オメガ、タグホイヤーなんかも、選べるくらいたくさん出ていると思います。 とりあえず、ネットでいろいろ見てみては? 最近は質屋サイトも多いですし。 (楽天なんかに行けばいっぱい見れますよ~)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧